大埔网

手机号码登录

搜索

[大埔杂谈] 给大埔拼车司机的一封信

本人86年胖子一枚,04年开始到16年一直在广州混,之前在广州某事业单位上班,因为家人都还在大埔,所以作为屌丝的我每逢节假日我都会回大埔。而我每次回来都会在大埔网发布拼车信息。后来因为家中有变故。16年下旬开始就回大埔混了。今年9月16号因为有事出了一趟广州。18号从广州回大埔,因为之前自己是拼车司机的缘故。所以很习惯的就在大埔网看了一下有无车在永泰附近回大埔的。一找还真有一部车回。就打电话过去问了一下,那个拼车司机直接开价200,说话语气还带有非常强烈的优越感,我听后呵呵了一下,直接挂了他电话,然后果断的买了天河客运站160的车票回了大埔,大巴上位子随便我挑,我爱坐哪里就坐哪里。

我做拼车司机有6年时间。我发现现在的拼车司机想法非常的有意思,我最开始做拼车司机载客回大埔的时候,我的想法是只要有人帮我分摊费用,不管是50还是100我都愿意,我也不是土豪。反正有没有载人我的车一样都是要回的,如果载多几个人回,有人帮我分摊费用,而我自己则可以不出钱甚至还可以赚一点钱,虽然不多。但总比没得赚还要自己出钱要好的多。而现在的拼车司机的想法是,我的是小轿车。别人坐我小轿车回肯定比大巴要舒服,所以我要比大巴的价格贵。自然而然的就多了一份优越感。

第一,作为拼车司机的你,你要先摆正自己的位置,你之所以会来大埔网发布拼车信息。就是想有人帮你分摊一下高速过路费和油钱,说直接一点,就是你还是屌丝一名,并不是一个真的不差钱的土豪,所以,请收起你的那份优越感。不要觉得自己有车就了不起。也不要以为别人坐你的车回大埔是别人赚到了,相反,别人坐你车回去 ,是你赚到了。因为有人帮你分摊了过路费和油钱。所以。希望你看清楚自己的位置。不要牛逼轰轰的。你真的不差钱你也不用来大埔网发布拼车信息了。

第二:关于价钱问题。就拿我之前问的那个开价200的司机来说,我也不知道他哪来的优越感。敢开价200。想钱想疯了??你又不是上门接我的。我自己过你那里坐车要200元,而我自己去车站坐车只要160元。我傻啊??这和我自己去车站坐大巴有什么区别??而且你价格还比大巴车要贵。我实在是想不到有任何理由要出更多的钱来坐你的车。别跟我说坐小轿车舒服这个理由,现在会在大埔网上发布拼车信息的基本上都是15万以下的家用小轿车。这个价位的小轿车如果在后排坐满3个人的情况下,后排的乘坐感觉还远远不如大巴车的一人一位,上到过百万的路虎保时捷,下到几万块的长安之星我都坐过,就算100万的路虎在高速公路上跑,对于乘客而言坐起来的感觉也和大巴车没什么两样。豪车只是在面子上可以为车主争面子而已。所以,作为拼车司机。你如果想有人帮你分摊过路费和油钱,那么在价格方面就绝对不能比大巴车贵。我做拼车司机的时候,年29晚上从广州到大埔的大巴车一张票是280.而同样的时间,我只收别人200.所以,每次我节假日回大埔,我的车都是满座的,而且是刚发布信息没多久就被预订满了。看似我收的便宜。有点傻。其实我车满座,节假日又不用过路费。只要出油钱就可以了。这样算起来我节假日回一次大埔,不仅自己不用出一分钱。还有钱赚。而那些开价比大巴还贵的司机。别人都宁愿去坐大巴了。。最终,那些开高价的拼车司机钱没赚到,还要自己出油钱回。呵呵。。有脑子的人都会算这笔账了。反正你的车要回大埔的。收便宜一点。多一个或者是几个人来帮你分摊费用,这样不好吗??

所以,大埔的拼车司机们,要想满座。就不要在态度和价格上有任何的优越感。不要当别人是傻子。以真诚的心对待每一位打电话来向你咨询想要坐你车回家的朋友,你才会满载而归。

大埔网

评分

吖饶 + 2 好帖,我不支持谁支持!
爱吃货商城 + 2

说得好,顶贴点赞!良心大哥
回复 支持 22 反对 0

手机版
我载别人坐顺风车,从不收人钱,把自己行程路线和联系电话发在有老乡的群里,顺路的就接上,不顺路的我也不会兜过去接,愿意就在哪个路口等,反正没有人我也是一个人开车回,载多个人还有个陪说话的,偶尔遇上好说话的老乡,路上吃顿饭会主动买单,没有就我买单或AA,楼主遇到的应该是专业载客吧
回复 支持 17 反对 0

我一辆二十万的入门bba,新车!

开价150有嫌弃我贵的,问我100可以吗
回复 支持 13 反对 0

现在好多都是专业拉客的,深圳,广州,东莞平时200起步,节假日更贵。他们都是七座的面包车,每次都是满座,而且做他们的车没有保险的,大巴还有给你买保险
回复 支持 9 反对 0

觉得贵可以不坐,没必要费舌。大家都要做到来食,没必要分的那么清楚。你情我愿的事情说的自己有多了不起。
回复 支持 8 反对 0

字多的顶
回复 支持 8 反对 0

很多车都是专门营运的,都是为了生活!
回复 支持 7 反对 0

说的好!我会持续关注你的作品
回复 支持 7 反对 0

说话自相矛盾,一会100一会180,现在价格平时150,节假日180-200都是正常,猪肉都30一斤了,没钱你走路回吧
回复 支持 6 反对 0

人家是靠这个赚钱的,没钱赚陪你来回跑?
回复 支持 6 反对 0

平时拼车回最多180,节假日高速免费既然有的开价260。

老街鸭哥 发表于 2019-10-2 08:43
我一辆二十万的入门bba,新车!

开价150有嫌弃我贵的,问我100可以吗

150是很便宜的了。还没拼过低于150的
回复 支持 3 反对 0

还有的人开价280天呐…直接拜拜

我开价从来都是150,为什么没人做我的车。

我一百都接过

难怪很久不见你发拼车信息了

120,130我都搭过人,纯粹就是捡个油钱,路上有个伴

拜倒在楼主的西装裤下
回复 支持 1 反对 0

就是你还是屌丝一名,并不是一个真的不差钱的土豪,所以,请收起你的那份优越感。不要觉得自己有车就了不起。也不要以为别人坐你的车回大埔是别人赚到了

顺风车就是车主在安全的前提下顺带些同自己的目的地一样你旅友到目的地,车费多少都不是很大问题,现在的拼车是赚钱为目的的,还有就是大巴跟好车在减震的舒适体验上还真不同

现在拼车的好多是专业的,靠这个赚钱的,你和他谈减轻费用。

上次我高陂出永泰,有一个湖寮出海珠的,我开价180,他嫌贵,我还嫌不顺路呢,这样兜一下,要加不少时间,懒得赚这个钱,所以我每次都是自己来回
回复 支持 3 反对 0

都是这样的啦,现在个个都是以为是大哥的社会