青少年如何进行性心理辅导和教育

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家给点意见
wechat_upload15741315905dd3578656d74
且不说现在的孩子吧
我是典型的80后

小学五年级开始对某个女生有好感(仅仅是有好感,啥想法都没有的那种)
身边的小伙伴有两三个开始提及了“爱情”这字眼(最记得的是一女同学,小学六年级就开房了)

到了初中,还较为单纯,因为个子高,学习一般,安排到后排
后排一贪玩同学,问我是不是处男
我以为处男是不好的玩意,相当于舞男那一类的,于是我就说我不是处男(现在想想,处男的确不是好玩意)

到了中专,广州
第一次恋爱,如果不是我初恋主动
我特么一直以为要结婚才能做那破事(当时两人都是第一次,其中也比较搞笑,省略一千字)

再后来就不停的听说90后是如何如何开放
感觉80后不敢做(小部份人敢做)的事情都让90后给做完了

到了如今
无力吐槽现在的孩子(都是被网络毒害的一批)

性这话题,如何说起,我也不是很懂
孩子愿意听你说
你可以把“性”拆开成为“心理”和“生理”
孩子发生那破事,也是正常
但一定要孩子坚守本心
别朝三暮四游戏花丛吧

PS:本人经历,不喜勿喷
手机版
启蒙都不用了,那里还需要辅导和教育。
谜之两难尴尬:这是一个谈性面不改色的教育时代了吗?
罗明义 发表于 2019-11-19 11:23
且不说现在的孩子吧
我是典型的80后

麻烦你把省略的一千字补上,期待着{:9_630:}
罗明义 发表于 2019-11-19 11:23
且不说现在的孩子吧
我是典型的80后

你是怎么知道你同学小学六年级就去的啊
冷°虞尔 发表于 2019-11-20 10:35
你是怎么知道你同学小学六年级就去的啊

班里都知道她跟一个高年级的小混子走得很近
当时我个人也比较幼稚吧,也没往这方面多想,就以为他们只不过是比较要好的朋友
后来上了初中,有几个小学同学一起也同一个班
聊天才知道,这个女同学那会儿已经拍拖了
至于怎么知道的

这个高年级小混子告诉我们几个的(初中时候也坏过一段时间吧)
峰心依然 发表于 2019-11-20 00:22
麻烦你把省略的一千字补上,期待着

这个我也想说啊,不过说出来论坛会把我的号给封了
罗明义 发表于 2019-11-20 10:57
班里都知道她跟一个高年级的小混子走得很近
当时我个人也比较幼稚吧,也没往这方面多想,就以为他们只不 ...

搞不好是小混子说谎呢
冷°虞尔 发表于 2019-11-20 11:06
搞不好是小混子说谎呢

你是80后吗?了解过那个年代没?
罗明义 发表于 2019-11-20 11:08
你是80后吗?了解过那个年代没?

我就是80后啊,我读书的时候也有听说哪个同学怎么样怎么样啊,但我觉得吧,当时都小屁孩,哪里懂那么多。
冷°虞尔 发表于 2019-11-20 11:12
我就是80后啊,我读书的时候也有听说哪个同学怎么样怎么样啊,但我觉得吧,当时都小屁孩,哪里懂那么多。 ...

可能因为你没出来混过吧
在我初中毕业,好几个坏同学就颠覆了我的世界观,有男有女
罗明义 发表于 2019-11-20 11:14
可能因为你没出来混过吧
在我初中毕业,好几个坏同学就颠覆了我的世界观,有男有女

被说的有点好奇啊。
冷°虞尔 发表于 2019-11-20 11:41
被说的有点好奇啊。

小孩子的内心世界,比你想象中的更加复杂
如果抱着一种“小孩子什么都不懂”的心理跟小孩子沟通
难免日后孩子跟你有更深的代沟
这是不可逾越的代沟

你家孩子以后遇到什么事情,是自己抗,跟朋友说,还是跟你说
一切取决于你对孩子的态度
当然,我的意思不是说你对孩子不好
相反,你对孩子是爱护有加
但是你根本不知道孩子在想什么,需要什么,想得到什么

个人是在这种环境里长大的,我妈根本不知道我想什么,要什么
我爸却知道,所以现在我跟我爸几乎仍然无话不谈
但有点事情,我都不会跟我妈沟通(沟通不了)
罗明义 发表于 2019-11-20 11:49
小孩子的内心世界,比你想象中的更加复杂
如果抱着一种“小孩子什么都不懂”的心理跟小孩子沟通
难免日 ...

额。。。。我觉得自己还小呢,80后的尾巴。
是我现在回想当时学校的传言,觉得没有那么夸张吧。
之前小学群里大家同学在说小时候谁喜欢谁,给谁写过情书。我还问了下他们,为什么小时候就懂那么多。
相比他们,同年级的我可能还在玩泥巴。
冷°虞尔 发表于 2019-11-20 14:49
额。。。。我觉得自己还小呢,80后的尾巴。
是我现在回想当时学校的传言,觉得没有那么夸张吧。
之前小 ...

没事,菇凉,愿你的世界永远那么美丽
有些不该了解的世界别进入你的生活
其实做一个单纯的人,挺好的
不用活得太累