楼主: 君一师

我所认识的“大埔县长”

火... [复制链接]
回复 1# 君一师

做人本来就没十全十美。不过我希望。不管是谁做县长。请他多多想下农民吧!
手机版
一家之长难,一县之长更不容易,不要把一个区域的发展问题完全归咎于某个人身上,历史需要持续的正推力去推 ...
小罗abc 发表于 2011-4-13 00:36

大埔作为一个山区,这几年的变化还是很大的,不然也不会有“美丽小城”称誉。离开大埔工作20多年了,还真的不知“县领导”是谁。平时也只能是从“大埔网”了解一点,还请大家老乡多多讲讲情况,谢谢!
 以前的岁月,可以用激情岁月来表达!
我们家有朋友是潮汕地区的——许老师与邓老师(夫妻),年轻时曾在潮汕的山区教书时,有一天许老师胃出血,情况危急,当地的卫生院组织人员,抬架许老师十多公里的山路送到县一级医院救治。
还有
这几年的领导 都喜欢花大钱 办公园,似乎这就是功绩。  在民生方面就毫无成绩了。
比方
大埔的工资少的可怜。。从没大手笔的提升过。。。
只知道花钱搞水泥建设。比如医院。医生水平道德差到没法说 可曾大投入去培训 引进人才?
其实 在我看来 所有的那些县长们。。都是混混而已, 只是他们厉害 终于混到县长的位置而已,都毫无建树(某些人花了纳税人的钱开了公园。。水泥建筑越来越多不足为奇)
欣赏了诸位网友的高论,因我年过古稀,老眼昏花且有初期老年痴呆症,故至今心中空虚,一直不得要领。不过,昨天看了郭而康老师准备投往省级刊物的一首七律,觉得有趣,先恭录如下:一来参与、奏趣;二来回复主题;三来作郭老师的吹鼓手。
读《屁颂》留句
秀才屁颂悦阎王,秽浊原来可说香。
统管幽冥欢拍马,苟延性命赦还阳。
溜须得道贤能几?察色阿谀利禄双。
地府弊端留笑柄,凡间借鉴护天纲。
【跋注】某秀才寿数尽,见阎王。适阎王放屁,即献《屁颂》:“大王高耸尊臀,洪宣宝屁。依稀丝竹之音,仿佛兰麝之气。臣立下风,不胜馨香之至。”阎王兴极,遂令还阳。(故事见《明•赵南星•笑赞》)
回复 87# 新城路

什么意思?
管他谁是"县长"(算几品?).群众有好日子过就好县长.
大埔也有李刚???不是李嘉吗?
无聊的人,谈无聊的事,楼主是否有点过火了?不论谁当县长,都比你强吧!你不过是个律师而已,话说多了就俗了,人家对你的看法就会改变

评分

搞设计的人 + 1

回复 1# 君一师

"你如果希望了解你的祖国,你已经走上了犯罪的道路"。                                     —— 艾未未语   你如果真正了解林场(而不是山路旁的房产),你会走向暴富的道路!                                    ——×州和×圳同学语
--------------------------------------------------------------------------------
无聊的人,谈无聊的事,楼主是否有点过火了?不论谁当县长,都比你强吧!你不过是个律师而已,话说多了就俗 ...
古董 发表于 2011-4-17 00:55

既然无聊,你还进来且跟帖应该是更无聊。从你的观点看,你是一个无知且奴性十足的人,君一师打心眼里瞧不起你。在你眼中只有当官的,或是当大官的才是本事,才是成功。君一师可不那样看,当官只不过是一种职业之一,当然也是让人羡慕的职业,当得好百姓才认同。反之,会被说成狗官、贪官,混混。律师怎么了?你不见美国总统三分之二是出自律师吗?大埔人最引以自豪的李光耀父子不就是律师出身吗?这些都还不重要,重要的是律师凭知识,凭本事,通过诚信劳动获得报酬,比你想渔肉百姓,不劳而获的观念强吧?君一师不是自吹,不要说你,就是当今县长的年合法收入也不过是我的几十分之一,象君一师这样的收入在深圳律师中才仅仅是中等水平,高的年收入上千万,不比你想象中的县长差吧!当然,有些县长的实际收入会比律师高,但他随时要留点钱付给律师做律师费,这就是贪官的悲哀,你还羡慕他们吗?望你自强、自爱、自重!做一个有修养,有良知的人!

如果某某县长发帖说:“我和君一师很熟,君一师为人不错!”的话,
      可能对提高楼主的名气有利!可是——————
      相信大家都很想知道楼主发此帖的真实目的!
      如果是一个有能力的律师,业务应该很忙才对!是吧?!
      总不可能那么无缘无故、那么无聊地、随随便便地发一个帖吧?
      不会是想让大家知道楼主的官缘、人缘不错吧?
      还是?

回复 154# 我爸不是李刚

不要总以小人之心渡君子之腹,君一师不在大埔寻食,不要说跟县长熟,就是市长、省长,君一师也不在乎,不必象你那样成日靠逢迎拍马过日子。君一师那么休闲,除了其心态好看得开,还说明其有休闲的资本,己无须忙忙碌碌过日子,这一点你可不能向他学习,你也还没有这个条件。君一师认为,不管是一个律师还是其他行业人士,做到一定年纪如果还总是忙忙碌碌,说明其不成功或者对人生看不开。是否有能力没有一个具体标准,自我感觉良好就行,县长有县长的成就,君一师有君一师的成就,不必在乎旁人说三道四。希望你多向君一师学习,尽力向君一师看齐,如果你能达到君一师目前的成就,对你而言已经很成功了,相信你的家人、长辈还有你的朋友一定会为你感到自豪,你也没有枉度一生。奋斗吧,我的老乡朋友!你的条件不比君一师差,相信你能成功,君一师期待你的进步,并为你加油、喝彩!

评分

搞设计的人 + 1

君一师 在炫耀自己的才能和财富.
哪些官司是你负责的? 一一罗列出来咯.
也许你君律师 会当选为2011年十大大埔杰出乡贤
燎古无聊!{:9_636:} {:9_648:} {:9_613:} {:9_534:}
你大大的奶奶,赚了钱也不拿点来花,下次找个叫花子到你哪儿拜访拜访,
如果某某县长发帖说:“我和君一师很熟,君一师为人不错!”的话,
      可能对提高楼主的名气有利!可是——————
      相信大家都很想知道楼主发此帖的真实目的!
      如果是一个有能力的律师,业务应该很忙才对!是吧?!
      总不可能那么无缘无故、那么无聊地、随随便便地发一个帖吧?
      不会是想让大家知道楼主的官缘、人缘不错吧?
      还是?
回复 159# 我爸不是李刚

{:9_648:} {:9_636:} {:9_636:} {:9_636:}

回复 160# 闲人马大姐

“闲人马大姐”的丑陋本性己凶相毕露! 好像是口吐粪便!论坛本来就是发表网友个人看法的地方 ,如果在发帖前没想好接受网友们全方位的质疑和质询,正好说明楼主心中有鬼!本人为人坦荡、回帖也是就事论事!难道我的回帖说错什么了吗?还是一针见血的说到了某些人“痛处”上???{:9_630:}

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-18 09:48 , Processed in 0.091219 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCached On.