楼主: 小看人生

[大埔杂谈] 茶阳美食 | 北门口的肉丸香

百江人 发表于 2019-10-6 14:47
在茶阳什么位置?

北门口,中山路,福记肉丸
Ian·Chang船長 发表于 2019-10-6 10:55
小时候就认准这一家吃肉丸,地道正宗,最初5角钱一碗有5粒丸子,美美滴解馋

八十年代五分钱一个,那时候的肉圆真的很大个,而且是纯手工打的,肉圆汤底底料十足,不夸张的说附近只要有一家肉圆店,方圆十几米都能闻到飘来的肉圆汤香味。九十年代开始肉丸越做越小,机打肉圆成主流,而且还掺杂淀粉,肉圆及汤底越来越无味。作为一个资深的大埔人,我敢打包票,放眼茶阳甚至整个大埔,制作正统的肉圆、肉圆汤的传统手艺早已消失不复存在,现今的肉圆汤与其说是汤,不如说是洗锅水更贴切。
手机版
那里有真空包装的肉丸寄
我最喜欢吃这老板娘的肉员了

不会是相亲对象带你去的吧
记得好像以前一块钱十个,后来一块钱五个,在后来就没印象了,笋板好像五毛钱一条。哈哈,还有人发这种文章,点个赞。!!
是的,那个年代物质匮乏,我八九岁就开始自己挣零花钱了,到竹林里抓笋虫卖给城里人,盾头一毛,箭头一毛五,酒醉鬼两毛,穿好线的三毛,现在的小孩太幸福了
现代爱情故事 发表于 2019-10-5 17:49
今早去吃开发区吃面了,本来要过去食笋板的

大埔消费都是找熟人,以前感冒去老市场对面点老鼠粄都是要大份的,一个月可能才吃一次,现在想想以前的人怎么这么穷,
微博狂人 发表于 2019-10-6 18:54
八十年代五分钱一个,那时候的肉圆真的很大个,而且是纯手工打的,肉圆汤底底料十足,不夸张的说附近只要 ...

嗯,记得以前她的汤底有墨鱼,但盛好汤以后会用冰棍的木条在味精罐里拉一条味精增鲜,现在新华书店对面的店面她全款买下来了。。
从小在这家吃到大!
不敢吹牛,我小时候去吃他们那里没有档口,就在路中间搭的简易雨棚,几张桌子,一位白发苍苍的老人家在那里,那时候我爷爷去赶集,买几头猪没带够钱,还去他们那里借了50块钱。。。那时候1块钱5个猪肉丸,那时候5毛钱一条笋板,那时候坐船去茶阳希望河里水大一些才不用走沙滩,那时候2块钱5个大肉包,3块钱10个笑粄。。。。。茶阳,不好意思,今年国庆没回去。
Menthe~薄荷 发表于 2019-10-6 22:45
没有,俺家茶阳有房出租,又有亲戚在那里。那些街道小时候去亲戚家,晚上出去上厕所,吓个半条命

富二代,难怪你要找茶阳的。方便收租吗?哈哈哈哈,父辈是打江山,你是守江山。不错含着一串钥匙出生的。我猜你家是两姐妹的,你是大姐,还有个妹,妹妹嫁了,娶你就等于娶了房东,想想娶你好像可以少奋斗五十年,呵呵,不过真为了你的家产追你的估计也是没鬼用的。。。这年头无论男女讲钱的感情都是不长久的,一不小心又给你打广告了,这个月203的房租转给我当广告费了,
福记肉圆!
Menthe~薄荷 发表于 2019-10-7 06:37
你给我介绍个大埔的吗,让我好有理由去祸害大埔男人,也高大上显摆显摆~哈哈

人不为己天诛地灭,只能毛遂自荐,自己都单着还介绍给别人,那真的笨到家了。用我我们农村的话来讲就是到了碗里就是菜,不挑,哈哈哈哈哈哈哈

记得80年代北门口的煲羊奶,和中山路口的肉丸摊都是比较经典出名,流动摊贩木制的能挑的炉子,特别是羊奶档很早就出来摆摊了方便学生哥和坐早车的人,不远处还有家面馆也很出名手工压面,不过面店和个人卫生状况差点,但是完全不影响客源。
头像被屏蔽
老神泉 发表于 2019-10-7 13:06
记得80年代北门口的煲羊奶,和中山路口的肉丸摊都是比较经典出名,流动摊贩木制的能挑的炉子,特别是羊奶档 ...

时代变迁
黄俊豪 发表于 2019-10-5 20:10
谁能带上我去吃上三碗肉圆汤

我就在茶阳,说实话,还不如大埔角的肉丸
头像被屏蔽
正在输入…… 发表于 2019-10-7 22:45
我就在茶阳,说实话,还不如大埔角的肉丸

那我带你去吃三碗
屋下的肉丸和这外面的肉丸味道就是不一样