楼主: 城哥zjc

乡亲们我找到解决洪灾的办法了,可是~~~

头像被屏蔽
独到见解,顶。
手机版
已阅;
批示:该炸的炸 该淹的淹
头像被屏蔽
任何投资都要看效益,3个亿不是小数目,大埔一年的财政收入才多少?
投到新疆治理沙漠的效益都好过在大埔炸河床。
头像被屏蔽
希望领导好好考虑 啊,多为人民着想!
炸了河床两岸居民的生存权就好吗?现在不是缺钱,是缺科学的政策:一是如何让农村、乡镇的收入、待遇能和城里一样,家乡才能留住人;二就是如何保持生态,少去破坏自然界。
把自然生态破坏了害了下游更多人。
没有用。只能利用水资源,开发它才是解决的好办法。用极端的方法起反作用。
恩!不管LZ的建议可行否!起码LZ是用心提出来的!不是随便说的!
原帖由 真情难忘 于 2008-7-6 20:39 发表
没有用。只能利用水资源,开发它才是解决的好办法。用极端的方法起反作用。

“开发它才是解决的好办法。”此话不错!
但是。单靠开发了事。而不考虑开发后果。或后期管理不足。也会起到反作用。对于洪灾而言。那是雪上加霜。从长远来看。得不丧失

原帖由 qianfu 于 2008-7-6 20:53 发表
恩!不管LZ的建议可行否!起码LZ是用心提出来的!不是随便说的!

此话同样支持!
头像被屏蔽
空谈误国!拿着水利专家的证件再来说!一句话"炸""建"要是水利都这么简单,那现在我们进入超科幻时代了!河床岩层等等问题是否适合都不谈还谈什么三亿就解决问题呢?你以为三峡电站随便就建在那里的啊!起码常识都没有,空谈!!!:吐

回复 * 53 楼 * 的帖子

我们先空谈一下:
一、如果有这3个亿,我们用于补贴行不行?用于移民行不行?用于生态保护行不行?
二、老祖  宗是有智慧的,当初搬迁过来居住的时候,肯定不会补水淹的,有今天这个结果,与我们盲目开发、破坏有关。50年代韩江两岸都是森林,还能听到虎哮,现在呢?好好的山还要毁坏去种桉树。
三、大埔的居住条件比黄河两岸的同胞好多,黄河是条悬河,你如果住在黄河岸,是否要提个建议重新挖条河,提高黄河两岸人民的生存权?
四、如果你真有能力把河床炸了,河道改后,河水的冲涮力大了,对下游两岸的河堤危害加大,下游群众的生存权呢?你是否又提个建议要把堤坝加高,灌上水泥柱子呢?
不好意思,我也纯粹是空谈。

不管可不可行,我想LZ的出发点还是好的.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 zjc800506 于 2008-7-8 10:02 发表

~~~~~~~~~~~
再难都要有人去想,去试,去做的
所有人都不去想,不去试,不去做的话
你又怎样进入超科幻时代呢?

嗯!我们百侯也要建像三峡那样的电站!(注:zjc800506网友说的只要敢去想敢去做就行!哈哈!)
原帖由 侯北肖军 于 2008-7-18 15:21 发表

嗯!我们百侯也要建像三峡那样的电站!(注:zjc800506网友说的只要敢去想敢去做就行!哈哈!)

自己给自己一个巴掌!哎跟错人啦!咋会跟着zjc800506网友那就话呢,只要敢去想敢去做,耶!我可是字都不太认识,嗯这么愚蠢的想法也谈!呵呵,看来还是在我家建三峡更妥当  呵呵!