楼主: leon

[大埔影像] 【忆乡●拾旧】一组茶阳照片(106楼更新十图)

火.. [复制链接]

童年回忆

原帖由 故乡游子 于 2008-6-15 11:43 发表
昔日繁荣茶阳,今变冷静而古老墟镇,满目疮痕,时代变迁

童年回忆
古色古香的老县城.
手机版
跟几张!!!!

第十二图,绝对是好图.喜欢作者的历史印象,孩提时代,回忆无穷.
原帖由 leon 于 2008-6-16 07:01 发表
NO:17《柳树街》记得当年在这条街上卖的“碌水粄”好吃,还有刻印的老伯、还有忘了是“海燕”还是“青春”影室了,后来开始有录磁带,也在这条街。。。。

以前柳树街的碌水叛比砖头还厚,皮白肉嫩,远远的就可以闻到它的香味。五分钱一块,切开后浇上黄糖水,十分好食也!如今没有这么好的碌水叛了!
原帖由 leon 于 2008-6-16 04:30 发表  
多谢汀江人加图支持,对故乡的印象各人不同,但魂牵梦绕的乡情却是一致的,也许人开始变老的缘故吧。。。
如果汀江兄弟也是70年代的人,估计我们还一起打过泥巴仗的哦。。。那个年代的小孩,要么就是太平路和高福路对仗,要不就是太平路和高福路联手与唐屋对仗。。。呵呵!

我是74年生的。呵呵,大家小时候肯定在大沙坝一起玩过水,捉过鱼。也许,也曾一起在竹林烧过苇丛,捉过笋虫,在高山摘过“当然子”……至于泥吧仗,倒是由于自幼体弱又被管得严,只玩过两三回。那时溪背是一片广阔的蕃薯地,不像现在是四不像的开发区,泥巴团是取之不尽啊。

原帖由 leon 于 2008-6-14 19:20 发表
【忆乡●拾旧】一组茶阳照片

都是这两年来匆忙中拍下的一些故乡茶阳照片。
看起来仿佛还是年少时的画面,但感觉上故乡却慢慢地成为了他乡,只有偶尔擦肩而过的个把老人的面孔似曾相识,“儿童相见不相识,笑问客 ...

仙基桥怎么不照!我指的是老仙基桥。高大雄壮的仙基桥曾经有过它的辉煌,它横跨西门河,是东岸到茶阳唯一的桥。其规模结构、质量为当时全县之冠。如今虽然有了新桥,但我们总是对老桥倍感深切。五十多年前我在大埔中学读书,经常到仙基桥背书。天气热时,晚上在那里乘凉,阵阵河风吹来,十分舒坦。若有钱,可约三五同学在桥上饮茶,一壶茶,一碟橄榄干,一边渴茶一边高谈阔论。真是其乐无穷也!
生在茶阳,长在茶阳,我的梦也常常在茶阳,特别是高霸街
楼主摄影技术不错,学习中。。。。。。。
岁月并不遥远,我们还正当年,但儿时记忆中一个个美丽、繁华的小镇变成如此,真的令人伤感,忍着不掉眼泪吧。
谢谢楼主,照片、说明都很好。
喜欢!:可爱
好久没有回去了,在这看到这么多熟悉的景物,谢谢楼主分享.
怎么不照一下侨中的老教学楼?很有历史意义的一栋建筑
好风景啊,不过大埔很多有历史记忆的东西都没保护好。。。遗憾
没有去过呀
谢谢各位的照片!我虽不是茶阳街上人,但我85年在茶阳读书几年,对茶阳印象也很深,楼主的照片让我想起当年茶阳繁荣的景象。
虽然我不是茶阳人,但我的童年是在那里度过的,现在看到这些照片觉得很陌生,好像从来没有交集过!  记忆留在深处,与之的时光,对我将一生铭记!
童年的点点滴滴
犹如烙印一样刻在心间
楼主的照片
有如一块石头
在本己平静的心中
荡起阵阵的涟潴!
谢谢楼主,把这古老的城镇拍的如此的神话.我喜欢!
小时候,只要一听到去茶阳就开心的不得了,后来在埔中读了三年,
经历了100年一遇的特大洪水.
楼主的照片很经典,希望家乡越来越美丽.

厉害

楼主可是文笔不错哦
"驳"力非同凡响