大埔网

手机号码登录

搜索

前不久,办公室同事去参加了相亲,回来跟我们吐槽。说

前不久,办公室同事去参加了相亲,回来跟我们吐槽。

说整个相亲下来,只有两个字:难受。

同事说:无比难受,跟那男的多待一秒都无法呼吸。

我们问她发生了什么。

她说其实那男的条件挺好,大她五岁,相貌端正,国企中层,可就是三观不合,太过大男子主义。

“一上来就直接说结婚后希望我要做好妻子的本分,主动洗衣做饭,最好生完孩子后能辞职在家照看。”

实在让人无语,都什么年代了,还有人认为做家务、生孩子、照顾家庭只是妻子一个人的责任。

想起了微博的热门话题「优秀的女性为什么越来越难结婚」

因为她们知道,结婚的目的是为了幸福。

优秀的女性经济独立,见识过世界,根本不会纠结什么年纪结婚。

现在一个人的生活也足够精彩,如果是为了结婚而结婚,这无疑是给自己的生活带来灾难。

一辈子太长,怎么敢随意托付终生。

垃圾婚姻,不如单身

知乎上有个热门问题:你理想的另一半是怎样的?

其中有个男的这样回答:

“我的要求也不高,有份正经工作,能养活自己,在家里能帮我料理家务和孩子,回家让我有口热饭吃,晚上能给我暖被窝……”

看完我笑了,已经很久没有见过如此厚颜无耻的人了。

妄想女性能自己出门赚钱又能回来照顾家里,又要独立又要三从四德,敢情所有好事都让你占了。

怎么也不想想,如此优秀的女性为什么要嫁给你呢?

为了给自己添堵吗?

来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

个人觉得大男人主义的多数有责任心的人也是本事大的人。他始终坚定自己是男人是顶梁柱,所以比较努力。女人独立太强反而离婚多。
回复 支持 8 反对 0

手机版
这个男的比较条直,好心肠,有责任心,结婚前能跟你提前说,这算大男子主义吗?你同事只能嫁给渣男

回复 支持 6 反对 0

三观合的,没钱又看不上。
回复 支持 5 反对 0

你要求别人那么多,你有什么?自己有多优秀?出个B?
回复 支持 2 反对 0

把位置让给后面的好女孩吧
回复 支持 1 反对 0

见仁见智,如果这个女的换成村姑的话,结果是完全不同的。
不管你再怎么有才,再怎么独立,再怎么有米,别忘了你只是个女人。。。
曾经听一些女的很嚣张说家里多厉害,有几套房,几多米。。。掆心自问下,这些房子是你自已买的还是你血汗钱建起来的?说不好听一点,嫁出去的女儿泼出去的水,家里兄妹多的,这房子以后还不知道花落谁家。
万一哪天两老鬼半路遭遇不测,遗嘱还没立,兄弟姐妹争房产反目成仇的见得多了。。。

看条件看能力,感觉大部分男的都会这样想,三观不合就单着。
别把自己代进去了,也不想想个人条件,现在的人都自己的主观意识个人想法,骂人就能改变人一样,就搞笑了。

活该!

结婚是两个人的事,所以不存在谁服侍谁。所有事应该共同承担。

要条件好,相貌好单位好。又要做家务做饭带孩子。一点都不作娶了干嘛?美其名曰结婚就要幸福,其实就是想享受,懒。

“我的要求也不高,有份正经工作,能养活自己,在家里能帮我料理家务和孩子,回家让我有口热饭吃,晚上能给我暖被窝……”

这种提议很正常吧?可以两个人一起做的。现在的女人真的是厚颜无耻。

路过

人家家里有米啊  悲剧的是那些妻子本分一样不少 还得上班的 这个我觉得还好至少人家隐含养你的意思 经济上不用你管 做好家里就好 个人理解没有大男子主义 而你的表述看隐含着女人不会比男人差的思想

不喷你白来了

古人云,女子无才便是德,可惜,能真正理解的人不多

五羊之恋 发表于 2019-10-9 11:41
要条件好,相貌好单位好。又要做家务做饭带孩子。一点都不作娶了干嘛?美其名曰结婚就要幸福,其实就是想享 ...

男人厚颜无耻的也有,出个精子,其他全部靠女人,这种男人也是醉了,也有老婆娶。天下乱了吗,看多厚颜无耻的人,认为没好人了!

Menthe~薄荷 发表于 2019-10-9 19:25
男人厚颜无耻的也有,出个精子,其他全部靠女人,这种男人也是醉了,也有老婆娶。天下乱了吗,看多厚颜无 ...

老司机杠上了

Menthe~薄荷 发表于 2019-10-9 19:25
男人厚颜无耻的也有,出个精子,其他全部靠女人,这种男人也是醉了,也有老婆娶。天下乱了吗,看多厚颜无 ...

你说的没错,这类人确确实实存在,而且还不少,偏偏这种还有老婆,你说气人不气人

宏阳 发表于 2019-10-9 19:51
老司机杠上了

才不是,我是旁观者清,观察力细致

都说男女平等  为什么娶个老婆要有车有房  还要彩礼    我就说你买车买房给彩礼我嫁你 孩子和你姓   你又说你不是男的  请问现在平等?