[网友见闻] 整个县城都在规划消防通道……

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近县城到处都在规划消防通道,这是一件大好事!因为消防通道就等于是生命通道!可是政府在规划的同时是否也能结合一下实际情况呢?例如图1所示,那么宽的位置全部都划入禁停,消防车应该不用那么宽也能进入并且展开操作吧?就不能一边让住户停车另一边划入禁停吗?图2那么窄划入消防通道,图1那么宽也被划入消防通道,无论大小一律划入是否有些过于一刀切了??现在几乎每家都会有一辆小车,如今本就车多位少,之前勉强还能停在楼下,现在应该停在哪呢?虎山路、万川路的停车位就不用想了,难道要停在河堤周边吗?那里倒是停车位充足,可是要走路十几分钟回家!
就问你,命重要还是停车重要
手机版
caodayao 发表于 2020-8-4 12:57
以前旁边停车,还能过一辆大货车。

不知你说的大货车是多大的,看图目测,如果有停车,消防车就过不去了(包括停车不规范等情形,或者说,不符合消防通道的要求),当然,如果你现场实测,完全满足两个用途的存在,可以反映到相关部门。
caodayao 发表于 2020-8-5 19:00
好啊,你出钱我出面,一起做老板啊!

轮得到要你来出面啊,我没你这个停车的需求。
{:9_629:}图二消防车进去明显有难度!要是楼主家出事烧完了消防水管才拉进来灭火吗?{:9_629:}
w5520436 发表于 2020-8-4 14:49

文章一开始就阐明了观点!不是不支持划消防通道,而是希望看有没有更切合实际的折中方案。谢谢!
应该赞,宽敞了,安全了,也舒服了。。
消防车宽体

以前旁边停车,还能过一辆大货车。
消防车很宽也很长的好吗。真要着火了消防通道进不去那得多惨。
生命至上
猫猫咪 发表于 2020-8-4 18:55
图二消防车进去明显有难度!要是楼主家出事烧完了消防水管才拉进来灭火吗?

请看清文章
w5520436 发表于 2020-8-4 14:49

{:9_632:}图一要是停部车,消防车绝对进不去!{:9_630:}

{:9_628:}不就划消防通道吗?图一要是停部车消防车绝对进不去{:9_627:},你没看明白吧?
猫猫咪 发表于 2020-8-4 18:56
图一要是停部车,消防车绝对进不去!

图1停车的话进消防车应该是没问题的,不过像楼下一位朋友说的如果不规则放置的话那可能就进不了了……
caodayao 发表于 2020-8-4 18:59
图1停车的话进消防车应该是没问题的,不过像楼下一位朋友说的如果不规则放置的话那可能就进不了了……

{:9_632:}你停部车上去,消防车如果能进去我叫你叔!{:9_632:}
生命至上,也能提高停车素质{:9_639:}
那个通道5.5米多宽,小车1.8左右,还够距离做消防通道?
caodayao 发表于 2020-8-4 18:59

就如图即使就是停规范了也无法进去消防车的(除非是那种消防摩托车),更加别说是停的不规范。而且顶上还有那么多的蜘“蛛网”,进去困难呀。但愿永远斗不会有需要过消防车的时候。
他这个是有一个统一标准的!不是说车过得去就行,如果恰好就在那个位置,他要一定的车辆操作空间
楼主把消防通道旁边那一片的房子征收后拆了,不就可以停车了么,顺带还能出租几个停车位给别人,一举两得又创收,这不就是更切合实际的折中方案么。