楼主: 彭加政

浅谈埔邑回归潮州

火... [复制链接]
以前一封南洋来信,要在汕头潮州转了几年才能收到,真是无语,这种现象估计在大埔出现过很多,潮汕人很大部分心狠手辣,在生意上制假买假,相互坑人。客家人相对善良多了,如果客家人隔入潮汕,估计会很受气。
无助的泪水 发表于 2011-12-6 12:55
很好奇楼主是干什么滴?    怎么会有如此想法

本人外出打工,心系大埔发展,尤其担心大埔污染问题。好多大埔人像我一样。反对火电上马。但又无能为力。
手机版
潮州人讲义气,现实要求返古归真,就是语音不同,如果能有一样的语音,真的想到潮州去。
无助的泪水 发表于 2011-12-6 12:55
很好奇楼主是干什么滴?    怎么会有如此想法

怎么回没有力 全民公投火力发电站绝对过不了关,现在都是些老弱病残的人在家几千元就把自己家园给卖了
很简单的问题大埔没有煤炭资源 梅县 兴宁都有人家都不敢搞火力发电站你大埔来搞 不是把三河 大埔人民当傻瓜是什么啊
我建议大家 尤其是在外的人员大家齐心努力在反对就是有用的
脑残还说客家文化是潮州文化其中的一部分,那你就是你爸上代了
ynz 发表于 2011-12-6 18:23
脑残还说客家文化是潮州文化其中的一部分,那你就是你爸上代了

这位网友,不要断章取义,潮州文化确实包含福佬文化和客家文化。潮州汕头揭阳还有140万客家人。难道这140万人的文化不是客家文化?不包含在潮州文化之中?文化的东西,你中有我,我中有你,是很正常的。
不必要因为大埔和潮州有语言障碍,客潮文化各异,民俗不一样会造成冲突,请楼主不要再多此一举。
万川道人 发表于 2011-12-5 21:45
以前大埔属潮州府管辖,一是潮州府相对发达,影响较大,梅州还不发达,规模、影响不够;二是那时倚靠水运, ...

非常赞同你的观点。
为什么一定就要归潮洲去呢??很好吗??梅州不要大埔了,潮洲就会把大埔捡起来???那么,大埔自己独立不行吗,大埔有自己的方言,有自己的文化。顺便说一句:自己的家乡自己爱。弱弱地问一句什么叫归属感?跑到人家裤浪底下就是儿子了???
我们不做“学老古”。
看来火电还没建成,民心已四分五裂了,悲呀。
{:10_545:}
我广东梅州大埔四十几年了习惯了,而且从未在潮州生活过,果真变成广东潮州大埔受不了
河中鱼 发表于 2011-12-5 22:46
我最近一直在思考,在很长的时间里,我们大埔都是属于潮州,但是两地文化差异是那么的大,这是我一直想不解 ...

以前大埔没有公路,只有韩江水运。
都是中国广东人,和谐为好,
讨厌学老古   你要做学老   自己搬去   回归你学老的怀抱
闲人闲谈!楼主,请问你所接受的文化是什么?还有你的饮食习惯能容下潮人的习惯否?
另加一句:提出这样事是头脑短路!
不排斥潮州,但也不赞成归潮州,我们大埔独立好了。
我是客家人,不是潮州佬,讨厌学佬古