大埔网

手机号码登录

搜索

[网友互助] 自助缴新农保医疗保险

新农村合作医疗保险交费流程
来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

顶帖点赞

手机版
为啥会出现人脸识别后,又要普通话读数字呢,而且还要读得标准,小孩老人能标准吗??

UEDIY 发表于 2019-9-22 10:12
为啥会出现人脸识别后,又要普通话读数字呢,而且还要读得标准,小孩老人能标准吗??

说你笨你又不高兴,一人注册可以帮全家买

这个应该给有关部门举双手点赞,这样的好处就是完全杜绝医保费被贪污掉。先放开非农户口不说,农村户口交医保费都是要到村委会统一交,交了钱又不开收据,就在纸上登记了一下姓名。这样留下的很大的操作空间,村民没事还好,一旦有事,后果不堪设想。
在某镇某村已经发生多起这样的事情,听一个朋友讲,年年没事情,就在钱被贪污那一年偏偏家中老人动手术。。。

皆中 发表于 2019-9-22 10:13
说你笨你又不高兴,一人注册可以帮全家买

我是笨才问,关键是我的农村医保是我村里出钱买的,所以卡是我的,绑定了会扣款我的医保吗?现在是刚开始所以要了解,是抄作了几次就成功,就觉得非常烦琐。

UEDIY 发表于 2019-9-22 11:31
我是笨才问,关键是我的农村医保是我村里出钱买的,所以卡是我的,绑定了会扣款我的医保吗?现在是刚开始 ...

你的是村里交,你孙女不是村里交吗?你还是给年青人去搞吧,你老人家很难搞明白的

UEDIY 发表于 2019-9-22 10:12

是系统有问题,验证成功后也绑定不了

尛尛泷 发表于 2019-9-22 13:27
是系统有问题,验证成功后也绑定不了

我今晚女儿帮我搞也没成功,这微信交费确实牛逼,就是要搞那么牛逼事,人脸识别,数字普通话读取,读了几遍就是失败。

皆中 发表于 2019-9-22 13:20
你的是村里交,你孙女不是村里交吗?你还是给年青人去搞吧,你老人家很难搞明白的

我孙女是买出去的非农了所以我大队就不帮买了,我们村凡是本村农民是不用自己出钱,全部村委还大把征地款,所以农民是不用自己掏钱的,我孙女是前十多年前的人思想羡慕居民所以加入了居民后,这农村医保就村里不买了,今晚我女儿帮我微信缴费也是失败,真的无奈了,还是要去银行排队,微信交电费的就非常简单,输入那个电表号都可以交费,也不要读取啥东东,也不用什么捆绑,交钱给社保局去干嘛就那么烦琐,真奇葩。

UEDIY 发表于 2019-9-22 22:09
我今晚女儿帮我搞也没成功,这微信交费确实牛逼,就是要搞那么牛逼事,人脸识别,数字普通话读取,读了几 ...

读取是成功,验证也是成功,就是登录进不去呀,

早该这样了,互联网时代感觉可以省去很多部门,但又还多余的存在。。。。

老乡好,关于缴错参保人如果退款或更换呢?望告知,谢谢!