大埔网

手机号码登录

大埔招聘网
搜索

[大埔杂谈] 让人心冷,大埔的公交车没人让座

湖寮在家没事做,突然想带小孩上枫朗…3.20分有一辆公交车于是一直等,等到了3.45分公交车才到…中间站了比较久…我跟小孩都有点脚酸…上了公交车很多老人…也有几个年轻人,小孩没位置坐有个啊婆说帮我抱(谢谢您)我就旁边站着挺个肚子没人让座…我也没抱怨…小孩有好心人抱着坐我也满足了…到了百侯我旁边的好几个座位的人下站了,我想我小孩有地方坐了不用别人抱了…结果我刚抱小孩去坐…被人给推下来了…顿时感觉心凉凉的,什么人…我没的坐也就算了,毕竟公交车颠簸比较厉害,小孩站不稳……唉,心凉也没办法…毕竟她们不懂的礼貌与尊重…那好心人看见了就说没事,我来抱吧!我说:不用了…路上都辛苦你抱了,说完直接带小家伙去地上那坐着…现在的有些人真的需要让人心冷{:10_610:}{:10_610:}{:10_610:}  (有图有真相)
大埔网

愿你能够被世界温柔对待
对不起,引起你的不适,这是人的恶根性
社会道德的退步,需要更久的时间来修复
保持你的快乐心情,让宝宝健康来到这世界

祝好孕
回复 支持 7 反对 0

手机版
孤独的心 发表于 2019-11-12 19:11
他会不会是晕车想吐站不住了,所以才这样的,我在深圳的时候,有很多年轻人,晕车晕到吐出来,反胃等等, ...

嗯!
所以有时不能一昧的以为的
有的人让座
反被骂:你看我很老咩
有的老人一上车就双眼瞪着人迫人让座
有的人本身身体或精神欠佳的
通常我们都会为有需要的人让座
不知道我们那的公交车有没有重复提醒播放:为有需要的人让座的
回复 支持 3 反对 0

宝妈和孩子没事就好。现在什么人都有,老家的公交车确实也要宣传提倡尊老爱幼,关爱孕妇,楼主自己注意出行安全。
回复 支持 3 反对 0

城西人 发表于 2019-11-12 22:57
能让座是情份,,不让座是本份,,还是提倡中华民族的传统美德,尊老爱幼,多给孕妇,残疾人士,等等需要让 ...

有些人喜欢道德绑架,怀孕带个3岁小孩,我个人感觉就不该去挤公车。别人也是花钱买票的,让与不让都是人家的权利。并不是义务。
回复 支持 2 反对 0

能让座是情份,,不让座是本份,,还是提倡中华民族的传统美德,尊老爱幼,多给孕妇,残疾人士,等等需要让座的人士让座!!

我自己也是个残疾人,我也晕车的厉害,但我一般坐公交车时看到老人或者抱小孩的我都会让座,而且我也会叫我两个小孩让座,

我是说真的,一般老人孕妇  小孩,我如果搭车必让座,那些没让座的学生,看我让座,也站起来让座了。司机看到我都微笑,感觉太好心了

想当年我抱着三个月的小孩(发着烧),手上牵着一个3岁的,刚好是星期五,从湖寮到西河,一车的学生,也没人让坐,半路3岁的站着打磕睡了,站不稳,下着毛毛雨也赶紧下车,叫了辆蓝牌车,从此没坐过公交了

冷漠不是一天变成的,对于孕妇和其他明显需要帮助的人,司机有责任敦促其他乘客让座。

一般看到孕妇,老人和幼儿园孩子都会让座。换位思考如果是我也希望被这个世界温柔对待。

在超市买菜打称的时候,深有体会····

顺便多问一下,家里的公交车怎么还是这么残旧?不是有新能源电动车了吗?而且我看客运站后面好多辆橙绿的公交车放着,应该放了好多年了吧?不知道是干嘛的···
回复 支持 1 反对 0

大白菜。 发表于 2019-11-12 17:10
一般看到孕妇,老人和幼儿园孩子都会让座。换位思考如果是我也希望被这个世界温柔对待。

可是现在的社会太现实了…

素质问题

不是换电车了吗?怎么还那么脏

讨食客 发表于 2019-11-12 18:05
不是换电车了吗?怎么还那么脏

老的公交车
回复 支持 1 反对 0

钱奴 发表于 2019-11-12 18:10
宝妈和孩子没事就好。现在什么人都有,老家的公交车确实也要宣传提倡尊老爱幼,关爱孕妇,楼主自己注意出行 ...

嗯嗯…一般不走远…
回复 支持 0 反对 0

我也很无奈

liulangzhe 发表于 2019-11-12 17:04
顺便多问一下,家里的公交车怎么还是这么残旧?不是有新能源电动车了吗?而且我看客运站后面好多辆橙绿的公 ...

有新也有旧的公交车…至于他们开不开我也不清楚了

罗明义 发表于 2019-11-12 17:21
愿你能够被世界温柔对待
对不起,引起你的不适,这是人的恶根性
社会道德的退步,需要更久的时间来修复

谢谢

吾谁与归 发表于 2019-11-12 18:32
冷漠不是一天变成的,对于孕妇和其他明显需要帮助的人,司机有责任敦促其他乘客让座。

虽说有点责任…但那也看人心吧…人家不愿意也没办法的

自己挺着肚子站着倒觉得没什么…主要是一个两三岁小孩也狠心推开他抢他的座位…这点真让人气愤

茹約爾姪 发表于 2019-11-12 18:54
想当年我抱着三个月的小孩(发着烧),手上牵着一个3岁的,刚好是星期五,从湖寮到西河,一车的学生,也没 ...

我也很少坐公交车,只不过今天突然想娘家料

礼貌,道理似乎已不再深记在每个国民心中。自觉~~也不再让每个人会时刻提醒自己。据国学教授所言:国人的道德已变得无底线,何止倒退五十年。以金钱为衡量标准的社会,人~~只会变得越来越无情。
记得99年在广州座过几次二元钱单程公交车,印象最深就是车上那句广报词:上车的乘客请往后门靠拢,请为有需要的乘客让座,谢谢。在每个座位后背都贴有:请为老弱病残者让座。一句简单的提醒可能激发每个人心中的善举。但那是在广州,要是在大埔会如何呢???