楼主: 村支书

“美丽大埔”摄影作品晋京展出,盛况空前!

很不容易,晋京参展的领导和工作人员,您们辛苦了....
为了大埔人的荣耀,赞一个!!!!!:幸福
手机版
作为大埔人.能看到这样的报道感到自豪!!
热爱大埔!怎样宣传都是好事,让更多人认识“大埔”。老乡多多支持吧,少些负面说法。客家人好象什么场合都不团结。
原帖由 畅游天下 于 2008-3-15 12:47 发表
热爱大埔!怎样宣传都是好事,让更多人认识“大埔”。老乡多多支持吧,少些负面说法。客家人好象什么场合都不团结。

呵呵,您说的老乡,鄙人就是一个代表。但是,我觉得,既然是展览,就是让大家看,看了当然就允许说。既然要说,就有人说好,有人说不好。难道说不好就不团结?不至于吧。我不太同意您说的“怎样宣传都是好事”的说法。宣传得好才是好,宣传得不好反作用很大。就比如有的网友指出“da pu”,这是什么话?半普客?还有,仔细看背景的招贴画,“jinjing photographic exhibition ”,这又是什么话?半中英?“晋京”难道很难翻译吗?还有,那个光明日报 的报道,什么“万川”改名“大埔”,简直就是胡说。这些东西,都是可以查书的,是就是,不是就不是,哪里和团结扯上关系?

日前,有一种提议,说京剧要进课堂,于是广东就有代表针锋相对,说在广东,粤剧才是本土的,才是应该进课堂。笔者由于工作的关系,接触到非常多粤剧迷,我觉得他们是幸福的,因为他们的艺术得救了;相形之下,我觉得作为客家人很悲哀。客家人没有主导权,人家说什么就是什么。其实,追本溯源,我们的汉剧,才是风雅正宗,这种美丽的剧种,在大埔达到最完美的水平。但是,现在几乎成为绝响。有人会出来说吗?这几天人大啦,政协啦,开得不亦悦乎,我就没有听见有客家的代表发出比较响亮的声音。他们能说什么呢?摄影艺术,能体现大埔的美丽,但绝对不是最美丽的部分。一个最称职的职业的摄影家,表现美丽,并不算什么,而是表现真实。当然我不是说美丽的就不真实。而是,有一种更加真实的美丽,还没有被发现。
能举办这样的活动真的挺好,更是我们大埔能走出国门,走向世界的一个平台。
组织者们辛苦了!!!:幸福 :幸福
一定要顶一下,辛苦大家了.
为大埔做了件好事呀,已经是不简单了。
“jinjing photographic exhibition ”,这个确实很搞笑!
原帖由 村支书 于 2008-3-10 20:10 发表
优雅的展览场所:

完·谢谢各位的关注~!

>>....

回复 45# 的帖子

从头看到尾,就你这傻冒在鸡蛋里挑骨头!你要表现什么呢?表现你狗肚子里有2两墨水?还是要表现你对这次展览的不满?你拿汉剧和粤剧、京剧作对比,人家当地政府有钱去吹捧咱大埔有吗?到北京去展估计县里也是拼凑出来的钱,为了是什么啊?为了得到你这自认为是个秀才的傻瓜点评?你有本事就把你认为的美丽展现出来,让全国人看看!别再这站着说话不腰疼!
从这次展会来看是由一帮的大埔同乡承办的,这些都是有自己本质工作的热心人士,他们能在百忙之中抽出时间来承办这么大的展览,容易吗?他们大都离开家乡几十年,甚至是大埔的第二代,完全没有回过家乡!有些小的错误需要这么咬文嚼字吗?什么是对家乡的热爱、什么是浓郁的赤子之心!在这些人身上体现的淋漓尽致!而不像你这样的小人,站在边上看热闹还要挑肥拣瘦的评头论足!
想想吧!撒泡尿照照自己是什么东西!!!

其它还好,但连大埔的拼音都搞错啦,可笑哦。
不错,学习了,咱大埔人才不少!
很好,很痛快!但是豆腐先生,如果这个帖子如果我是在人民网上或者新华网的论坛上看到,我会作为一个最友好的网民,有时间就赞美一下。如果这个展览,只是摄影家内部交流的展览,我会默默地潜水看。但既然是大埔县的政府行为,是面向公众开放的文化展览,能上报纸,能上网络。我看到什么说什么,这是我的自由和快乐,而且没有丝毫道德上的愧疚。我觉得这是展览的真正意义,就是让观众有收获。收获就是我的观后感。你可以诅咒我,侮辱我,但是没有可能阻止我说出我真实的观后感。表现自己,是每个人与组织与生俱来的本能和权利,正如同县里也要到北京去表现自己一样。诚然,不少乡贤为此付出卓越的努力,但我想,没有人强迫他们参与,他们在参与的同时,也获得快乐,甚至会得到比快乐更加有价值的东西。我作为一名离北京数千公里的观众,我当然是站在边上,当然是挑肥拣瘦,当然是咬文嚼字,当然是评头论足。难道你认为我有义务赞扬?难道你觉得付出了辛苦就一定当然要收获赞扬?呵呵。摄影展览,应该是一种很高水平的文化活动。文化活动,连文字都咬嚼不好,你让我作为一名普通的观众,如何说好。楼上有一位网友,也许他和我身份一样,你看他怎么说。我复述一遍吧:“其它还好,但连大埔的拼音都搞错啦,可笑哦。”不知钟部看后作何感想!很多话,只有我等这样的“小人”才敢说,君子确实不好说。君子能说什么呢?敢说什么呢?

细节1

细节1

细节2

细节2

回复 2# 的帖子

身为大埔人,很有自豪感!

应该加上“将军之乡”!

可有“四乡(华侨之乡、文化之乡、陶瓷之乡、名茶之乡)四名(名人、名居、名寺、名史)”、“中国花环龙之乡”、“广东汉乐之乡”、“广东省客家美食名县”、“客家世界香格里拉”、民国大埔籍将军108人、“翁孙三进士”、“父子进士”、“一腹三翰林”、一县民国同期“四位省主席(吴奇伟、范汉杰、罗卓英、赵公武)”、“兄弟三将军”、“父子两总理(李光耀、李显龙)、“大埔星”、“田家炳星”等的详细资料?

回复 54# 的帖子

大埔“四名”中的"名寺"总觉得有言过其实之嫌,因为大埔的寺庙能拿得出手的目前恐怕还没有,看看本省的韶关南华寺、潮州开元寺、梅县阴那山灵光寺、肇庆鼎湖山庆云寺等知道差距了。当然这个可以通过日后大规模新建或扩建寺庙、道观来改变,这与政治经济文化的发展有紧密的联系。以集中人力物力财力,重点扩建一处成为拿得出手的“拳头产品”为宜。

我发现大埔的老人长寿的很不少,尤其是乡间妇女,90多岁的老媪寻常可见,因此称大埔为“长寿之乡”或无不妥。相关机构或者有心人可作这方面资料的调查统计。

回复 53# 的帖子

再一次感谢和接受你的关注和批评!我需要说明一下的是:这次影展完全是由北京大埔同乡会自发举办的一次社团行为,而非政府行为!我们对海报上出现的错误表示遗憾,并认真接受您的指正!
原帖由 漠北才郎 于 2008-3-11 11:47 发表
好像大会不够认真细致哦,就连主题宣传标语的拼音都写成DA PU了,这是很低级的错误哦,外人不知道就算了,难道大埔人也不懂得纠正过来?

你真仔细。
我试着译一下,不一定很准确,但比起“Jinjing"来应该没那么离谱吧。请高人指正。

“美丽大埔”摄影作品晋京展

The Photographic  Exhibition  Comes To Beijing From Beautiful Dabu County
盛况空前!楼主辛苦了.来的大师好多,听说佳友们评价很高!是真的呀?

大埔“四名”中的"名寺"总觉得有言过其实之嫌,因为大埔的寺庙能拿得出手的目前恐怕还没有,看看本省的韶关南华寺、潮州开元寺、梅县阴那山灵光寺、肇庆鼎湖山庆云寺等知道差距了。当然这个可以通过日后大规模新建或扩建寺庙、道观来改变,这与政治经济文化的发展有紧密的联系。以集中人力物力财力,重点扩建一处成为拿得出手的“拳头产品”为宜。

我发现大埔的老人长寿的很不少,尤其是乡间妇女,90多岁的老媪寻常可见,因此称大埔为“长寿之乡”或无不妥。相关机构或者有心人可作这方面资料的调查统计。