大埔网

手机号码登录

搜索
楼主: 璐遥知马力

[大埔杂谈] 毕业后工作了,该不该往家里寄钱?

应该寄,父母有时候也希要钱,你寄过来钱也不会怎么花掉的,有所能及,一定要寄,没有父母就没这个家!!!

傲豹鬼书读太多了,这点道理都不懂??
回复 支持 1 反对 0

手机版
父母还有劳动力生活过得去,(有社保)逢年过节买些礼物或者给点钱,平时不给。挣的钱存起来,创业,经营自己的小家庭,绝不肯老,父母年迈,生活不便,理应让他们安享晚年,生活无忧。我的想法就这样
回复 支持 1 反对 0

其实寄回去父母也会替你存着,如果没存就说明维持着生活只够花销,切记,父母一定不会赌博情况。父母不容易供你读大学,应该寄而且多寄。

没有结婚之前必须要回馈父母的,多多少少一点心意。父母养大自己不容易!结婚后多多少少也要的!自己省一点就可以了!

我觉得吧,主要是看你有怎样的父母,如果你父母爱打麻将爱赌的乱花钱的,你寄再多也不够花,如果是老实本分的,除了正常生活用度,多余的钱也是存起来的,到时你真的急需要钱,你父母也是会给你的

就我自己的情况说说吧,工作开始几个月有寄钱,后面就没有了。我和我妈说,我自己的钱想自己掌握,我妈也和我说,青春就那几年不要太省。自己合理安排吧,有闲钱也可以尝试下投资理财,过年过节当然也有给钱家里啦,家里要是有什么需要出钱的也会出。

自己有能力寄点回去也是对的,就算真的出啥事,难道你不是靠家人?你还想靠那些朋友?真正谈到钱,有几个朋友肯帮你的?

直白点说,这种事根本不应该拿出来问。父母省吃俭用供养你,就是希望你可以当家作主,有所作为,这样毫无主见难道不让父母担心吗?

我还记得我刚出门第一次发工资,刚好有邻居回老家,发了六百几十,绡了六百五回去,因为我清楚知道家里更需要钱,包食包主几十快也够零用了,而且我又不抽烟,不喝酒,就没有酒肉朋友,存钱是我当时最主要的,现在要是一个月几十零用够多好啊,房贷,水电费,生活费都压的透不过气

如果父母有工资/退休金/房租的话,可以量力而行。自己留点备用。

该不该这三个字有点刺痛人心,那是你的父母,你父母也只会帮你存着,有急事一样会拿出来

看情况,如果父母没有经济来源,或者不是很多,那不用说每个月必须寄生活费,如果父母收人够生活费,也没有什么要出大钱的,那就可以在年节时给一些钱,或者是一些特殊的纪念日给上一些,表示心意。你身边那些劝你不要寄钱的朋友应该不是什么好人,对自己的父母都不好的人你说会对你好吗?不值得交往的
回复 支持 2 反对 0

刚开始都是月月发工资就寄回去,到了一定年龄后就少了,只在逢年过节寄了。具体情况,还是要根据自己家庭而定。

天下父母心,多与少是份心意

其实大部分父母都帮儿女寄回去的钱存起来了,儿女急用的时候拿出来

你寄回的,爸爸妈妈不会用的,只有杷你存的,毕竟你才出社会,理财关念不强

猪肉涨价前五百,猪肉涨价后一千

吾谁与归 发表于 2019-10-8 18:36
除了生活费和必要的备用金,应该量力而行,尽可能寄回去给父母,如果家里要用到你的钱,这对父母是多么大安 ...

有些父母不开明的就完了

看自己的能力哦,要看看你的家庭条件。这些家用是必要的。