大埔网

手机号码登录

搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[家长里短] 有些婆婆真是矛盾

大埔招聘网
儿子没老婆时,就天天催,生怕打光棍。好不容易有了,儿媳妇生孙子了,就以为可以套牢人家了。开始百般挑刺,儿媳妇最好是能挣钱,还伺候她一家。最好还不吃不喝,不穿不戴。只要一消费就心难受,不管那钱是谁挣的。动不动就夸自己女儿贴心了,女儿该顾娘家了。好像儿媳妇不是人家女儿似的,没娘家似的。双标的够可以!
来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

我上一个贴讲过我的事,很多网友回复,有鼓励也有指责。所谓清官难断家务事,其实也不是真的难断。不管什么引起的矛盾,肯定是大家都有错的。只不过有主有次而已。难断在于主错的人不肯退步,而家又不是只讲理的地方。这个太复杂,太累了。我选择逃离,不再纠结这个,因为我没有能力去改变别人,也不想每次都要因为同样类似的事去吵架,这种日子过怕了,真绝望。我发现改变自己更容易,对自己更有好处。之前发那个贴的时候,他看到了。指责我发网上害他被人指点。我说我敢发就不怕你看到,谁又认识你?在这几年的婚姻里我受的指责又少过吗?炒菜油多是错,煲汤煲饭有剩也是错,不上班是错,上班不顾孩子也是错。不跟他去玩也是错。早知道这个也能被他挑刺,我就应该白天麻将,晚上KTⅤ。窝家里带孩子做饭干嘛。横竖我做什么都是错,又何必在乎。从今往后,一切随意。我敢把事情公开来说,代表我看开了不纠结了。但不代表我原谅了,不离婚只是为了孩子,避免他会被他的亲人教,叫他爸爸第一次见面的相亲对象为妈妈。如果这样我会崩溃到不知道会干出什么疯狂的事。这是我最后的底线了,谁也不要想去触碰。
回复 支持 4 反对 0

手机版
我想你一定会来 发表于 2020-8-1 21:14
哎!你嫁的是老公不是婆婆,婆婆爱怎么说就随他去,老公会对你好才是关键,婆婆能在一起多久,凡事看开点, ...

我指大部分有婆媳矛盾的家庭,非常不理解她们的想法。把儿子家搞散了,害了儿子也害孙子。自己晚年也过不好,外人看笑话。真不知道折腾什么
回复 支持 3 反对 0

我妈妈就不这样的,我妈妈教育我妹妹对婆婆好些然后我们也会跟我妈妈说媳妇也是女儿,对嫂子要跟对我们一样
回复 支持 3 反对 0

Ⅱ-\小脾气 发表于 2020-8-1 22:28
这个矛盾需要你老公站出来跟他妈沟通,我家公刚开始也会对我花钱不开心,但他不会跟我说,他是去跟我老公说 ...

不纠结这个,都远离了。指望别人不如靠自己。只是觉得他们这类人的思想很奇葩,感叹一下。
回复 支持 2 反对 0

哎!你嫁的是老公不是婆婆,婆婆爱怎么说就随他去,老公会对你好才是关键,婆婆能在一起多久,凡事看开点,如果老公和婆婆都一样那你就受罪了,人生说长也不过三万多天,现在二十多也差不多去了一万天,好好珍惜以后的二万多天才重要
回复 支持 2 反对 0

勇气168 发表于 2020-8-1 23:41
哈哈,估计你要是遇上我婆婆。你会怀疑人生,她说我7点起来买菜做早餐太懒,睡到昼摸摸。她们以前五六点 ...

那我会疯掉,孩子现在没上学,七点我压根就起不来
回复 支持 1 反对 0

Ⅱ-\小脾气 发表于 2020-8-1 23:29
那我遇到这种婆婆估计会被嫌弃的不知道东南西北。我每天都是孩子睡我睡,孩子醒我醒,家务等孩子醒了再做 ...

哈哈,估计你要是遇上我婆婆。你会怀疑人生,她说我7点起来买菜做早餐太懒,睡到昼摸摸。她们以前五六点就起来了。

这几天我闲着没事就一直在想这个问题,想来想去也没想明白她们这类人的脑回路。都2020年了,她们的思想还在古代吗?还以为现在的媳妇是古代那种依附男人而活的媳妇,她们还是以前的老太君?

勇气168 发表于 2020-8-1 23:20
那你外婆还算听得进去,有些人就是太双标了。自己女儿睡到十点起是享福,儿媳妇睡到七点是懒。

那我遇到这种婆婆估计会被嫌弃的不知道东南西北。我每天都是孩子睡我睡,孩子醒我醒,家务等孩子醒了再做,做不过来我老公或我家公帮忙

Ⅱ-\小脾气 发表于 2020-8-1 22:53
很多这样的老人,我外婆以前也这样,对媳妇各种不待见,每次视频我都会劝她,,自己四个女儿,如果女儿在 ...

那你外婆还算听得进去,有些人就是太双标了。自己女儿睡到十点起是享福,儿媳妇睡到七点是懒。

华丽、转身 发表于 2020-8-1 21:14
我妈妈就不这样的,我妈妈教育我妹妹对婆婆好些然后我们也会跟我妈妈说媳妇也是女儿,对嫂子要跟 ...

我爸妈对嫂子比对女儿好,我嫂子头天说什么好吃,我爸第二天肯定买。我回娘家不是我爸做饭就是我做饭。有时看到挺不平衡的,但是想到以后我父母老了,嫂子尽孝多点又释然了。

不匿名我都不敢评论啊

勇气168 发表于 2020-8-1 21:51
我指大部分有婆媳矛盾的家庭,非常不理解她们的想法。把儿子家搞散了,害了儿子也害孙子。自己晚年也过不 ...

也不知道怎么了 人生已经如此艰难 为什么有的人就是喜欢生是非矛盾才显得有存在感了 死后一堆灰 折腾什么咧 吃好住好享受不才是正经事嘛

是否记得秋意浓 发表于 2020-8-1 22:01
不匿名我都不敢评论啊

那你匿个名

a87588450 发表于 2020-8-1 22:11
也不知道怎么了 人生已经如此艰难 为什么有的人就是喜欢生是非矛盾才显得有存在感了 死后一堆灰 折腾什么 ...

是啊,折腾来折腾去全是输家,全让外人看了笑话。不知道图什么

这个矛盾需要你老公站出来跟他妈沟通,我家公刚开始也会对我花钱不开心,但他不会跟我说,他是去跟我老公说。只要他看我什么不顺眼他就找我老公,我老公会去劝他,现在只要不是孩子的问题闹矛盾,其它问题几乎没有

我这边好像匿名不了,不知道为什么会这样……

是否记得秋意浓 发表于 2020-8-1 22:42
我这边好像匿名不了,不知道为什么会这样……

我也不知道,我没有匿名过。做人坦坦荡荡,敢说就敢当。

勇气168 发表于 2020-8-1 22:33
不纠结这个,都远离了。指望别人不如靠自己。只是觉得他们这类人的思想很奇葩,感叹一下。

很多这样的老人,我外婆以前也这样,对媳妇各种不待见,每次视频我都会劝她,,自己四个女儿,如果女儿在婆家都这样被人对待,你心里好受吗?让她自己去反思,我舅妈说我外婆慢慢就收敛了很多