楼主: 应背角

[大埔杂谈] 三河新村采红菇遇匪记

应背角 发表于 2020-6-20 18:27
国家早有明文规定,开发农村自留山必须县级以上行政管理部门审批。这种私自封村聚集非法驱逐他人所侵犯人权 ...

那你去镇政府投诉嘛,做键盘侠有意思吗
承包方在围铁丝网时在山间洒了无数梅花钉防止村民入侵,霸占用乡间公路不让通行,雇佣黑社会强驱路人等恶劣行为还是合理合法??
手机版
楼上好激动。。我只是说出事实!!
如此不良外商,给本地带来经济创收,想多了吧!所做的事情只令人发指、气愤!
我们真心欢迎为农民提高创收财富的老板。像这种封村、围网、损人、满山洒梅花钉损害八代子孙的大老板终究会被人民打倒!
应背角 发表于 2020-6-21 21:47
楼上好激动。。我只是说出事实!!
如此不良外商,给本地带来经济创收,想多了吧!所做的事情只令人发指、 ...

我想问你说的事实是你亲眼所见?归根结底你知道别人承包的合法性吗?安保人员你如何定义为黑社会?那按你说的是不是所有安保从业者都是黑社会?按你说的家家户户都得把自家大门打开就对了?还有,我特意打电话到那里问我在梓里的朋友,去采菇的都是新村以外的人,新村就没剩下几户常住居民,连上山的水泥路都是村跟那几个山头出租方花钱修的,你倒好,鼓励别人去偷东西,还那么理直气壮,我建议你去现场看看,把你所谓的真相呈现出来。
我爷爷昨天也去新村采菇了啊~不过我爷爷是车头坝人,确实是遇到围山的安保,但是我爷爷说人家态度很好的啊,说这里已经给私人承包了啊~是人家的财产,下次不要再这边采了,然后里面的老板看见了我爷爷七八十岁也送了他两斤拿回来吃啊。
我爷爷昨天也去新村采菇了啊~不过我爷爷是车头坝人,确实是遇到围山的安保,但是我爷爷说人家态度很好的啊,说这里已经给私人承包了啊~是人家的财产,下次不要再这边采了,然后里面的老板看见了我爷爷七八十岁也送了他两斤拿回来吃啊。
人家新村应该自己有自己的山地证吧,人家村民包出去也没有必要跟你说明吧,增加收入而已,而且人家围起来肯定是有相关资料合同才敢围吧,围起来也要钱的啊,毕竟现在文明时代,不是以前黑帮社会吧。
楼上的语文是体育老师教的吧!
路口是锁起来的,能通过的地方全部铁丝网栏着,一个7O多岁的大爷飞进去的吗?
看见你没什么菇,还送你2斤回家,哇!人品暴发

关于新村菇山遇匪那点破事

其实我发帖原因很纯碎的,就是反感承包商吃独食不顾乡情风俗的做法:没错野生红菇是生长在你们村的自留山上,这是大自然给予人类的美味:以前在这个季节大家都会去山上采些回来尝鲜,如今被市场商业化了,想利用自身资源来致富也无可厚非:我要是你们就不会封村封路,围起重点分享周边。会去偷你们重点管理的地方的人很少,安保也不需要了吧!
乡里人去摘菇并没有门槛要求,大部分人只为尝鲜,职业摘菇人还是少数的。
守住有质量的菇山,把周边贫瘠山地让人自由采摘,独乐乐不如众乐乐!群众自然也会支持你们
和气才能生财。没有强大的实力时最好学会方圆
楼主太一根筋了。那个地方不给去,就不去啊,有吃都冇补。可以去其它不赶人的地方啊。外地人去别人山头,最好有本村里人带着去,这样保证没人会赶你。
正因为值钱,才不愿意跟别人分享。假如不控制,那个很多菇的地方估计天天车停满村道。
陌上花开11 发表于 2020-6-22 19:53
楼主太一根筋了。那个地方不给去,就不去啊,有吃都冇补。可以去其它不赶人的地方啊。外地人去别人山头,最 ...

100块一斤,都不知道有什么好吃的,吃过几次,味道也就那样,还不如五指毛桃
脚滑的狐狸 发表于 2020-6-22 20:30
100块一斤,都不知道有什么好吃的,吃过几次,味道也就那样,还不如五指毛桃

物以稀为贵。其实很多东西因为贵,我们都没去吃,但不影响我们过日子啊。
大哥,我爷爷在其他路口爬山入的!我爷爷说铁丝网被人剪烂了~跟着人家进去而已,你有点看不起70岁的人,我爷体力比你好!我爷人品是挺好的,我也继承了这个优点,谢谢你赞我。
对了,老人家叫谢儒宾
哎,即便如此,你也没办法
这玩意已经商业化
类似于自家种的(早就听说有人开始圈地培育)
你总不能去别人菜园里摘菜,别人不给你进菜园,一把火烧了别人菜园吧?
这个怎么说呢,以前山上各种野生草药,后来天远里路的人都会来采,很多连根带拔的都绝种了,有的甚至不管是野生还是人家种来有用的的也不问就拔,有时候没看见都怕洒了农药人家吃死了算谁的责任。
哪怕人家山上的一草一木都与你无关,何况红菇。肯给你采摘是人情,不给你采摘是本份!连年采摘习惯了一时不给你采摘就强抢了?真有你这样的人!就如你家菜地,谁都可以采摘吗?楼主,换位思考下吧!!!
楼主那么有钱也分点给穷人,独乐乐不如众乐乐
几时成三河新村了???