楼主: 攸竹

现在的医生知不知道什么叫医德吗?

火... [复制链接]
回复 68# 攸竹

我可以很坦白的告诉你,我并不是县人民医院的医生!也绝对没有那么无聊去让人反击你的言论!我只是就事论事、坦诚直言!请你不要以小人之心度君子之腹!你敢在论坛发帖就应该有接受网友全方位质询的度量和勇气,没有把握的话就请少在这里丢人现眼了!OK!
请说说你爷爷得的是什么病?医生为何要建议你爷爷多住院观察几天?请大家心平气和的就事论事,看看问题到底出在哪里?到底是谁不对?到底是谁没道德?
手机版
其实大家都要客观的看待问题,内科病好多病本身就是慢性病,病程比较长,有些病症状比较不明显,比如现在的肝炎、肺结核等疾病,临床上很多病人都没症状,但检查出来就有人患了这些病呀,所以有时候不能说症状好一点就说病好了,既然你爷爷是住院治疗了,说明病情还是比较重的,治疗一天症状明显好转,说明是治疗对症了,应该继续巩固治疗,疗效才会较好,我有个熟人年前住院,到了年三十病情好点了,想回家过个年,就要求出院,结果大年初一又回来住院了,你说是不是累人又累已呀。现在的医疗卫生系统,我相信大多数医生都还是好的,现在各行各业都存在有这些或那些的问题,但主流应该还是好的,如果大家都怀着对医院、医生不信任的态度去看病,我想这样看病的效果也会大打折扣的,良好的心态、良好的医疗环境有助于病人病情的恢复,也有助于医生诊疗活动的开展,而良好的医疗环境却有赖于医生与病人及家属来共同创造,这样对医生、对病人都是一个双赢的结局!
回复 50# 我爸不是李刚

你要是和这事没关系就不会有那么多废话,那个医生没做错就不会打电话来赔礼道歉
回复 84# 攸竹

只想再对你说一句:你好无聊!!!
我觉得人应该从大的层面去看问题,何必在小细节上纠缠不清。说真的大伙也是在这听你说片面之词啧~~!你还是花多点心思照顾你爷爷吧,爷爷病好了整个家庭才会快乐。这个社会什么样的人都有,你也无法为这个社会主持公道!
那个医生、你的谅心、你的医德、你的人格跑到那里去了?是你自己办的医院吗?建议调到卫生所去。
回复  我爸不是李刚

你要是和这事没关系就不会有那么多废话,那个医生没做错就不会打电话来赔礼道 ...
攸竹 发表于 2011-6-30 18:55

按你的逻辑, 那么多的网友回帖,难道都与这事有关系???相信那个医生会打电话给你赔礼道歉,也是出于各方的压力,只是不想把事情闹大而己!看你的言辞,应该也不是什么通情达理、知书达理之人。你自己也说了,那个医生己打电话给你赔礼道歉了,那你应该适而可止才对!。以前我们单位也有个病人家属对医生有误解,前来无理取闹,一把手怕事情闹大对医院影响不好,又想做老好人,所以带着我们提着水果去病人家属家里谈谈心,结果和你说的一样,病人家属说如果你们没有错误怎么会那么好心提着水果来看我们!气的我们只好临时决定把带去的水果带回来,自己吃!并明确告诉他们,如果你们觉得我们的医疗服务存在问题,可以随时去向管我们的上级反映,但要实事求是!结果后来什么事也没有!现在回想这些陈年旧事,说给你听听,希望可以对你有所帮助。
楼主看来就是欠揍,吃饱没事干!
一看楼主就是巴不得爷爷说不要住院(很多老人病入膏肓了也不肯去医院住院,即使住院了病还没好就吵着要出院,其实是老人家不想拖累子孙,不舍得花子孙的钱啊。)。楼主啊,你爷爷是位好爷爷啊,真有福气啊!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
无谓多说,楼主何不把你爷爷的病发出来给大家看下,看是不是医生强留你们,不就一目了然了咩.
敢不敢发啊?
额的神啊,这世界真是鸟大了什么林都有!
相信那个医生会打电话给你赔礼道歉,也是出于各方的压力,只是不想把事情闹大而己!看你的言辞,应该也不是什么通情达理、知书达理之人。你自己也说了,那个医生己打电话给你赔礼道歉了,那你应该适而可止才对!。声明我不是医生
声明我不是位医务人员。相信那个医生会打电话给你赔礼道歉,也是出于各方的压力,只是不想把事情闹大而己!(言之有理)看你的言辞,应该也不是什么通情达理、知书达理之人。你自己也说了,那个医生己打电话给你赔礼道歉了,那你应该适而可止才对!。
看来此贴要上微博
一讲文教卫生,你们就起劲,建议政府安全部门介入,凡是攻击文教卫生的统统抓进牢房,情节严重的拉出去枪毙!
不知感恩的人,住院不到一天爷爷病情好转,反而说医生不给出院。到底是你的爷爷还是医生的爷爷。做人要讲良心。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-2 11:19 , Processed in 0.090351 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.