大埔网

手机号码登录

搜索

[大埔杂谈] 家炳中学初三调班问题

今天听朋友说他家小孩要分班,就是成绩前25名两班合一班,还另外加上第8节课。请问该学校做法合理吗,可以有区分对待吗?希望各关部门能重视,提高师资力量才是根本。
来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

有教无类没错,因材施教也没错,你想老师怎么做,想读书的在一起就不会被不想读书的打扰,这么做有什么问题???
回复 支持 3 反对 0

手机版
0000123456789 发表于 2019-10-8 17:39
不是说分到好班就是人才,未必,想必大家心里明白,只是想同是九年义务公平对待而已。

想多了吧,
只是给成绩好的学生加重课程和作业量,
成绩差些的学生能消化得那么多的吗?
如果都能的啊,
也可以同样加多课程和作业量啊
那就大家的成绩都差不多的啦,
那还用分班吗?
学校不是更开心所有学生都有优秀的成绩

回复 支持 2 反对 0

不想读书的就不要让他去读了,对他也累。

我小孩的班级群里有补课的家长都说谢谢老师、老师辛苦了又献花又献茶自己小孩成绩差不敢支声看看就好.

应该没啥问题啊,
只是给成绩好的班加大课程和作业噜,
对于成绩差些的学生算是减压吧
回复 支持 1 反对 0

家炳第几中学?家炳第八中学吗?

不是说分到好班就是人才,未必,想必大家心里明白,只是想同是九年义务公平对待而已。

这不是很正常的嘛?等没分班时,又有人跳出来说我孩子都尖子生的水平还跟差生同班

恨铁不成钢。

0000123456789 发表于 2019-10-8 17:39

应该不是分班只是把成绩好的留下补课(有可能两班合一班补)成绩差的让他自生自灭

柠稔- 发表于 2019-10-8 18:05
家炳第几中学?家炳第八中学吗?

读书是有基因的

现在的学校都现实,要么讲名声,要么利益。不像以前怎样都一窝

学习好点的不一定是好学生,学习差的也不定时捣蛋生,只是学习方法不同罢了,为什么他们就享受不到补课这一环节,再加上这样处理方法教育部门有沒考滤没被留下来上课,又想学习只是成绩差而已,被补淘汰的心情吗,学校有权力这样做吗?

Mr.liu 发表于 2019-10-8 18:43
有教无类没错,因材施教也没错,你想老师怎么做,想读书的在一起就不会被不想读书的打扰,这么做有什么问题 ...

你这就错了,东中丶宪梓丶虎中,都是一等一挑选去的,他们就都想读书吗?不一定吧?成绩差学生的比其他普通中学生还差,这又怎么说,只能说他们自己不努力,没有正确的学习方法。

0000123456789 发表于 2019-10-8 20:35
学习好点的不一定是好学生,学习差的也不定时捣蛋生,只是学习方法不同罢了,为什么他们就享受不到补课这一 ...

勤能补拙,只要自己想学习,挑灯夜战,从初一课本开始看起,基础打好了,成绩也差不到那里去,最次虎中也不是问题

没有任何人受不到不公平待遇啊,有什么问题吗?
又没有说前优等生上8节课,其它学生上4节课。
还是原来一样没有改变啊
只是希望好的能更好,稳定下来

好的苗子就如家里懂事乖巧伶俐的孩子,不用父母操心能主动分担家务,听家长的话,不顶嘴,能按时完成任务。不想学习的孩子就如家里让父母时刻操心的孩子一样别说为父母分担家务了别捣蛋就哦弥陀佛了,物以类聚人以群分。心别不平衡,只怨自家孩子不争气不上进呗,都初三了,九年义务教育末期了成绩不理想就如建房子地基没打好,你越往上盖压力越大,甚至倒塌。老师讲的你理解不了听不懂无形中给孩子压力,越是听不懂越不想学,这不能赖学校吧!只能恨铁不成钢

挺好的啊,成绩好的可以不用再讲简单的那些知识点了,成绩进步中的可以从简单部分开始。