大埔网

手机号码登录

搜索

[网友见闻] 行车记录仪记录下了丑陋得一面

那天晚上去县城路上遇到了一辆车开在马路中央慢慢的行驶,我闪灯超车他还在路中央我就按了一下喇叭提示超车,一切都挺正常的谁知道后面发生的事情让我感觉到他有多么低的素质,他直接强行超车然后别车停下来!我想着不和他计较退车准备从旁边过去谁知道他也退车!接着把车直接横在马路上!我们去县城的路很多大货车如果有一些大货车开的很快没有注意到后果不堪设想!害人害己!这种司机的素质真的有待提高,希望大家能转发让这种人得到响应的处罚和教育

来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

报车牌 想知道谁想去见阎王爷
回复 支持 21 反对 0

手机版
1、B牌超车不规范,闪灯、鸣笛都可以,就是不能刚超车就往右撇,一来危险,二来容易让人觉得你在撇车。
2、M牌反超车,然后迅速刹车,显然是以为B牌撇车,可能以为在自己地盘,发泄或抗议一下,也不算太过分。
3、M牌阻停B牌后,反复顿车,打横,涉嫌危险驾驶;下车,拍车门车头等,涉嫌寻衅滋事。
4、B牌超车,闪灯、鸣笛,M牌应及时减速,注意随时采取应急措施;但如果“合理”追尾,也没事,这就要车技和自身情况了。
5、M牌超车,B牌应提前预见M牌情绪可能造成的举动,减速,锁好车门窗,貌似车上不止一人,及时关闭音响、录像、报警等等。

开车,不是让4个车轱辘会走就行,自己、乘客、好几个家庭的命运都在你的身上。车技不好,练好来再上路;情绪不好,不要开车;路怒症,是病,得赶紧治。
回复 支持 14 反对 0

这种人太猖狂了,一样有关部门能严惩
回复 支持 12 反对 0

回复 支持 8 反对 0

说的实在的看法,从提供视频看好像是女司机在开车,你开车有很危险的坏习惯。1.你后面跟车别乱挑灯,你连续挑了五下,前车都点刹车了以为有紧急路面情况或车辆故障。你应该在确定要超车情况下挑一二下提示就可以。
2.你想超车应该在前方车辆正常行驶或提示他按正常行驶情况下你才超车。可以挑灯或按喇叭提示,你应该先变道再超车。
3.你在超车过程中,在平齐车的时候你突然按长喇叭应该惊吓对方了,这是坏习惯很容易引起误会。
4.你超完车后突然变回右道,应该影响吓到对方了(最好有双方行车记录对证),以致对方火气冲脑,才会引起后面的情况。
后段,对方超车对你别停,停中拦路,跟倒再别停,下车理论等一系列连惯行为是相当危险,可由有关部门处理。
所以,在行车过程中一个小小的坏习惯或小动作很容易引起不必要的麻烦。习惯很重要,素质更重要。
回复 支持 7 反对 0

这种事情很难判断 你可能有行驶习惯不小心得罪人了 不然极少会没事找事 例如开远光 随意变道 急刹车 看似习以为常 一不小心就惹上路怒的人 我开车都比较谨慎 万一遇上疯子跟我同归于尽就麻烦了 还无法控制对方行为 都注意些吧 想想还有家人和朋友

那天晚上搞到四点多在官方你懂的,几天没有任何结果效率非常好非常高

看视频楼主这样开车迟早要挨揍。你他妈超大货车时也这样超吗?超过去马上往右打方向还刹车减速?还好意思发出来说别人!!!!
回复 支持 6 反对 0

视频才比较直观。
回复 支持 5 反对 0

一个巴掌拍不响,超车就超车,超车的目的就是想快速行驶,视频中很明显你超完车不仅没有快速行驶,而且还有减速和并道间距不足的现象,道路千万条,安全第一条!莫让一时之气,害了一世。
回复 支持 3 反对 1

路怒症?
回复 支持 3 反对 0

是的,超级狂的下车各种拍窗说要搞死我
回复 支持 4 反对 0

不知道怎么发,我有全程的记录

你是不是有开大灯先照人,你后面车子开大灯照,照着前面一部小车,前面小车反光镜反射也好刺眼的。

李建城 发表于 2019-10-7 21:50
你是不是有开大灯先照人,你后面车子开大灯照,照着前面一部小车,前面小车反光镜反射也好刺眼的。

没有啊,我都开近光灯然后看他在中间车道才闪他提示他让行的

就算这样的失误就可以这样做了吗?什么逻辑
回复 支持 2 反对 0

你不M的车牌??

不是,我深圳的牌,他的是M的

开车都会遇到这种情况的,但是也不应该这么做啊
回复 支持 1 反对 0

a87588450 发表于 2019-10-7 22:06
这种事情很难判断 你可能有行驶习惯不小心得罪人了 不然极少会没事找事 例如开远光 随意变道 急刹车 看似习 ...

就是因为车里有家人我才没有做其他行为,我一切都正常行驶,我就超车时候闪灯和按喇叭提示而且他一直走马路中间很慢!我也怀疑他酒驾
回复 支持 3 反对 0

一个人,下去跟他单挑,要狠,不然倒下的可能是你。要不倒车,加速,你懂得

隐藏危险,漏网之鱼!

你也在中间车道行驶的时候是不应该按喇叭闪灯意思叫前车给你让道的!你直接打左转向灯直接左侧超车不什么事都没有了。
回复 支持 2 反对 0