楼主: 80后老腊肉

[网友互助] 80后是回家发展照顾老人还是在外继续打拼?

我认为你应该叫你老婆回家带孩子又能照顾两位老人,你个大老爷们就应该在外面大城市打拼。别担心老婆县城大把爱心人士照顾
把外面的房出租,家里能找个三千多的其实跟你外面的收入总和差不了多少
手机版
何去何从?
流动的风 发表于 2019-10-29 08:40
机会总是留给有准备的人,迁往深圳是正确的选择。你是80后,父母的年纪应该不算很大,常回家看看或接父母到 ...

我也想父母出来,我老婆也可以去上班了,以前她上班现在无人带小的才回来的。
杰斯 发表于 2019-10-29 12:51
建议还是把老人家接出去住,同他们说出来旅游一段时间。慢慢的还能适应。回老家发展太不现实了。消费高到吓 ...

我也想这样的办法是最可行的,又可以照看老人,又有工作机会,不是人人都能做生意的。
杰斯 发表于 2019-10-29 12:51
建议还是把老人家接出去住,同他们说出来旅游一段时间。慢慢的还能适应。回老家发展太不现实了。消费高到吓 ...

过年回家再好好做做老人工作才行,独子没有办法,忠孝难两全
nhtthh 发表于 2019-10-29 08:35
千万别回,你现在一人干活全家吃饭,收入也不算高,但起码稳定,每天一睁开眼全家都指望你,关键是回去后你 ...

看到大埔网的工作就看不下去了,工资估计够低保。
建议咬咬牙,不要回去,如果你回去了,你的孩子长大了,还会走你现在的路,你10年的基础就白打了......
中药一必过 发表于 2019-10-29 07:39
个人觉得才6K的工资没什么了留恋的,我是80后,去年回来了,回来之前在广州做生意,收入是你的3倍都不止,2 ...

关键没有一技之长,没有合适的工作,不是人人都是做生意的材料,做生意也不知道干些啥。
罗明义 发表于 2019-10-28 10:21
回来吧,外面的房子拿来出租,大概能租个4500+
家里找个工作或者开个小店,又能照顾父母

赞同你,毕竟老人家不能没人伺候,而且又是独子,压力是不小!
我也是8o后回来四年,觉得大埔还是挺好的,没有想像那么难
针没两头尖
我也有同样的困惑!犹豫要不要回大埔工作,我地道80后,惭愧,兜兜转转十几年还是回到厂里做普工,月薪三四千,坐标广州,有一女儿在广州读书,可以肯定不久后我要离婚了,孩子归我,大埔有快70老母一人(刚做完心脏手术不久),我想的是我和女儿一起回老家,回大埔找事做,照顾一老一小,
80后老腊肉 发表于 2019-10-29 15:31
我也想这样的办法是最可行的,又可以照看老人,又有工作机会,不是人人都能做生意的。

回大埔发展,太困难了,做生意,更没好做,来来回回就那帮人。人流少,生意也难做。就一块饼,要那么多人平分,你想有多少。
枫朗游子 发表于 2019-10-29 23:12
我也有同样的困惑!犹豫要不要回大埔工作,我地道80后,惭愧,兜兜转转十几年还是回到厂里做普工,月薪三四 ...

家家都有一本难念的经