大埔到底是物价高还是收入低!

闲的无聊,来求证一下大家对生产力的认识!主要是跟别人贴子跟多了想让大家投票一下各方意见!

观念一:大埔居民收入低,物价却与城市一样,这是不合理的!物价需要相对城市低才合理!同样商品同样价格,收入低者买了就显得买贵了!这更显得对低收入者不公平!(购买力决定价格)

观念二:说物价贵还不如说收入低!就如某某人所言2地牛肉都是12那就物价是一样!不能说你的收入1000不及人家3000的收入!所以你的物价高!这就成了购买力决定价格了!谁说你收入1000比别人低2倍物价也得低2倍吧?人家买奔驰100万,你只要33万吧?这是任何都讲不通的!
价值决定价格,市场影响价格!确切的说商品的价格是由商品的价值决定的,会受到供求关系的影响.宏观的看商品的价格是由价值决定的 .所以说大埔物价是不高的,只是收入低导致购买力低!就拿我自己来说,如果我当初不到广州谋发展,守着乡下一亩三分地,现在也一样叫嚷穷!穷不是必然的,这需要生产劳动!想着以自己低下的购买力决定物价那是不可能的!

不再为这个问题讨论而关闭投票了!从这个结果可以看出很多大埔老乡化不高!价值决定价格,市场影响价格!这个世界通用的法则在这里显得那么难懂!初中的知识是没学还是忘了?!!!我在广州月收入2万买200万的奔驰很正常!在乡下的你月入2000,要买奔驰20万的价格才合理!这个理由已经被很多人接受了。。。。无语啊!!!

单选投票, 共有 108 人参与投票

投票已经结束

31.48% (34)
68.52% (74)
您所在的用户组没有投票权限
听说大部份人的收入较低.物价高那是铁定的.天气好时可能番薯叶较便宜.
其它的就想不起有便宜的了.衣食住行都贵.
手机版
经济发展力主导物价。一斤猪肉,在深圳和大埔的价格可能会一样。但一平方米的楼价差距就大了。
  一辆车,驶到巷口前停下了,进不去,有人问:是巷子窄了还是车宽了?我说:这不S B问题吗?!
原帖由 胡岩 于 2008-7-23 13:03 发表
  一辆车,驶到巷口前停下了,进不去,有人问:是巷子窄了还是车宽了?我说:这不S B问题吗?!

那你的购买力只有1000 你去买个奔驰看看!!购买力决定价格,笑话!物价不会因为你穷所以低!
  购买力决定价格是我说的吗?如果是,那我是王八,如果不是,他是王八。
水在动还是山在动?
原帖由 indongspace 于 2008-7-23 01:20 发表

说你没点经济常识还真是!

价值决定价格,市场影响价格!确切的说商品的价格是由商品的价值决定的,会受到供求关系的影响.宏观的看商品的价格是由价值决定的 . 广州大埔购买力不同价格当然不同!

购买力决定价格出自这句话:“广州大埔购买力不同价格当然不同!”
  你认为是水在动?
  地球上看月亮,月亮在天上,月亮上看地球,地球在天上。
  好好补一补初中的物理知识。
“广州大埔购买力不同价格当然不同!”这是事实,但我也没说购买力决定价格出自这句话
购买力决定价格出自这句话是某些人认为大埔这个地方穷点物价就该低点!这个谬论总容易看吧!~
胡言同志还是这么喜欢胡说!
一辆车,驶到巷口前停下了,进不去,有人问:是巷子窄了还是车宽了?
你的比喻巷子是物价还是车子是物价啊?
你的意见已经摆到明了!广州大埔牛肉都是12  你非得说大埔贵了,站在你的角度我可以理解!胡言乱语不跟你的贴了!有失身份!
:坏笑 :坏笑 :坏笑
不知道先有蛋还是先有鸡
头像被屏蔽

大埔是个SB

大埔是个SB

可利用的资源少,收入低。

物价是整体上升了,而收入还没跟上。
省点,吃素.
晕,你们也不去看看那些有钱人家的女人们,做一次美容就要多少钱,买衣服又要多少钱,但就是不愿意把钱花在其他方面!
收入低,物价高,都有吧。
很多人称其小香港嘛。
只因物价高显得收入低了。。而收入低显得物价高D