楼主: angan5833803

朋友46岁,1月8日结婚,亲生母亲不请回来做长辈!婚宴我不去了。

请你是因为当你是朋友,不清他妈妈和妹妹可能是后妈对他比亲妈好。
结婚有两个妈在场可能到时会很尴尬的。
楼主多事人,人家家里的事管你什么事呢?牵扯他家人,人家请你去不去是你的事,
手机版
人家有人家的难处,何必计算这些,如果都去了,万一两家闹得不好,两家都尴尬,去不去是你和朋友的交情,何必绑上家庭!
爱情的故事° 发表于 2020-1-5 06:53
人家把你当朋友,你把朋友当啥啊?不去就不去啊,你管那么多做啥。

所以我不去参加朋友的婚宴,就是少管人家闲事。
大客都 发表于 2020-1-5 09:29
楼主多事人,人家家里的事管你什么事呢?牵扯他家人,人家请你去不去是你的事,

所以我不去参加朋友的婚宴,就是少管人家闲事。
是所谓的朋友才不去,换作有利益的朋友,或有助事业的领导上司,你还会讨论人家的家事吗,你还会不去吗?礼还会送大点吧,人啊雪中送炭没有,落井下石就有!
大客都 发表于 2020-1-5 12:21
是所谓的朋友才不去,换作有利益的朋友,或有助事业的领导上司,你还会讨论人家的家事吗,你还会不去吗?礼 ...

你告诉我们一个道理,我们是凡人,不必去做圣人做的事,世间之事能少管,尽量少管。世上只有利益关系。
听君一席话,胜读十年书!{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
angan5833803 发表于 2020-1-4 23:38
确定不请,因为他老爸有娶了后妈,他母亲不请,他妹妹也不请,他舅舅也不请,请他后妈的兄弟做舅公。因为 ...

作为女人,也是为人母,为人女的
   生是白生了,
就是不知道有没有白养而已。
年纪那么大了,还搞那么隆重。
如果不了解,就不轻易评论。因为不知道这朋友的生养之恩重还是养育之恩重,也不知离婚后亲妈二三十年是否还有疼爱他,婚礼是喜事,如果亲妈请过来了位置又该怎么放,处理不好容易出问题。婚礼不请,免去尴尬,还可以礼后登门拜访再行大礼也说的过去。只是朋友,做朋友的本分就行。
只是不想出份子钱{:9_632:}
读初中才离婚!应该也不小了!其中原由咱们不懂!个人观点也不同!也就不作评论!路过!!!

46岁的朋友家事也很复杂,最好不要去管人家的家事,所以不参加,并不是份子钱出不起。
朋友是2婚,前妻生3个孩子,大女儿21岁了,小女儿16,儿子13岁,因夫妻不和离婚,两个女儿跟朋友,儿子跟他前妻。现在又娶了老婆,生了儿子八个月了,1月8日请客罢婚宴。
水中草屋 发表于 2020-1-6 10:06
年纪那么大了,还搞那么隆重。

46岁的朋友家事也很复杂,最好不要去管人家的家事,所以不参加,并不是份子钱出不起。
朋友是2婚,前妻生3个孩子,大女儿21岁了,小女儿16,儿子13岁,因夫妻不和离婚,两个女儿跟朋友,儿子跟他前妻。现在又娶了老婆,生了儿子八个月了,1月8日请客罢婚宴。
楼主我点赞
46岁的婚礼隆重举办,你应该去,并且夺家去{:9_630:}
你是不是想着他的母亲
想着那个花姑娘 发表于 2020-1-7 13:54
你是不是想着他的母亲

你思想怎么那么龌蹉?
想着那个花姑娘 发表于 2020-1-7 13:54
你是不是想着他的母亲

当你拿起手机,写着评论时,你不感觉自己写的字,多么无知?
angan5833803 发表于 2020-1-4 23:38
确定不请,因为他老爸有娶了后妈,他母亲不请,他妹妹也不请,他舅舅也不请,请他后妈的兄弟做舅公。因为 ...

可能人家没做好母亲的角色。