楼主: 创业兴

[网友见闻] 大埔特色,一到节假日就猛涨票价

头像被屏蔽
只顺风过一次,还是比较麻烦的,深圳龙华到中山,顺风接两个人石岩,收到120元,接人花了40分钟,没多少意思,不太方便
头像被屏蔽
手机版
顺风车是你不接客也要回的,而不是算成本的,只能说是为了节省成本,不以营利为目的的
头像被屏蔽
万变不离其宗 发表于 2020-1-9 17:58
有可能会出现绕路成本

现在很多拼车是以赢利为目的的,而顺风车是为了节省成本为目的,这两者是有差别的.
顺风车跟本就不会去绕很远的路接人,只接顺路的,而拼车会绕路去接人
还有一种就是不收费的,你帮忙开车就行
正常吧,过年涨点不很应该吗,好比过年吃碗掩面都比较贵的道理,而且也没比人家车站贵啊,16号车站回大埔都220
很正常阿,过年什么东西不涨价阿,而且又不是只有他家涨,车站也涨价,他家价格还比车站便宜!你都放假回家玩去了,人家还在发车,很多年底放假慢的人才有车回家,不用为了回家没车坐发愁
平时没什么人,倒贴亏本,节假日加班加点。
好像车站只到大埔是吧,公家的绝对比私营的贵,经常做车回家就知道了,就好像过年高铁票,是没涨但你买得到票吗?同事外省的黄牛票的费用比票还贵,有能力自己开车开飞机回家肯定更好
大白菜。 发表于 2020-1-8 21:33
平时深圳回大埔拼车在150-180之间,大巴在130-150之前。过年就比较厉害了,大巴180左右,拼车好像180-20 ...

楼主应该是个学生吧!还没步入社会,过年了物价都贵,买斤猪肉都贵好十几,烟酒更不用说!过年东西都别买 家别回就不用花钱拉!或者挨过年后就可以了
啦啦啦啦
头像被屏蔽
五羊之恋 发表于 2020-1-8 23:51
顺风车,顺风车。不是专业拉客的,本来顺风车就是多少给点油钱的,不是包你赚的,没人喊你去专业拉客

你可以不坐顺风车,有车再说这话
万变不离其宗 发表于 2020-1-8 22:13
一趟成本你算个账给我看下  跑一趟的成本,不管是不是顺风车还是什么车,都是烧油和要交过路费

帐就不用算了,平时大巴士就是这个价,亏还是赚只有粤运公司知道,我们操什么心啊
万变不离其宗 发表于 2020-1-8 22:23
深圳市区,到大埔三个下高速到县城城区  高速费180-230之间 ,油钱看车子油耗  一般上了高速在0.5-0.7元/ ...

有些人是自己出500过路费油费也是要回的,顺带拉两个人抵一部分油费。
搜捕鸟 发表于 2020-1-10 00:35
好像车站只到大埔是吧,公家的绝对比私营的贵,经常做车回家就知道了,就好像过年高铁票,是没涨但你买得到 ...

现在什么年代了,还黄牛。现在要黄牛才能买到票,只能说你是土拢。
肖生_OWXM 发表于 2020-1-10 20:29
你可以不坐顺风车,有车再说这话

为什么不坐?我做的是正经的顺风车,不是你们坑人的拉客仔