大埔网

手机号码登录

搜索
精彩推荐:下载手机客户端

你觉得你孩子跟着你过得幸福吗?

幸福是什么?每个人都有不同的答案吧。
        你是否问过你家的孩子跟着你,是否觉得幸福呢?是他她觉得,而不是你觉得的幸福。很多时候父母把自已认为的所谓幸福强加于孩子身上,说他她身在福中不知福,以家长观念定义孩子的幸福。殊不知,孩子一点都不觉得幸福。
       人生最长情的告白就是陪伴。除了工作之外,剩余的时间又有多少是花在孩子身上呢?陪孩子去游乐场,陪孩子去运动,同孩子一起吃饭,带孩子去散步,跟孩子聊聊天呢?很多人会说,搬起砖来无法拥抱你,拥抱你了无法搬砖。为了赚钱,而疏远了孩子,缺乏了沟通,多了物质满足而缺乏精神粮食。亲子关系变得渐行渐远。。。你变成了提款机。是你想要的结果吗?肯定不是。
        我们每个人都应该怀着感恩的心来对待孩子,感谢孩子在那么多优秀的父母中却选择了平凡的你。感谢孩子在生活中带给你快乐。而所谓的神兽,曾经全部都是天使的化身。一部分继续做天使,一部分变成了神兽。
       有空问问你家的孩子吧,他她是否觉得跟你幸福呢?因为我曾经觉得孩子跟我是不幸福,我没有一掷千金的豪橫,也做不到百依百顺的,而孩子只是简单的回答,只要跟妈妈一起就觉得是幸福的。原来幸福就是如此简单,无关金钱,无关贵贱。。。
      大家一起来陪着孩子长大,一起重过童年的时光和青春年少的日子是件多么幸福的事。。。
来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

幸福的标准很简单

肚子饿了,有一碗面条,就是幸福
天气冷了,有一身厚衣服,就是幸福

父母健在,我能承上,就是幸福
孩子活泼,我能启下,就是幸福

对于孩子来说,跟他玩,给他好吃的,就是幸福
不强加,但一定要灌输这世间法则
让孩子独立,但一定要在他犯错时给予指点
不要求孩子考试高分,但一定要他能理解老师给的知识

这样子就够了
回复 支持 2 反对 0

手机版
幸福是什么?有人说有个睡觉的窝就是幸福!也有人说一家人平安快乐就是幸福!再有人说有钱花就是幸福!还有人说有个爱你的人就是幸福!在孩子的世界里有吃有玩不用做作业就是幸福!每个人的幸福定义都不一样!
回复 支持 1 反对 0

幸福?饿了有吃的,困了有得睡……想什么有什么就幸福

身边的人都身体健康,日子平淡也幸福。

什么是幸福?光脚的,只要有双鞋就是幸福……

可能我没文化。表达不清楚。我想说的是:大家是否了解自已的孩子是否跟着自已感觉是幸福的。现实中很多孩子是过得不开心的。与物质没关系。亲子关系是否和谐?能否谈心?

有钱就什么福都有, 如果楼主有钱,现在还不幸福,那当我没说。

小林桑 发表于 2020-5-28 15:53
有钱就什么福都有, 如果楼主有钱,现在还不幸福,那当我没说。

那你是很不了解孩子。我觉得爱比钱更幸福。很多问题孩子家中并不缺钱。我是穷并快乐着

陌上花开11 发表于 2020-5-28 15:57
那你是很不了解孩子。我觉得爱比钱更幸福。很多问题孩子家中并不缺钱。我是穷并快乐着

小孩子的天性,吃喝玩,如果连他喜欢的都给不了,谈何幸福。现在年轻在外面奋斗,不就是为了给下一代更好的生活吗?  感觉幸福这个词就是用物质支撑的,不管是成人还是小孩,甚至老人,都一样。

小林桑 发表于 2020-5-28 16:02
小孩子的天性,吃喝玩,如果连他喜欢的都给不了,谈何幸福。现在年轻在外面奋斗,不就是为了给下一代更好 ...

你只考量物质方面,培养出来的孩子将来你就会很头疼。人的欲望永远满足不了。

我一直觉得钱是万能的。      可能因为我穷吧

罗明义 发表于 2020-5-28 16:02
幸福的标准很简单

肚子饿了,有一碗面条,就是幸福

你非常优秀。你的每个观点都让人耳目一新。

小林桑 发表于 2020-5-28 16:08
我一直觉得钱是万能的。      可能因为我穷吧

钱多肯定会让生活更幸福。孩子的世界跟大人是不同的。见过大人就是这样子说孩子,你要什么我都满足你了,你还不满足。最后父母只沦为提款机。

陌上花开11 发表于 2020-5-28 16:08
你非常优秀。你的每个观点都让人耳目一新。

楼主说笑了,我也只不过是普通人一个,甚至结婚前还挺渣的……

现在我的孩子还很小,以后成为啥样,也说不准(我不可能二十四小时陪伴)

但我灌输的思想,一定是“积累”,而不是成就

现在已经开始了,跟他说糖果的积累

等稍微大一些,让他洗碗,让他背九九口诀,让他读书
也是积累我跟他约定的“积分”,积分够了,满足带他去玩,去吃好吃的

至于兴趣爱好,我跟老婆商量过了,只能满足他三次
比如吉他,他想学,没问题,但能不能学下去是他的事情,不能学下去,就等于浪费了一次机会

罗明义 发表于 2020-5-28 16:33
楼主说笑了,我也只不过是普通人一个,甚至结婚前还挺渣的……

现在我的孩子还很小,以后成为啥样,也 ...

大埔男人的楷模了