[网友互助] 80后是回家发展照顾老人还是在外继续打拼?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是个地道80后,家中独子,大专毕业在珠三角转了一圈最后选择了深圳布吉结婚生子,不知不觉已经在深圳打拼10年,也没有做出什么事业,布吉有套65平方小三房(爸妈出钱购借住),在私人公司担任过小主管一名,朝九晚五,周休一天月拿6K,年终有业绩1-2万奖金,刚买一辆国产小车回老家使用,家中有大女儿在县城读书两老带人,小儿子在深圳老婆带,老人年迈,时有小病,由于家中只有我一人工作,考虑到底是把女儿接出来读书,还是全家回县城找工作孝敬老人(老人不愿意出深圳)话说县城也没有适合的工作不知道该如何选择,很是烦恼,老家工资低消费也高何去何从???

回来吧,外面的房子拿来出租,大概能租个4500+
家里找个工作或者开个小店,又能照顾父母

我是14年底从深圳回来的……
之前工资还比楼主高一些,大概两公婆加起来一年有20w(即便如此,也不知道钱用到哪里去了)
更何况,楼主的工资只有10w+
外面生活成本高,如果没有特别的技能,只能让孩子混一个深二代(前提是你有足够的资金提供他们留学,不然普通的深二代跟农村出来的没啥两样)
手机版
是挺难的,父母不适应深圳的生活,但不能没人照顾。自己回到大埔又难养活一大家子,儿女的学习又是一大问题,苦逼的80后独子,计划生育的一代苦主。加油吧
回到大埔工作你才知道什么叫真正的苦逼{:9_632:}{:9_632:}自己都难养活
80后老腊肉 发表于 2019-10-28 11:27
纠结中,也没有一份手艺,只是多了份社会经历,回到大埔真的不知道能干啥(—)

没有踏出去的人,永远不知道世界上缺少什么
假设楼主零几年在家里捧铁饭碗,现在也不太可能在深圳有小三房(农民房估计120+,商品房估计260+)
更多的投资可能会在大埔买房或者梅州买房
有点余钱可能放股票那里

身边有个朋友,出去逛一圈,发现大埔没人卖鳄鱼
现在每天都在朋友圈里杀鳄鱼卖
楼主,我不劝你马上辞职回家,这不理性
但你置身于深圳,有非常多发现的眼光来改变的
小兔几 发表于 2019-10-28 10:59
老婆带儿子回去你留在深圳

一年后就绿了
头像被屏蔽
我也是跟你一样的想法,回来大埔三年了,钱没捞着,倒是赚了一堆的借条,唉,生活不易,且行且珍惜┄
小兔几 发表于 2019-10-28 11:06
难道男人就那么经不起诱惑吗?

你问这句话的时候想想你们女人,同样适用。让一个女人在老家带孩子,男人在外面赚钱。铁定绿,不要太低估大埔的风气。
罗明义 发表于 2019-10-28 11:24
趁年轻,回来看看有什么定向发展的空间没(比如说外面的某种小吃,家里没有的那种)
再过几年,咱们八零 ...

纠结中,也没有一份手艺,只是多了份社会经历,回到大埔真的不知道能干啥(—)
80后老腊肉 发表于 2019-10-28 11:06
生活不易,且行且珍惜

趁年轻,回来看看有什么定向发展的空间没(比如说外面的某种小吃,家里没有的那种)
再过几年,咱们八零后就四十四,目弃弃了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
难两全,好多人有你这种情况
偶更惨,请保姆带,苦逼80后

小绵羊趁虚而入{:9_630:}
罗明义 发表于 2019-10-28 10:21
回来吧,外面的房子拿来出租,大概能租个4500+
家里找个工作或者开个小店,又能照顾父母

生活不易,且行且珍惜
头像被屏蔽
朝三暮四郎 发表于 2019-10-28 09:56
是挺难的,父母不适应深圳的生活,但不能没人照顾。自己回到大埔又难养活一大家子,儿女的学习又是一大问题 ...

何去何从,难难难
哈就哈 发表于 2019-10-28 10:59
偶更惨,请保姆带,苦逼80后

不系吧,那是比我惨 可能你收入高
综合情况还是要回来。

和我想一样了