[大埔杂谈] 来聊一聊,2020年都过了一大半了,你存下了多少钱?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来聊一聊,2020年都过了一大半了,你存下了多少钱?
钱就没存到,东西就存了好多。存个毛线、存个锤子、存了个球…………
手机版
Fa铭熙 发表于 2020-8-6 00:42
教育行业,5月份才开的,在深圳,亏了十几万。6给了5万彩礼钱,7月底买了新车二十几万,25岁的我给同龄人拖 ...

还有几天,就要迈入25周岁的生日。

15年6月底出来,高中毕业大学考上一个不好的大学没有去读。在深圳打工一个月2500元,兜兜转转到18年底开了属于自己的教育培训机构(投资了35万)。刚刚好转一些,就遇到疫情,直到今年5月底才开工,房东减免了2个月房租,但是还得给员工缴纳社保(国家也有补助),同时发出了深圳最低的保障工资。一共亏了十几万,24岁的我感觉想死的心都有了。

6月,因为自己是单亲家庭,我选择了搭伙过日子,结婚了。(我觉得太早了,但是没办法,一个人漂泊太累了,没有亲人的感觉,就是在世界流浪)。所有的事情办下来,从彩礼到三金五金,我都是一个人谈判、并且支付了费用。女方是广东人说随便给,我给了5万元。(24周岁)

7月,看了一套深圳的房子,280万元(95年的小区),我已经考虑到6年后小孩幼儿园的事情发愁,准备想博一下首付85万元,供房每月1万元,等过几年有小孩压力也没有那么大,提前准备。结果7月15日深圳限购政策,需要5年社保不变,但是迁入深圳户口由原来的直接购买改为3年。唉~太难了……

同月,既然结婚了也需要有点象征性的表示,我把我的小白车卖了,换了一台二十多万的新车。

我觉得以前的80后辛苦,生活条件差,困难多。但是那个时代只要你敢去闯,有想法肯脚踏实地一步一个脚印就能获得想要的生活。现在的95后,在深圳买车说需要指标,如果没有先买2年社保才能摇号,买房需要5年社保要么入户3年。而且,现在房价水涨船高,我们这些没有家庭、没有背景两手空空的九五后真的很辛苦,一个月拿着1万多2万的钱,不知道该怎么办?

我不想离开深圳,因为我从小在深圳居住,后来才回去读书的。我买房是因为,我想我的小孩享受同样的教育资源(虽然北上广深里面最差的就是深圳),但是最起码我想为我的孩子争取一个学位。

这个月就是自己25岁的生日,深深觉得生下来容易,活着还是比较难的。很多同龄的朋友,年收入都在二三十万,自己虽然经营属于自己的教育培训机构,偶尔也对接一些社区老年大学上课,感觉资金还是远远不够的。咱们常说比上不足比下有余,但是有时候想想自己的下一代,真的不希望他做留守儿童,失去父母的成长陪伴。

——我需要努力,做自己的富一代,拥有属于自己的人生。当自己没有的时候,要学会自己给自己创造条件,这条路可能很漫长,只要肯努力,坚持自己的初衷,风雨兼程鲜花与荆棘的路上,有太阳的照射也会有我的存在。

95后的你、我,今天的你过得怎么样?大家有什么想法欢迎给弟弟我一点点建议。谢谢了~

Fa铭熙 发表于 2020-8-6 00:42
教育行业,5月份才开的,在深圳,亏了十几万。6给了5万彩礼钱,7月底买了新车二十几万,25岁的我给同龄人拖 ...

你是在装逼吗
{:9_628:}毛都没剩了!还有存{:9_628:}
过了半年多,做了半年多,就剩下那一丁点儿可怜的工资!眼看年又到,人又老,老婆还冇讨到!
不要说存钱,不负债就已经不错了
负债
疫情没什么影响2月8号出来广州   10就上班了,除了日常花销房租以外基本每月存个五千
负2W  唉 心凉啊
综合起来,女的比较会存钱,但是奉劝各位女性,要理智消费,别买了一堆没用处的东西,捂紧自己的钱袋子
两块
呵呵,想起就火大,一分钱没搞到。。还拖欠人工
今年有饭吃都不错了还有钱存?
说出来就拉仇恨了,工资一分没动过,不知道存了多少钱
陌上花开11 发表于 2020-8-5 10:11

证明你收入还不错,食好用好住好,三好女人
我今年早就动谷种了
身上长多二斤肉
没花呗,没欠款,去年存款5k,今年比去年多
做人真的要存钱,不然人又老,钱又无,周身骨疼没人睬,老了就知
黄俊豪 发表于 2020-8-5 10:18
我今年早就动谷种了

吃老本了
没乱花钱也没存到钱
头像被屏蔽
说存了多少?也要看今年你上班了几个月发了多少工资除去生活开支剩下的就是存的!如果才上班一,两个月存个毛线啊!
陌上花开11 发表于 2020-8-5 10:11

跟我一样,我的工资 也是一分没有动

没有工资 我怎么动{:9_649:}