一晃一年又过去了

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

去年上半年行情还好。连续涨3个月。当时预判牛市开始,现在看来只是一场游戏一场梦。
过几个月就会开始注册制和创业板20%涨跌幅。这对于我,又要开始新的学习。规则改变,作为散户不得不变。

入市已经第9个年头,炒股真是非常不易。前几年是做强势股新高突破,近两年做龙头打板,近期开始做龙头和空间板低吸。
这过程规则不断变化,交了不少学费。
手机版
受外围的影响,明天大盘低开是必定的了。不少人估计会吃点面。
明天优先观察中迪投资,如果没机会就空仓。
亏损和盈利是交易的常态。无亏损,即无盈利。两者缺一不可,不管想不想要。
以后打板会越来越边缘化。在这次主板规则都改变前,对打板是最后一段黄金时期,且行且珍惜。
ssex 发表于 2020-5-5 21:32
上半年收益怎么样

还好,只亏了几个点。
今天中迪投资涨停,没给上车机会。
明天低吸这个股。
中迪投资没买点,于是这周就空仓了。
对于华盛昌,畏高,没去买,目前证明我是错的,昨天涨停了。
炒股越久越谨慎,这真是人性的弱点。平常心,能屈能伸,即使吃面也不改本色,能做到这一点,估计也就快大成了。
今天大盘高位阴K,理论上是不太好,但尾盘稍微拉了一下,评为中下。
明天关注中迪投资,看是否有低吸的机会。
为何一定要盯着中迪投资?既然如此,上周五跌停板就应买入,今天不是很爽?8.15附近是重要阻力位,一拉就到,还有多少空间?
吾谁与归 发表于 2020-5-11 22:11
为何一定要盯着中迪投资?既然如此,上周五跌停板就应买入,今天不是很爽?8.15附近是重要阻力位,一拉就到 ...

主要是为了交易的一致性。规则已经规定是考察股,那就须执行。
上周五跌停,不会去参与,因不是模式内的买点。

至于明天是否买入,也要看明天个股的走势。
因为我不是高手,暂无法灵活做到必买或必不买。只能靠概率和以往的历史数据去揣摩。
今天大盘稍微有点回调。
中迪投资的走势不符合买点,今天在跌停板上震荡。于是继续空仓。
明天关注神马电力
神马电力跌得不够深,没机会买入,收盘还是涨了几个点。空仓一天。
明天关注轴研科技
终于轴研科技,还是没买入,还是错过了。
我以为我已经应该学会炒股了。谁知还是有很多我想不到的事情。
自己的买点修修改改,这段时间还是不如闭着眼睛买。
难道这是传说中的,一认真就输了。
半个月过去了,吃了个鸭蛋。
每天都至少还2个小时研究股市。真是愧对自己这段时间的付出。
目前除了中迪投资,其它几只,真是送分题。
心中真是有点苦闷,宝宝不说。
虽然是这样子,但还是要按规定操作,只能继续相信不断改善后,能最终稳定盈利。
几天没上来,终于看到头像更新了。
今天仍是空仓。
明天关注轴研科技。这个股已经涨好多天了。可以说是鱼尾行情了。
当系统选到了它,明天见机行事。