楼主: 80后老腊肉

[网友互助] 80后是回家发展照顾老人还是在外继续打拼?

罗明义 发表于 2019-10-28 10:21
回来吧,外面的房子拿来出租,大概能租个4500+
家里找个工作或者开个小店,又能照顾父母

说得实在
如果是我家里能找到工作,就算工资三五千也要回,你可以把房子出租出去。有句话还记得吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待!别让自己留遗憾!
手机版
冷°虞尔 发表于 2019-10-28 15:06
要是房子真能租到4500+,那回去也没什么压力。如果租不到这个价格,还是再缓缓一两年再说吧。人生没有那么 ...

楼主说的可以侧面了解一下
关健字:父母出资,家中独子,大专毕业
那基本上说明了楼主父母是双职工

而且计划生育从82年开始严抓的
说明楼主并还不到四十岁

84年以前出生的,很少读大专,说明楼主是85年以后出生的人

那么存在着两个方面吧:
1、楼主还年轻,还不想太早回来发展,还想搏机会
2、楼主回来并不存在太多经济压力,所以房子出租4000或者4500对楼主来说并没有两样

楼主还是不错的,在深圳布吉有套小房子,如果楼主下决心,与深圳来个断舍离,把布吉的房子卖了,全家回大埔发展,在县城买一大一小两套房子,两套最好同一小区,大的楼主一家四口住,小的父母住,如有必要还能把岳父岳母的住所也安排了,再在大埔开个小店或打个工,老小也能照顾,一家人其乐融融。孩子以后发展由他们自己去闯。就看你舍不舍得卖深圳布吉的房子。

另一种选择,不卖布吉房,出租,全家回大埔;

三、楼主一家四口在外,父母在家互相照顾;

四、楼主一人在深圳打拼,妻子小孩回去。这是以前在外没有房子的大多数人的常态;

五、现状;

六、两小孩回去跟爷爷奶奶,楼主夫妻在外打拼,不可取。

楼主要与家人充分沟通,全盘考虑,具体分析,慎重决择。
你的现状还是在外辛苦几年为上策。
家里也有发展的话就回吧,如果因为回去对生活质量有很大影响的话就不回吧
罗明义 发表于 2019-10-28 17:30
楼主说的可以侧面了解一下
关健字:父母出资,家中独子,大专毕业
那基本上说明了楼主父母是双职工

我是87年的,爸爸单位的,妈妈在家务农,房子是09年买的小产权房子。
万川道人 发表于 2019-10-28 17:52
楼主还是不错的,在深圳布吉有套小房子,如果楼主下决心,与深圳来个断舍离,把布吉的房子卖了,全家回大埔 ...

老人年纪大了,带两小的不可取。在深工作稳定,没有太大的经济压力,只是面临孝敬老人和工作的两难的抉择。
县城没有好工作,养不活你们全家
罗明义 发表于 2019-10-28 10:21
回来吧,外面的房子拿来出租,大概能租个4500+
家里找个工作或者开个小店,又能照顾父母

我租给你吧土豪
小兔几 发表于 2019-10-28 11:06
难道男人就那么经不起诱惑吗?

不是男人经不起诱惑,是女人太过于花枝招展。
男人犯的错,都是女人惹的祸。

小兔几 发表于 2019-10-28 10:59
老婆带儿子回去你留在深圳

对啊!
反正老婆是带孩子的,
女儿父母又在老家,
回去的话,
老幼都能照顾到,
又能对两个孩子的学习跟进
开支并没有加大
反而少了些牵挂
多了安心
哎!
有时太优秀了
却又不能尽孝
难怪某教授说的很有道理
往往成绩差的比较能尽孝
蝴蝶夫人 发表于 2019-10-28 15:10
我好像看过你发过有关治疗口腔溃疡的方子,又忘了在哪了,一时没记起。方便告知吗?谢谢!

喉风散也挺好的,晚上睡觉前喷,第二天基本不痛了
罗明义 发表于 2019-10-28 11:33
没有踏出去的人,永远不知道世界上缺少什么
假设楼主零几年在家里捧铁饭碗,现在也不太可能在深圳有小三 ...

楼主有稳定工作
哪轮得到他回来
他夫人调回来就
家里很多人做美团骑手,送外卖,一个月也有六七千,做快递平均一个月也有万把块,可以试试,独子,还是回家照顾一下老人的好。
在深圳做了那么些年6000工资多好像有点低吧,楼上说的把房租出去或者卖了回大埔好像比较实际
暮烟雨 发表于 2019-10-28 20:16
家里很多人做美团骑手,送外卖,一个月也有六七千,做快递平均一个月也有万把块,可以试试,独子,还是回家 ...

你说的是大埔工资吗?{:9_632:}{:9_632:}
欢迎来河源,工作比梅州好找,房价比较低,空气好适合老人,深房可以出售出租。
楼主是87年的吧
是啊,我们小区好几个美团送外卖,都有六七千