熊孩子,猪爸爸,让我脑阔疼

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近孩子到了喜欢自己做选择的敏感期,穿哪件衣服,穿哪双鞋子,吃什么都要经过他的同意,让他来选择。今天睡醒十一点了,我问孩子要吃什么?他说:要吃饭。然后孩子爸没当回事煮了饺子给他吃,结果孩子一口都不吃。平时孩子要爸爸的时候才会主动去找,不要爸爸的时候完全不理的那种,经常两个人前一秒握着手好好的,下一秒直接甩开爸爸的手,再碰他就对爸爸说:请你不要碰我。要么玩着玩着就说:我要妈妈陪我玩,不要爸爸,真的是好搞笑。现在的孩子那么小都那么有主见那么有想法了吗?
^_^小何^_^ 发表于 2020-2-17 20:04
惯坏了,长大了还得了

我们大人每天穿衣服都自己选择穿哪件,孩子为什么不可以?他也有自己的选择权啊,只要不会夏天要穿冬天,冬天要穿夏天的就可以了。什么可以什么不可以,正确引导,教会孩子明辨是非
手机版
惯的,父母是孩子最好的老师,学校的老师每个星期只能教她五天,父母确是365天都在教。孩子将来成什么样的人,多半取决于父母,养大成人很容易,养大成才就好难。
有问必答 发表于 2020-2-17 18:09
惯的,父母是孩子最好的老师,学校的老师每个星期只能教她五天,父母确是365天都在教。孩子将来成什么样的 ...

我家孩子才两岁半,不过我会在不违反底线的同时尊重孩子的选择,这不代表就是惯着他吧?

一个还好,当有好几个小孩一个要吃饭一个要喝粥一个要吃面的时候就觉得这个太过主见难成统一,不煮就不吃,还是不要让小孩养成这个习惯。
清夫人 发表于 2020-2-17 18:37
一个还好,当有好几个小孩一个要吃饭一个要喝粥一个要吃面的时候就觉得这个太过主见难成统一,不煮就不吃, ...

哈哈哈,孩子多着实头疼,试试说好今天吃粥,明天吃面
熊孩子
猪爸爸
牛妈妈
个个彪悍
想不出昵称 发表于 2020-2-17 19:13
熊孩子
猪爸爸
牛妈妈

我家猪爸爸是直男,除了我要求他放下手机陪孩子或孩子主动找他的时候才会带一下孩子,不然其它时间孩子跟他没关系一样的,所以我只能彪悍点了。孩子现在各个敏感期都关注着,正确引导。
惯坏了,长大了还得了

Ⅱ-\小脾气 发表于 2020-2-17 20:18
我们大人每天穿衣服都自己选择穿哪件,孩子为什么不可以?他也有自己的选择权啊,只要不会夏天要穿冬天, ...

我脾气不好,孩子一不听话我就想发脾气{:9_625:}{:9_625:}发完脾气有很内疚
别人不懂别听,只有一个孩要好好迁就,想什么就给什么,这样才算的上疼爱
呀D 发表于 2020-2-18 02:18
我脾气不好,孩子一不听话我就想发脾气发完脾气有很内疚

看情况,孩子做的不对的要批评,引导,发脾气,打骂都解决不了问题,试想下孩子现在那么小,你打了他他不会反抗,如果他大了会反抗了你还会打他吗?
大埔柚 发表于 2020-2-18 07:50
别人不懂别听,只有一个孩要好好迁就,想什么就给什么,这样才算的上疼爱

你是不是傻
这个年龄段,我觉得很正常啊,不要尝试去摆布孩子,只要没有危险,就放任他。每一个健康的孩子都是学习的高手,比我们厉害,并且,没有我们的自以为是。
吾谁与归 发表于 2020-2-18 15:36
这个年龄段,我觉得很正常啊,不要尝试去摆布孩子,只要没有危险,就放任他。每一个健康的孩子都是学习的高 ...

是的,孩子也是独立的个体,尊重孩子的,鼓励孩子在安全的情况下大胆的去尝试
个人觉得吧,小孩有小孩的个性,但大方向不能错,就比如,有的大人要逗小孩,小孩要打大人,只要小孩没拿棍子和吐口水,怎么打大人我都不会说小孩。像小孩要边看电视边吃饭,或者吃饭跑来跑去,这样我可不行,吃饭就吃饭,吃完饭才能下桌了去玩