[大埔杂谈] 我的理想

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《我的理想》

我的理想就是长大当一个贫困户!
        这段时间,每当我回到我们村,回到家中,我听大人们总在议论一个话题,xxx又被评上贫困户了,看到大人们羡慕的眼神,我想当贫困户肯定是一件非常好、很光荣的一件事,所以,长大了,我的理想就是当一位贫困户!
        听大人们说,你看,咱们村的某某某,明明有劳动能力,一天什么也不干,专业推对子,小的不来要来最低50,政府今天给发些钱,明天给安排个产业发几只羊,政府把心都操碎了!唉,看看咱们,一天累死累活,政府可没这么上心,真不如当个贫困户。
        大人们还说,当上贫困户,可幸福了,你不信到医院看看,刚进县医院门诊大厅,就见一个牌子,上面醒目的写着“贫困户优先,贫困户看病可以先就医,后付款!”,我的天,待遇太好了!非贫困户们看看吧,你们有这待遇?你试试不交钱,先看病,看医院不把你撵出来。嗯,估计给国家军人,给有贡献的科学家,都没这待遇!你以为这样就打发下了,你错了,不只这,还有更好的,医院给贫困户还设有专门扶贫窗口,还有绿色通道,这么好的待遇,你还不赶紧当个贫困户。我想想也是,我长大一定要当个贫困户!
        大人们说,除过上面的,还有更好的!政府给贫困户在镇上或者县里户还接近免费给一套房,只要你愿意去,一人补助两三万,一家几口人,算上政府补助的钱,贫困户几乎不用掏什么钱,不装修的话,几乎可以拎包入住了!唉,就是给国家有大贡献的人,国家给的奖励也不过如此吧!我估计,好多根本就达不到这待遇,比如见义勇为的人、道德模范、孝敬父母人、发明创造的人、保家卫国的人等等,有几个能有这待遇!看来做贫困户是一件多么光荣的事!看看我的父母,我都不屑说他们了,撅起屁股干,汗水摔八瓣,也没见落什么钱了,更别提在镇上还是县里买房了,镇上的杨地主起早贪黑现在还没有收完葵花,若是贫困户的话政府早派人收完了,我看这辈子就甭想了!“唉,爸妈,我这个学期的补课费呢?”,“唉,暂时没有,要的紧吗,要不我现在给你借去”。“真是无语O__O"…,你要是贫困户,还用你操心,找政府不就得了,马上给你解决了”。我心里说道。
        就是你考个驾驶证政府还给补贴2400元钱
你看,当贫困户是一个多么多么光荣而伟大的事啊!所以,我长大后一 定要成为一个贫困户!
        这就是我的理想!
我得理想是希望GJZF有人,自己挑什么户还能自由切换。
手机版
文采真好,希望领导能看到好好反省一下
我也觉得贫困户挺好的
我下乡扶贫过,楼主说的过了(这篇是网文,之前看过,但至少引起了楼主的共鸣)
的确有很小的一部分贫困户,是“非精准”型
但是ZF全力加大规范化核查
一旦发现“非精准”,全额退回
总之,对于大埔而言,这篇网文并不通用
罗明义 发表于 2020-6-14 18:41
我下乡扶贫过,楼主说的过了(这篇是网文,之前看过,但至少引起了楼主的共鸣)
的确有很小的一部分贫困户 ...

我们那就是这样,还管的严6月14日下午,在新圩村下铳坑捕捉散养鸡1只,请告知散养家禽农户到村部签订保证书后领回,下次再散养被捉将直接送圩镇孝老食堂给老人加餐了。环境卫生靠大家共同维护,请各位村民自觉家禽圈养!
江小鱼阿 发表于 2020-6-14 18:48
我们那就是这样,还管的严6月14日下午,在新圩村下铳坑捕捉散养鸡1只,请告知散养家禽农户到村部签订保证 ...

那要想政府的人来放哨一天放一只鸡就能到了