清官难断家务事!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天有位朋友说出最近几天的烦恼,儿子结婚后生了一个十个月的孙子,名字已取好几个月了,现在儿媳想把女方的姓加上去,做爷爷奶奶的不同意,说你女方妈妈想要孙子孙女,可以再生一个,随你女方的姓,可几媳又不同意再生一个,问我怎么办?
清官难断家务事!结为亲家,贵在沟通,如果女方娘家想要孩子随她的姓,再生一个吧!可朋友说儿媳妇不同意,那你和你亲家母商量,让她做她女儿的思想工作。
家庭事,我一听,都不是那么容易解决的,自己看着办,我也想不出什么办法。

男方的意见是最可行的,现在生二胎也不成问题,夫家不同意也非得要加,不讲道理。做儿媳的出发点有问题,从血统的角度,不论嫁给哪个男人,遗传的都是男人的血统;从伦理的角度,当初就不要出嫁,要男的入赘,跟女方姓就理所当然;从法律的角度,张三改为张李三,姓仍然是张,只是名三改为李三。
手机版
男方家不答应?渣男!离婚,那有那么多话讲。
不管姓什么!都是男方家的种
婚姻法规定孩子的姓氏可随父姓也可随母姓的
人家女孩怀胎十月生下的自己的孩子,加个姓怎么你们老人了,也没说直接要她家的姓啊,这些老人怎么这点都想不明白呢,你们名字取好又怎么的,说难听点又不是你生的,你给自己儿女取名就好,孙子孙女人家小两口的事,别参和太多,把他们弄得感情不合的话对你们也没多大好处
以后娶老婆找个跟自己姓氏一样的来,就不用纠结这些了。我两公婆都是同姓氏的。
现在很多孩子的名字都是和父亲姓,然后在加母亲姓氏的谐音。我认识一个人叫唐木易,他妈妈姓易,唐木(爱慕)易。
这个朋友怕不是你本人吧。哈哈哈,有个办法,看你朋友家底厚不厚喽,儿媳妇不想自己生,可以找代孕,有钱的去美国,还可以入籍,一般的去俄罗斯,实在没钱又想去的,就去柬埔寨。生一个,生两个,想生男,想生女,双胞胎、龙凤胎,都随你。
这就是我单身的理由,多好。嘿嘿
冷°虞尔 发表于 2020-1-8 11:15
这个朋友怕不是你本人吧。哈哈哈,有个办法,看你朋友家底厚不厚喽,儿媳妇不想自己生,可以找代孕,有钱的 ...

我儿子才十多岁,我也不会出主意了,出主意难,家内事复杂。
angan5833803 发表于 2020-1-8 13:04
我儿子才十多岁,我也不会出主意了,出主意难,家内事复杂。

我这个方法不好么,什么事都解决了,只是借别人的房子放自己的孩子,一样生出来了啊。
QQ.糖 发表于 2020-1-8 14:34
男方家不答应?渣男!离婚,那有那么多话讲。

家庭事复杂!
之前网上看过一个段子,说是两家老人都想小孩跟自己的姓,争执不下决定以拍卖的形式,最后女方家长以多少钱胜出,晚上娃爸妈在商量买宝马还是买什么车。我觉得这个方法不错{:9_630:}

头像被屏蔽
头像被屏蔽
这不是找茬吗??
我认识两朋友,一个朋友姓陈李,不是香港人,就姓陈李,陈李国栋
还有一朋友,两个名字,双独之子,平时用的是男方家的名字,书面形式是女方家的名字
加上女方的姓氏是不是就变成了复姓啦?想想就好玩
看样子
这桩婚姻不长久了
这样也会让两家纠结的
姓名里多一个字和少一个字又如何
接盘侠准备好了吗
可以这样啊,男的姓张,女的姓杨。可取名:张杨。名字多简单,重要的是以后教育好。
想不出昵称 发表于 2020-1-9 08:37
看样子
这桩婚姻不长久了
这样也会让两家纠结的

照片不错