大埔网

手机号码登录

搜索
楼主: haohao8866

[大埔杂谈] 为什么大埔县城没有肯德基麦当劳之类餐厅

haohao8866 发表于 2019-8-13 23:14
开,有 马上开

顶你楼主!!等你开业了记得发大埔网!!

呵呵,早不知道多少年前就有老板想投资了,人家公司派人来考察过,不适合开。

手机版
大埔消费水平有多高?这些加盟费有多高?

haohao8866 发表于 2019-8-13 20:39
开哪里太远,最好老车站,西湖公园附近也好

私人是不会开的 只有大型商场才可能有 大埔未来要多招商引资

市场不大,而且投资这些回本慢,加盟费太高

左岸空城 发表于 2019-8-14 00:29
加盟费几百万你去融资搞

那别县的也是要加盟费,为什么人家搞的有声有色

麦肯基也很好吃啊,还比肯德基便宜

楠子 发表于 2019-8-14 06:44
市场不大,而且投资这些回本慢,加盟费太高

全广东我敢说最多一两个县没有KFC了,饶平现城以前穷地方现在也绝对有,我敢说

大埔毕竟是小县城,人流量和消费力有限,这方面人家也要计算回报率嘛,梅城就有这些店。

因为大埔的想吃便宜一点的,正牌的会贵一点。
所以有麦肯基,美优乐……

做生意,少琢磨一点消费者心理都不行的。

二依零 发表于 2019-8-14 09:22
因为大埔的想吃便宜一点的,正牌的会贵一点。
所以有麦肯基,美优乐……

山寨的味道差比较远吧

叫什么好了 发表于 2019-8-13 19:12
大埔有麦肯基,

不一样的味道

haohao8866 发表于 2019-8-14 09:30
山寨的味道差比较远吧

大埔的消费者就是这个习惯,你可以在周围亲戚发起个投票调查一下,麦当劳12元一个汉堡,麦肯基9元一个。你让他们选一下,他们会去吃哪个。

做生意不是想当然的,要考虑风险,要考虑投资回报,要考虑消费者的心理和习惯,我今年也花了30万搞懂这个道理。

如果投资一个麦当劳,要考虑选址,要考虑多大面积经营,要考虑招几个人,考虑租金,要考虑加盟费,你还要考虑你的竞争对手,同样或者类似的产品他们每天会把你的客源分流掉多少人。还要考虑后来者,后面是否又要加入竞争者。然后平均每天营业额多少,消费额多少,盈利多少。如果投资两百万还要承担风险还不如放在银行理财产品回报多,还投资干嘛?

口味只是其中一个消费者考虑的因素,还要考虑他会为口味消费者会为他溢价多少。

而且你要计算这些会选择口味的消费者占比多少。

我打个比方,之前麦肯基旁边有个皇茶,我觉得口味不错啊,18元~23一杯奶茶。我每次都会点。
结果经营了一年多人家关门了,为什么呢??那些8元一杯的,我觉得难喝的奶茶店,还正常经营

最简单的道理,除去赚不赚钱,就算你不亏,一年赚十来万,人家投资两三百万还不如不投资,买个店铺,每年固定也有这个收入,店铺还升值。

我一个同学告诉我的,如果投资一个东西,两年不能正负零零回本的话,就算一个失败的投资。

昨天还听到一个朋友提出一个名字,叫做市场教育成本。就是你要改变一个消费者群体的意识去消费所付出的成本就是市场教育成本。这个成本没有人敢轻易去试。

二依零 发表于 2019-8-14 09:53
大埔的消费者就是这个习惯,你可以在周围亲戚发起个投票调查一下,麦当劳12元一个汉堡,麦肯基9元一 ...

说来说去就是觉的大埔人民消费不起喽,可我觉得市场前景很靓丽!因为毕竟是世界连锁餐饮,有高大上的品味,开在湖寮绝对爆棚

haohao8866 发表于 2019-8-14 10:05
说来说去就是觉的大埔人民消费不起喽,可我觉得市场前景很靓丽!因为毕竟是世界连锁餐饮,有高大上的品味 ...

餐饮是需要一个习惯,一个持续性的习惯,比如大埔人天天都吃面。
那么问题来了,吃这些的人一个月吃多少次?这些人群有多少?这些人群他们年龄段是多少?他们的钱哪里来呢你可以到大埔类似门店去蹲点。

其实还是有成功的案例的,好像实验中学附近瑞锦斜对面有个这样的店,他是赚钱的。

他抓住的就是在大埔消费这些的基本都是学生和年轻群体,所以他选址也比较讲究。

二依零 发表于 2019-8-14 10:03
最简单的道理,除去赚不赚钱,就算你不亏,一年赚十来万,人家投资两三百万还不如不投资,买个店铺, ...

这么说是有点理解,就是说投资几百万一年才挣十几万,挣的比例少,不如投资别的,是有些道理,但是大埔连这些连锁餐饮都没,真的是愧对“小香港”名称,还说什么撤县设区,

haohao8866 发表于 2019-8-14 10:13
这么说是有点理解,就是说投资几百万一年才挣十几万,挣的比例少,不如投资别的,是有些道理,但是大埔连 ...

大埔是这样的,长期没有实体经济,都是一滩死水,公务员事业单位领工资或者外面打工的寄回点钱,然后拿来消费。那么问题来了,这些公务员的工资又是哪里来的?

经济活不起来,只能开源节流。

比如说,汽车去保养车主自带机油,买个车险送一桶油还问有没有再送一桶,买个衣服现在上拼多多,吃个饭没便宜个五十八十都觉得自己亏了…………
这个已经是一种习惯了。