大埔网

手机号码登录

大埔招聘网
搜索

[大埔杂谈] 建议大埔设立大型蛇类科研保护基地(中心)

鉴于大埔越来越多的出现大蟒蛇侵入乡村吃鸡吃鸭吃羊等事件,以及潜在的对村民生命安全构成威胁,为了解决广大村民担忧和疑虑,建设文明安全、和谐共生的社会主义新农村,今特建议大埔县选择一个合适的地方设立大型蛇类科研保护基地(中心)或(不分大小的)蛇类科研保护基地(中心),设置人员若干,有管理的(所长或曰主任1,副所或副主任2),有饲养员,有科研人员,有专业运送车辆司机,有电工,有保安,有卖门票的,有导游讲解,有厨房员工、有清洁工,等等,有大蟒蛇或毒蛇被捕获后则送往保护中心。中心卖门票供游客参观,主要还是要上级部门每月拨款维持。人员的设置和挑选、上岗要以专业、适合、想干、能干、有担当、吃苦耐劳等为原则。基地地点选择宜以偏僻、多山、多树、少人、少干扰、足水、有电力、有网络,有公路等为原则,另外地方大小还要考虑以后发展的富余度。基地建筑要以方便保护、便于科研、系统规范、合理布局、安全舒适、够用足用、功能齐全、美观实用、具有特色等为原则。员工宿舍和停车场也要一并设计、建设好。建停车场还要考虑好有数辆游客大巴来了怎么停。

县人社局、编制办可以向上级主管单位打报告了,国土局、建设局、林业分局、防疫站、兽医站、建筑设计单位等部门跟上配合。
大埔网

想法狠好,即便蛇同意那其它十一生肖也有意见啊!
回复 支持 2 反对 0

手机版
丰溪林场很适合
回复 支持 1 反对 0

县里可派有关部门的人员先去参观考察外地一些蛇类、鳄鱼等保护科研基地,看他们怎么规划和建设基地(中心)的,人员怎么设置的,怎么开展日常工作的,怎么运营维持的,取得经验,写出考察报告,结合大埔本地实际,建设大埔的基地(中心)。

据我所知,福建武夷山有蛇类(腹蛇为主)科研保护基地,浙江千岛湖的“蛇岛”有蛇类科研保护基地,辽宁的“蛇岛”有更早设立的蛇类科研保护基地,广西有毒蛇科研保护基地。

除了大蟒蛇的保护,一些剧毒蛇类或无毒蛇类也可以进行集结、保护、科研,这样就变成了全面的类型比较齐全的蛇类科研保护基地(中心)了。这样的话,牌子要改,基地(中心)的设计、建设、管理要有更综合、更全面、更长远的考虑,地方要更大,人员要更多,问题更多了,难度更大了。

华南农业大学和佛山科技学院北校区(原佛山兽专)或原梅州农校等院校的某个专业的毕业生适合到基地(中心)当饲养员、科研人员,以后逐渐可发展成为管理人员。

楼主,想法是美好的,现实是残酷的!搞个收养蛇的基地有政绩吗?没政绩的,大埔网说说就可以了哈!呵呵,到时候吃人在说!

想法是好!知道一条成年大蟒蛇每天要吃多少只鸡不?人都还没平均小康蛇要大康了吗?

小小马 发表于 2019-8-11 15:12
楼主,想法是美好的,现实是残酷的!搞个收养蛇的基地有政绩吗?没政绩的,大埔网说说就可以了哈!呵呵,到 ...

如能获编制、获得财政拨款,基地(中心)设立了,建起来了,搞起来了,就是大大的政绩。首先建设的过程就是拉动GDP的过程,基地(中心)搞好了,广大村民安心放心了,科研可以出成果,科研水平上去了,另外还可解决至少 20个人的就业问题,这些都是好的政绩。

没有必要吗?没有建设性吗???没多大意义吗??不现实吗?可能性不大吗?

食饱没事做

我家附近野猫 泛滥成灾。顺便一起抓去

大埔都还是个贫困县,哪来的人力物力搞这个

“五叶神” 发表于 2019-8-11 22:29
我家附近野猫 泛滥成灾。顺便一起抓去

喂大蟒蛇刚好。

leehui 发表于 2019-8-11 22:40
大埔都还是个贫困县,哪来的人力物力搞这个

力争成立正式编制单位,上级财政拨款。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽