楼主: 匿名

封建思想是好还是坏?坐个月子看透透

火.. [复制链接]
做婆婆的真不容易,这样也像害你,如果一开始就按你的想法也会被你感觉到害你。
我爱丹丹 发表于 2019-9-6 12:32
我见过月子里冲凉的后面脱宫了 不会再生了 之后没几年就离婚了

叫那些喜欢装逼的去游泳最好,要人伺候还叽叽歪歪。
手机版
坐月子的事,有老人家就听听吧,都是对你将来好的。一家人高高兴兴开开心心在一起就好了。
暗夜@星辰 发表于 2019-9-6 10:53
本人就是科学做月子的什么月子病都没有!你没经历没有发言权!大把传统做月子的一身病生了一个就不会生第 ...

等你老了就知道了
mrbosi 发表于 2019-9-6 17:14
老一辈的人有些思想是比较陈旧,你一个年轻人跟他们解释呀,现在网络这么发达,坐月子哪些该做哪些不该做网 ...

有些东西能几千年流传下不是没有道理的。现在最不缺的就是专家。
头像被屏蔽
同感同感
罗明义 发表于 2019-9-6 09:51
我见过好几个月子里不听老人家话的女人
结果现在呢?呵呵
别说科学那一套,科学家没有亲口告诉你的?

结果到现在啥事也没有
wama 发表于 2019-9-6 10:59
你还年轻感受不到的,等你到了40-50岁的时候就知道了。

四五十岁以后哪个不是这痛那痛的?男的四五十岁以后腰疼腿疼也是月子没做好??
现代爱情故事 发表于 2019-9-6 10:04
月子不要吹空调尽量凉席也不要睡(30岁一过就感觉膝盖怕风)能躺就别坐着(以后不会老腰疼)更不要玩手机 ...

屁,我洗头,,吹空调样样做了不见我有事,医院里医生都让吹空调了,出院了倒不能吹了
我见过月子里冲凉的后面脱宫了 不会再生了 之后没几年就离婚了

这边不是所有人坐月子都每天洗澡吗,不洗头而已。而我隔两三天就洗头
至少没错过 发表于 2019-9-6 15:42
空调的风口往天花吹,就解决了
医院也吹。有什么想法心平气和的说
不要有抱怨的想法和态度!

评论最科学的就是你了,空调不对着是可以吹的,天气热也可以适当洗头及时吹干
wama 发表于 2019-9-6 10:59
你还年轻感受不到的,等你到了40-50岁的时候就知道了。

40岁50岁都老了,身体肯定多少会出毛病,都更年期了
hrong130 发表于 2019-9-6 15:29
这么严重,月子里不是每天都洗澡吗?布惊水洗澡,只是不洗头而已

什么是脱宫?请你解释一下,医学上没出现过这个词,子宫脱垂就有
你婆婆是要你好,客家人做月子的一些禁忌是几千年老祖宗传来的,也有一定医学道理。
头像被屏蔽
现代爱情故事 发表于 2019-9-6 10:04
月子不要吹空调尽量凉席也不要睡(30岁一过就感觉膝盖怕风)能躺就别坐着(以后不会老腰疼)更不要玩手机 ...

不吹空调?医院不是一直开着吗,先让医院关了空调再生?
头像被屏蔽
坐月子头七天不可冼头,第八天可以用姜煮水,煮沸腾,待温度不烫手就可以洗了。姜水里面切记不可以加生水洗头,洗头的时候不可以用手大力抓头皮。

冲凉不会的。