楼主: 80后老腊肉

[网友互助] 80后是回家发展照顾老人还是在外继续打拼?

欢迎来河源,工作比梅州好找,房价比较低,空气好适合老人,深房可以出售出租。
楼主是87年的吧
手机版
是啊,我们小区好几个美团送外卖,都有六七千

是的
暮烟雨 发表于 2019-10-28 21:21
是啊,我们小区好几个美团送外卖,都有六七千

你说的是深圳的工资吧,我同学在县城中通一个月才3.4千
想不出昵称 发表于 2019-10-28 19:37
对啊!
反正老婆是带孩子的,
女儿父母又在老家,

中国人民公安大学的李玫瑾教授。
暮烟雨 发表于 2019-10-28 20:16
家里很多人做美团骑手,送外卖,一个月也有六七千,做快递平均一个月也有万把块,可以试试,独子,还是回家 ...

原来老家的工资那么高!照这么说老家的消费也不算高了{:9_630:}{:9_630:}
如父母需要照顾,你是独子,又有两孩,回家乡也行,把布吉房子租出去。
深圳,混口饭吃易,出人头地不易,把家庭照顾好,小孩教育好也不错。
回家乡,可能在事业上会更有发展。
好多两难青年,只能说看能否改变家乡的生存环境!!人多方法多!
好多人跟你一样的情况,我就是。
不知道从大城市回到大埔工作的,到底是从事什么工作,很好奇、大埔这工资真的难。
回来工资也就2200-3000之间!能带小孩,起码小孩不是留守儿童
{:9_629:}{:9_629:}
暮烟雨 发表于 2019-10-28 20:16
家里很多人做美团骑手,送外卖,一个月也有六七千,做快递平均一个月也有万把块,可以试试,独子,还是回家 ...

你真敢说,招聘版里外卖招聘的都只敢说死命干,有一万。快递也只敢说保底有三千五,货多四五千。
个人觉得才6K的工资没什么了留恋的,我是80后,去年回来了,回来之前在广州做生意,收入是你的3倍都不止,2个小孩在广州读书,考虑到孩子好考还是得回来,在家虽然工资低点,但可以2公婆做啊,你现在一个人做,算起来还不是一样
想着就头痛哦
千万别回,你现在一人干活全家吃饭,收入也不算高,但起码稳定,每天一睁开眼全家都指望你,关键是回去后你还不知道做什么好,万一找个工作一年半载的,你家人吃什么???除非已经在家找好不错的工作。最好现在一边上班一边找看有没有更高收入的工作
机会总是留给有准备的人,迁往深圳是正确的选择。你是80后,父母的年纪应该不算很大,常回家看看或接父母到深圳住一段时间。
志杰 发表于 2019-10-28 14:22
在深圳工资六千,难搞,回来的话,老人,小孩都看的到。在大埔有技能的话,随便搞都不止六千。我也是80后, ...

说的是,我都有想回家来的想法了,外面压力太大了
建议还是把老人家接出去住,同他们说出来旅游一段时间。慢慢的还能适应。回老家发展太不现实了。消费高到吓人。工资低到冰点。在大城市尽管压力大点,但至少能有一定的收入。在大埔除了吃,就没多余的钱了。