楼主: 匿名

有这样的亲戚服了,车满格油借出去,空着油箱还回来

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
mzdbjt 发表于 2019-10-14 12:07
要懂得吃亏,没关系的…

大兄弟,借我百八十万无息的,我让我孙子还你,你吃点亏没关系的可好?借个几万也行
头像被屏蔽
手机版
mzdbjt 发表于 2019-10-14 12:14
说这话,说明你太年轻了...

说白了,你不愿意吃我这亏,你却劝别人吃亏没关系。你那两句话可好可坏,你想说什么大道理,就指明清楚点,别给人误解,谁知道你是讽刺楼主还是劝楼主。也许你喜欢玩高深,但有些一语两意的话你不指清楚些,可能是在害人。你是不是想说,善有善果,吃点小亏无所谓,也许日后会有善报?你懂我懂,不代表所有人都想得深想得懂。
楼主,看啥样的亲戚,如果平时为人就不怎么样,这次的事就作为以后拒绝借他车的油头,如果为人可以,这次也许只是一时失意,吃点小亏没事,心里很介意,就委婉提醒他把车用没油了他自会补偿。
头像被屏蔽
什么样的亲戚心里没点数吗

找茬
mzdbjt 发表于 2019-10-14 13:12
你的亲戚要是知识你这种心态,估计你的车也白借了,情份完了。

有些人值得借,有些人不值得借,养不熟的白眼狼也不少,没事多看新闻,了解世间百态,别活在自己的圈子里。我有个近亲戚就是白眼狼,养大他没给家里回报过什么,家里家外到处坑别人,帮他填坑都不知道多少万了,还整天无所事事吵吵闹闹,我要把车借给他,不给我撞烂车我就谢天谢地。拜过阴那山方丈做世俗弟子的,佛祖都难改他,要不把他介绍你认识?

滚你妈的蛋,我这看见你就恶心!滚滚滚!
大方一点
长龙投资 发表于 2019-10-14 11:24
你想多了吧,借车应该是做事情,又不是去打劫

不是说打劫的事,要是交通事故谁也说不准,车还是少借的好,俗话说的,车可以借老婆也可以借,出了交通事故倒霉的是车主
车确实不能借,因为这个车借给他(她)万一出了交通事故那就真的完了,一箱油还小事,出了一单大点的事故来那一生后悔。
快快去查一下有没违章,他也好意思向人借车,你也真愿意借给他,出了事让你变得一无所有。
长龙投资 发表于 2019-10-14 11:21
借车,为什么,楼主要把车借给亲戚,我不用借,直接给我亲人的

就你屁话多,整个大埔网就你最优秀
慧慧 发表于 2019-10-14 10:50
车跟老婆/老公不外借。我对谁都这样说,你要去哪里我可以接送,不要跟我借车

自行车借我用用
长龙投资 发表于 2019-10-14 11:24
你想多了吧,借车应该是做事情,又不是去打劫

难道只有去打劫才算出事?每天那么多交通事故跟打劫有什么关系?而且事故也不是司机故意的,谁都不想出事,但就是有意外。有点磕碰还算小事,万一遇到一车几个人都挂了(包括借车人)那就要车主赔的倾家荡产了。
慧慧 发表于 2019-10-14 10:50
车跟老婆/老公不外借。我对谁都这样说,你要去哪里我可以接送,不要跟我借车

真的吗?好人啊,我要去枫朗,走起{:9_630:}
车子肯借给对方,表明平时关系不错,一定有你来我往的,就不会计较双方的得失。如果真的在意那油钱,借车时应该会先了解借车的用途,如果是短途的,可以不去计较,如果跑长途,可以直接跟对方说:车子开回来记得加回油。这样的提示合情合理,不伤和气。
我觉得这事情很简单啊,直接跟借的人说清楚,要他去加满油或者给油钱就行,不一定是人家不肯或者故意,有可能是借的一方忘了,直接点说出来。如果不给,那就没以后的事了,如果给了,你以后借不借出去不还是你自己把握的事吗?