[网友互助] 想请问一下如何帮助到孩子改姓?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

面临着孩子马上要上小学了,越来越懂事了,三姑六婆问起孩子叫什么,孩子说出了妈妈的姓他的名字,但是在幼儿园小朋友叫的全名,我担心的是他长大一点问我为什么他的姓跟我不一样,怕受到小朋友的歧视,怕他长大一点被同龄人一说想不开,借助大埔网问一下除了前夫同意改孩子姓氏外,还有什么方式能帮助到孩子,孩子实在太可怜了,因为当初我已经离婚了,为了孩子想给孩子一个完整的家,选择了重新在一起,无奈有个恶势力的婆婆,逼他儿子一起把我们逼走,是赶走,逼走就说得好听了,好在孩子在我面前从来不提,我也不说,现在的他每天都很快乐,我要感谢那一家人从来不打电话给我孩子,希望以后继续保持!
如果改姓是为了不让别人笑话,那大可不必。孩子跟父亲的姓,这和父母离婚没有关系,也不会有人取笑说为何跟母亲一起生活还是父亲的姓,这样的例子成千百万。离婚是事实,没有必要在孩子身上去强化,完全割裂是做不到的,毕竟,同样的血脉;即便就改了,曾用名一栏还是有记录的,对孩子也一样。说不定长大还要找父亲呢?你能怎样?重要的是,让孩子和其他孩子一起成长。
手机版
很难,小孩,给回你前夫家吧,有空就去探探,毕竟你前夫家人,对于小孩全是亲戚,你带着小孩改嫁,后面生活的人,对于小孩来说就是陌生人,你觉得改个姓名,就能改掉血脉么。你前夫不签字改名,你只能等小孩18周岁自己改。
头像被屏蔽
离婚没有判决书吗?孩子的法定监护人是你,出示相关证件去派出所应该能办理吧?
关键还是内心的强大,改名字治标不治本!
或者说你是醉翁之意不在酒!
A黑猫警长 发表于 2019-12-13 17:45
你前夫不同意的话就必须要等小孩十八周岁以后他自己去改。不用理会别人说的,做好自己,问心无愧就好了。小 ...

对,孩子快乐才是最重要的
你前夫不同意的话就必须要等小孩十八周岁以后他自己去改。不用理会别人说的,做好自己,问心无愧就好了。小孩子有良心自然会理解你的。
头像被屏蔽
需要两个人到派出所签字改
带上孩子出生证,父母双方户口本身份证离婚证到派出所填申请表,再到县行政中心审批,通过后再回派出所落户做本
跟自己姓氏好
城西人 发表于 2019-12-13 10:07
很难,小孩,给回你前夫家吧,有空就去探探,毕竟你前夫家人,对于小孩全是亲戚,你带着小孩改嫁,后面生活 ...

小孩当初是给了他,但是小孩每天过得不好,没有疼,没有鼓励,天天骂孩子没用没用
天鹰勇夫 发表于 2019-12-13 09:25
离婚没有判决书吗?孩子的法定监护人是你,出示相关证件去派出所应该能办理吧?

孩子是后来直接过户到我名下,法院说不需要公证
吾谁与归 发表于 2019-12-13 10:13
如果改姓是为了不让别人笑话,那大可不必。孩子跟父亲的姓,这和父母离婚没有关系,也不会有人取笑说为何跟 ...

是的,希望他长大能明白他的父亲是个怎样的人,记住他所说过的话

对,我们是这样想的,生父改变不了
叫什么好了 发表于 2019-12-13 09:44
带上孩子出生证,父母双方户口本身份证离婚证到派出所填申请表,再到县行政中心审批,通过后再回派出所落户 ...

可我只有单单女方的户口本,就是说他男方不同意
小宝马 发表于 2019-12-13 11:46

其实跟谁姓有什么所谓。看人家任正非,大女姓孟,小女姓姚
小宝马 发表于 2019-12-13 11:46

没有亲生父母签字是改不了的(除非一方死亡当地村委证明才能单方签字更改小孩姓名)
头像被屏蔽
头像被屏蔽
去派出所咨询
回忆总想哭 发表于 2019-12-13 13:44
谁带跟谁姓,挺好的。应该问一下办户口本那里的

问了,除了前夫签名,养父申请,18岁后自己申请