[大埔杂谈] 家长们!你们加入孩子们的班级家委会了吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小学四年级班级家委会机构由
会长
出纳
会计
成员
很正规化像上市公司有模有样!

评分

扯淡人生^0^ + 1 只要用到学习方面都支持

学生在校读书目的是什么?班级群本质是什么?
一方面鼓励家长在群里相互交流关于如何教育孩子的经验方法;
另一方面鼓励家长向班主任提供信息,便于老师随时掌握班级学生情况,了解家长的心声!
家委会成员们为了孩子们 营造在校能够更多活动,然而捐资捐款,不劳辛苦的 筹办!出发点很好!
反过来天真可爱的孩子们就会在班上向同学如何 炫耀我爸妈在班会上捐的钱多钱少了!这一来就成为了从小就学会了一种攀比的心态了!
班委会一直都有的,从我读小学就有,但都是由学生组成,班上的费用,组织活动等费用,都由老师统计后让学生平均分摊!这样就无可攀比了!
以上观点,纯属个人观点!
手机版
班会用于班级活动,例如六一节搞活动,买一些礼物奖品给小孩子,教室布置的东西等等,班集体用的,家长们不可能私吞一分一毫,做班委会的成员只是热心,想为孩子们做点什么,很多家长不理解,吃力不讨好的,
如果能够像我的母校一样,成立一个奖学金基金会!每学期对于比较勤奋好学的学子们在全校进行表彰奖励,以此来鼓励学子们的决心!这样效果会比较显著,因此家长们也会大力支持的!
洛小汐 发表于 2019-9-25 22:48
班会用于班级活动,例如六一节搞活动,买一些礼物奖品给小孩子,教室布置的东西等等,班集体用的,家长们不 ...

其实,
只要公开透明,
没有什么不好的,
家委会一直都有的,
有利无弊,
都是为孩子们的利益着想的
没有,不知道搞来是干什么用的.
今晚在班级群挺热闹!{:9_639:}
我第一次听说!家委会由家长们组织捐款,不知这款干吗用途!
我们是两位家委,负责班级活动费用手机,活动配合。班费管理等
扯淡
做这个本来就是很敏感的,面对老师跟几十个家长,肯定会公开透明的
天宇海_QHVJ 发表于 2019-9-25 22:04
我第一次听说!家委会由家长们组织捐款,不知这款干吗用途!

应该是公开透明的
如何支配班费
一样会明示的
有何建议
任何家长都可以表达和商议的
好象每个学校都有的
这个世界那里是没有利益关系的
天宇海_QHVJ 发表于 2019-9-25 22:02
今晚在班级群挺热闹!

是不是三小
自愿捐的,买一些礼物奖品给小孩子,教室布置的东西等等,班集体用的。
没什么不好。

其实做为一个家长,平时宁愿打麻烦赌6合采输了,或是抽多2包烟喝多几瓶酒,或是买多几件衣服。都不愿意为小孩捐这个钱。
天宇海_QHVJ 发表于 2019-9-26 09:20
学生在校读书目的是什么?班级群本质是什么?
一方面鼓励家长在群里相互交流关于如何教育孩子的经验方法; ...

其实没关系,反正费用都是自愿的!
除非不分班,要是读一年就分班了,班费到时候入谁的账单都不知道
家委就是一群戏精在表演的
家委会我还是挺理解支持的,就学校发的这个东西,还说必须每个人签字上交我没办法理解,不是需要的才签字上交么????