楼主: 郁金香666

[大埔杂谈] 这种亲戚还要不要来往??

不要借钱,不要借钱,不要借钱
人无千日好
花无百日红
活在人世间
谁人不求人
从评论里看
感觉有钱人多
而且一帆风顺似的
手机版
不借钱给你就生气    你这种人才不能来往
不管是亲戚还是朋友,首先要看关系到了哪个层级?(血亲还是平时都不太往来的亲戚,有些人是平时不来往,有事时就会想到是亲戚)。
买的是什么类型的房子(第一套刚需房,还是第二、三......套的炒作房,或是豪宅,如果你买的是4房或5房,借你钱的人住的还是3房或2房,甚至还是楼梯房,那肯定不借)。
借钱时有明确借多少,借多长时间吗?如果没有是很难借出去的。
有稳定的收入来源吗?如果没有,确实不好借,会让人觉得还款会遥遥无期。
借钱是为了救急,如果不是这种情况,借钱要认真思量!
呵呵呵,你家亲戚又不欠你的。我妈才和我说,亲戚借钱的时候都好说,催他还钱的时候真是要命啊。
想省利息。
你这种借钱的心态就很有问题,没有人有义务要借钱给你,包括你的父母也是。买房不是小钱,决定是否借给你有很多因素要考虑,比如彼此关系的亲疏、你的还款能力、你的诚信、你的为人等等都要考虑。不借就不想与亲戚来往的你,还是好好地反省下平时自己的表现吧。做人留一线,日后好相见。