楼主: 客家老虫

不是初恋 ,而是无缘,谁的青春不迷茫?

正能量满满{:9_639:}
手机版
留在记忆里永远是最美的  ,当回忆起时总有还在当下的感觉,青春不老!!
Liaoyang 发表于 2019-11-17 21:51
男欢女爱最大的悲哀莫过于硬要把彼此的关系做成“哥们儿”,整得和电影似的,打死都不说,弄得观众心里很痒 ...

突然觉得,真实的故事不仅用于自己保存,原来可以用来分享。你的点评超精彩和到位。
峰心依然 发表于 2019-11-17 23:36
情真意切,可惜没有佳偶天成!

人的一生中总有一些拿不起放不下又不得不放下的遗憾。
云卷舒 发表于 2019-11-18 08:14
此情可待成追忆…只是当时已惘然…

我并不想错过她。。可是偏偏就是不能拥有。因为部队的纪律是铁律。

感谢朋友的点赞!
2007鹏鑫 发表于 2019-11-18 08:37
留在记忆里永远是最美的  ,当回忆起时总有还在当下的感觉,青春不老!!

是的,回忆之所以很美,因为已经过去。
云烟翩跹 发表于 2019-11-18 09:32
男人就是这样滴,求而未得最是内心深处悸动而深,得到了却又是另一番景象,蚊子一打满手血,雪莲花在天山上 ...

埔友的点评非常中肯,实际也是这样,完全赞成你的观点!{:9_639:}
那个时代对于谈婚论嫁要考虑很多的因素,比如地域因素是非常重要的。因此,作者错过了眼前人。
走遍天涯 发表于 2019-11-18 10:33
那个时代对于谈婚论嫁要考虑很多的因素,比如地域因素是非常重要的。因此,作者错过了眼前人。

谢谢朋友关注,原则上也不算是错过,主要是早年我们客家山区的青年人除了读书没有更好的改变命运的机会,既然去了部队,可能对自己的后半生有很大的影响,但是,有得到必须得有付出,如果不遵守纪律与女兵谈恋爱,那么就得捡起包裹走人,回家种地去。因此。。剩下的你应该明白了。是选择爱情还是选择事业。
啊...看到一男的戴了顶绿帽子,为啥呢?
墙纸不捅破就是迷茫一辈子!!
流动的风 发表于 2019-11-18 16:04
墙纸不捅破就是迷茫一辈子!!

你的点评有意思,哲理!{:9_639:}
曾经,一个苏州人对我说过一段很哲理的苏州历史沉淀的名言:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。
最美好的东西都是在想象当中的,一旦真的走到一起,一切美好都会消失在锅碗瓢盆的磕碰当中,夫妻走到最后就是可以明目张胆的放个响屁,可以相互容忍所有的缺点,相互成为身体的一部分,活得轻松自在。
而为情人时刻保持最美好的一面,长久了就会很累,不知道楼主如果和她在某个第三方城市不期而遇会发生什么?
得不到永远都是最完美的,把彼此藏在心里,永远!
Liaoyang 发表于 2019-11-18 22:57
曾经,一个苏州人对我说过一段很哲理的苏州历史沉淀的名言:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。
最美好的 ...

你的点评与观点我完全赞成,因为失去,所以惋惜。人真的要学会珍惜当前的拥有,珍惜眼前人。谢谢你!
头像被屏蔽
谢谢分享
回首二十年,记忆犹新,促景生情,不变的是兵心!原54军退伍老兵向老班长致敬!