楼主: 天使的假日

天使的假日傻言傻语(乱来的)

我是精灵我谁都不怕,就怕天使!

历害历害!!
你看电视很投入呀!
再坚难也要过,开心也要过!你说得对怎么都是过还不如开开心心过。
手机版

9月24日  晴

最近上来论坛也好,广州帮的QQ群也好,“酒”字可是出现的频率挺高的,一下子说倒了谁,一下子又说要灌倒谁,谁的酒量大呀?什么的,一聚会就说酒!唉,我只能摇头说:大埔论坛酒鬼多,逢聚必酒,逢酒必醉,逢醉必倒!真是醉过醉过(罪过)!!

除了酒,就没有东西可以喝了吗???酒喝多误事,可能会毁掉你的前程,你的人生,你的爱情,甚至生命的!在这里奉劝大家,特别是晓齐,老大,森林,jieey ,得闲哥,四六呀,阿Liao, duanyan ,简单大哥呀很多等人,酒拿来潜尝辄止,不要过量!

为什么我今天无端端会说起酒来呢??因为酒,让我藏在心中的东西触动起来罢了!又听听我的真实故事吧!你们会明白我为什么那么偏激了!

这个也不算是往事了,今年五月份的事了,到现在,经过的一切还像才刚过去的一样!

应该准确的来说是农历五月初三吧,早上像往常一样上班,到了办公室,早来的同事就说:“你妈打电话给你,有急事,立刻回她!”我打回去,听到的是熟悉的但带着咽哽的妈子的声音:你爸昨晚出事了,洒后驾车,现在在梅州黄塘医院,等着做手术!,然后泣不成声了!我一听到,脑袋嗡的一下,空白的停了几秒,然后回神来才问爸的情况。妈才一一说给我听!

因为那时离端午节近了,所以个个家里搞了粽子,然后那一天,我爸是去帮人送粽子的,我爸是骑摩托车的,因为现在的大埔人,每家每户都基本上有摩托车的,而且好客是大埔人的习惯,每天不用干农活的时候都有是走家串户的,这家坐下来除了喝茶就是酒了,那天因为去的地方多,而且差不多过节了,所以喝了很多酒,晚上六七点钟回家的时候就出事了,也好在那家人半个钟后打电话给我家里问我妈,我爸回来没,我妈说没有,打了两次了,才心惊起来,那家人才说他沿路看一下。等到他发现我爸时,我爸伏在河沿边,已经血流满地了。我们那里的公路是刚修好的通松口的,而且我们那里的路都是往河边开的。他回家的方向是右手边是河,好在刚填起来,不然的话,掉到河里那就不堪设想了。不知什么原因(现在还不知道,是不是有大车的车灯射的?)总之就是喝多了酒,酒是罪魁祸首!但是那条路很多车来来往往,有人看到,没人出手相救,唉,现在的社会,人,个个都怕惹麻烦,见死不救!真是让人心寒!),公路旁边的两根柱子(1米多一点的那种)被摩托车撞倒了,等我妈叫车赶到时也有一段时间了,然后马到成上送上大埔医院,医生帮他止血,手上,脚上也有受伤!也拍了片。然后说没那么先进的设备,要立即送上梅州,因为他的整个脸都有变形了,骨头断了,下巴也好像快掉下来似的!于是又连夜送上黄塘医院。但那里的医生又要等到第二天下午才能做手术,也是那天早上我才知道这事的!我爸他受伤到做手术一直清醒着的!因为脑部大幸没有伤到严重,在大埔医院时曾拍了片说有黑点在脑子里,但黄塘医院再拍,没有发现,这就是不幸中的大幸了!艰在几个左邻右里轮流看着。

那天早上我弟赶回去了!而我是晚上才回去的。那时我爸已经做了手术了!那晚去天河客运站坐9点的车回梅县,120元的直通车,但坐了我7个钟头,凌晨四点多才到医院,在车上,真是很难受,也难耐,那么长的时间,而且我那时心急的很,所以我也不知道我那7个钟是怎混过去的,好像发了很多信息给我的朋友们,同学们,藉求他们的安慰,鼓力!到了病房时,看到我爸,他的脸上是刚做完手术后的血迹斑斑,整个脸好像是被毁容了一样,我的眼睛开始模糊,他跟我说:没事了,过去了!很小声的,因为他做手术,下巴接上去,牙齿就给锁住了!还打着掉滴!我忍住眼泪:没事就好!然后说了一下手术的情况!我妈叫我睡一下,说我坐车一夜没睡,我说睡不着,妈:你睡吧,爸出事到现在你都没睡过好觉!于是,我看着爸,妈在另外一张病床上睡,我弟在地上打地铺!

第二天,是端午节,我家里爷爷奶奶打电话来说我们两姐弟下去过节,因为这件事,搞的家里还有左邻右里们都没什么过节了!而我爷爷奶奶身体又不好,80好几了!虽然邻里会照应着,但是很想我们能回去过节!于而我爸妈也支持我们回去,先我们不放心,因为我爸手术后要整天都掉滴,吃东西什么的呀,也要一小口一小口的喂!而护士不是总在身边的,要有人看着。我怕我妈一人应付不过来!(那天过节,几个邻里因为知道我要从广州回去,所以也回家先了)但我妈说就回去吃个饭回来,她可以搞定的。后来还是回了,自99年在家里读完初中后就没有在家过过端午节了,6年了,没想到这次会是在这样复杂而且心事重重的心情中在家里过节的!回家看到爷爷奶奶那满头的白发,娇小而蹒跚的身影,心里更觉得不是滋味,我们还年轻还可以承受,但是他们都那么老了,还要这样来折磨。真的,很心痛!在家里我们只呆了三个钟不到,很多邻里听到我们姐弟回来的消息都跑过来安慰我们,那时我家里起码坐了二十来人吧!让我的心温暖了起来,见到了一丝丝阳光!

我们坐车回医院的时候,经过了我爸出事的地点,也停了下来,看到的是两条倒了的柱子,躺在路边!就像我那天回到医院看到我爸的躺在床上一样!地下还有一滩干了的血。摩托车已经放在我家厅里了,没什么大碍,也拿去修车档修理了一下吧!四点多我们就回到医院了!第三天我们就出来了!我爸也在医院住了两个星期才出来!一个月才取掉线才可以张嘴!但是还是不能吃立体的东西!一直到现在,几个月了,还是只能吃液体的!但身体就基本上恢复了,摩托车也照骑了!他现在也不敢再喝酒了!

现在明白了吧!还是那句酒喝多误事!现在的人,工作繁忙,生活,工作压力大,所以把喝酒作为是放松精神,消除烦恼的方式!
还有在这里申明:本人从小到大除了黄酒,其它酒一滴没沾过!啤酒也没有!

所以不能理解酒对于人吸引,或人对于酒的依赖。有时看电视或生活中看朋友,有的潜尝辄止,有的醉生梦死,反正用一个词形容是千姿百态了。
???不过我一直觉得,酒不过是一种醉去的装饰,真正让人沉睡不休的是人自己,是万千生活境遇下造就的不同人生旅程。生命的长河中,酒荣幸的当选了这个让人艳羡的角色,你心中无事便罢,只要些许情结存在,酒精的香淳就是最好的引子,让人沉醉其间,不能自已。可能就是人们常说的“酒不醉人人自醉”吧!

今天下午上班,就写这个,呵,好长,但好容易感动!几米说:我们体会的感动都是自己生命里幽微的细部,其实与他人无关,只是他们轻轻将我柔软的部分触动唤起罢了
头像被屏蔽
原帖由 娜娜 于 2005-9-24 08:07 PM 发表
天使祝令尊大人身体康复!

谢谢您地提醒!

谢谢!会好起来的!一切,一切!!!
9月25日,晴,好像风挺大的,原来下雨了

秋天应该赶走夏天了吧?这几天口唇干干的,唇膏也用上了,是秋风的杰作!秋天,一个让人怀念的季节!

每一次上来这心情日记,我都会从头到尾再想一次,这样才能让我更好的去欣赏自己,了解自己,明白自己,感动自己!看着自己这些天来的心情,心中多了一种复杂的心情!人是感性的,但是,很多人不懂得去表达自己!写日记是很多人自我心灵的寄托!也许,其实自己心中很希望别人了解,也许自己不想人家理解,也许也许——也许只是一种冲动!什么都罢了,只要自己愿意,只要自己开心,只要自己跟自己过的去,只要自己还是自己,这样就够了,不用去在乎别人,异样的眼光也好,惊讶也好,欣赏也好,蔑视也罢,我还是我!
欣赏自己,了解自己,明白自己,感动自己!

特喜欢这句!

我的宗旨是善待自己,善待他人,善待自己的心情!!!
天使MM,谢谢你的提醒!
其实我也知道喝酒误事的道理,在一般的情况下我不敢让自己的喝的太醉,
而且喝酒要在一个相对安全的环境下喝,但无论如何,
酒绝对不是一个好东西,太多太多的前车之鉴!没有人敢打保票喝了酒不会出事,
看了你爸爸的亲身经历让我觉得心痛,
谢谢你的良苦用心,在此也祝你爸爸早日康复!
祝你和你的家人永远平安幸福!
天使MM,看了你的日记,很感动.谢谢你给我们带来这么真实的日记,这里是你的舞台,尽情的跳吧.
也祝你爸早日康复.
~!~

续:
有时候要看着周围的环境,小心,不要掉下来了^^^^^^^^^^^^^!
原帖由 zd608 于 2005-9-26 07:39 PM 发表
天使MM,看了你的日记,很感动.谢谢你给我们带来这么真实的日记,这里是你的舞台,尽情的跳吧.
也祝你爸早日康复.
~!~

续:
有时候要看着周围的环境,小心,不要掉下来了^^^^^^^^^^^^^!

多谢提醒!劳记劳记!
2005年9月26日   风中带雨     雨中带风

好舒服的今天(有秋风),好忙碌的今天(工作),好饱的今天(有客来了)

呵,终于有时间到这里来涂脂抹粉了,今天做了次状举,写了一封邮件,感觉特别良好,呵呵,感觉自己这次真是长大了,会去安慰别人,会用简单的字语,通俗的对白去劝说别人,虽然写完认为很多的自以为是,但是,还是按了发送!朋友!可以称之为朋友,那就要告诉朋友,在我看来,哪里你不对了,哪里你应该这样做,也许朋友会说我不想你说的那样做,不管朋友认为怎么样?提醒一下,是对朋友的一种的关怀,哪怕朋友根本不需要!

也许,长大,对于某些人来说只是年龄上的增长。以前我也是这样认为的,现在我觉得长大,是头脑里的东西在长大。

以前小时候总觉得自己长的慢,人家堂哥,堂妹们一下子就长大了,现在一米九多,一个也一米七多了,而我,还是永远这样小不点!那时,长大的定义就是,吃的饭多长的高就是长大了,这样才能做小孩子中的头头了!玩过家家时,如果我是将军,全部都是下手,我叫他们干嘛就干嘛!叫他们往东他们不敢往西!那是件多么爽的事呀?可是,到现在还没遇上这等爽事,虽然吃了很多饭,到头来还是这样(现在想来可能是猪油,味捞饭吃太多了吧!呵!呵!不过,还真的香,怀念!!)。

再大一点,上学了(是上中学的那种)知道家里的不容易,知道钱的妙处了,知道爸妈的辛苦,会分担很多的家务了,那时也觉得自己是长大了(别人也是这样说的:长大了,会想了,不会总会玩了);

到出来社会,从普通员工做到现在,努力过了,有进步了,又觉得自己是长大了!

从头到尾再想一遍,长大,一直是陪伴着我的,从娘胎里出来到现在!真的自己是长大了吗?不知道???问一下母亲吧?或许她有另外一种答案!
天使猪今天没来,没有人和我吵架了,有点不习惯了.她的电脑中毒了.她也中招了.不知道回来以后,会不会猪性大发!到处啃呢??请听天下回分解!!!!
原帖由 zd608 于 2005-9-27 06:11 PM 发表
天使猪今天没来,没有人和我吵架了,有点不习惯了.她的电脑中毒了.她也中招了.不知道回来以后,会不会猪性大发!到处啃呢??请听天下回分解!!!!

今天有点烦,不想灌水了!想静下来想想东西!
成长过程中的少女的烦恼!
2005年9月27日星期二    今天的天气有点像我的心情,雨,风,暗,灰,冷。

今天早上本来好好的,没想到要开发票时,才知道电脑有问题了,一点那个开票程序就死机,唉,可是月尾了呀?个个等着救命的呀,偏偏让我遇上了,试想想最近除了上论坛外,偶尔在网上看了下电影,哦,对了下载了个金山毒霸,这些应该没事呀,按理说,怎么地就中招了?其它的程序都好好的,也是说什么都好,就是那个开票的不行,真是急死我了!于是,把电脑大扫除了一番,什么不要的,不想要的,用不上的,多余的全部被我通删了,但是搞了一天,还是有劳无功!唉,唉,唉。大叹三声,最后还是打电话求教,没想到师傅说要明天才能来搞,那只能是再唉了。唉!等吧!明天会更好的!

电脑,对于我来说很简单,会用Microsoft Office,会打字,会上网,会用基本的设置就行了,从没真正去懂它,去了解它。中毒,就杀毒软件杀呗,我也会说,但是为什么会中毒?我哪里处理的不好,操作不当,我不知道!记得有一次我跟我同学说我的电脑老死机老非法操作,他说什么年代了还用WIN98?换了吧!但我要的答案他没告诉我,难道说是WIN98的错?我公司的同事大多用XP,ME,我不知哪个好,但是只习惯了WIN98,习惯了它的经常非法操作,习惯了一编辑过的东西就保存,这是习惯,WIN98给我的习惯!去年,有师傅也帮我装了XP,但我每次开机还是选择用WIN98,可能在我的脑子里已经是默认设备了吧!现在想来,可能真是那同学所说,该换了!不过,还要等明天师傅的决定了!我也想来点新意!

电脑出事了,所以工作也有影响,工作的影响就直接关系到心情的好坏!心情不好,脑子里就没有那种跳跃的东西在蠢蠢作动了!于是,上论坛来也没那么在灌水了,只想在这里想些东西!对了,现在在这里打字,字体就只能这么小的了!都是电脑惹的祸!

其实,我是想了些东西的,今天经过一间店子里的时候,又沟起我的童年记忆了!希望在这回忆中,我的心情会为着快乐起来!
看相片你还是一个小孩子,但看你写的日记可知道你是非常聪明、董事、能独闯江湖长大了的小孩子。
今天经过的那家是个小小士多店,不是店里的杂货让我感触,而是那张桌球台。桌球台,对于女生来说也是陌生的,而对于我这个调皮的女生来说,再熟悉不过了。呵,现在想来,我小时候玩的东西怎么就那么男性化呢,篮球,桌球,还有去溪里打鱼虾,挖显公(蚯蚓)去钓鱼,上山去摘松子什么的。不过女孩子玩的我也玩哦,玩报石子(用一个乒乓球,六个小石子的),跳绳,还有跳格子(把电池的塑料壳串起来,在地上画格子),放手娟什么的,呵,没想到自己还是全能的呢!呵!

说桌球吧!那时,村里刚兴起这个玩意儿没多久,我爸的朋友不知道什么原因要出门做生意,就把这玩意让了过来,好象三百多块吧,(不是很清楚)于是,这东西就明目张胆的摆在我家里了!以后的日子里,这张桌球台,就成了我跟伙伙伴们的玩物,童年,除了以上可以玩的,就是桌球了,虽然看的时候多过动棍子打,因为,那些中学生们,大人们一有空就来打,当然不是免费的,我是看场的,五毛钱一场,呵,不过有些人是来玩时间的,慢慢的拖完一场,我这小不点又不敢说他们!但是还是很多来打的是:谁输了谁付钱,这样我就在旁边也看的起劲点!看的多了,也就知道怎么打了。其实也很简单,一种色子,一种是花子,然后白子打进去,黑色的8可是主要人物,一开始得让着它,不能打下去桌子下的网里了,打下去可会倒吐两个出来的,只能全部打完了才能打下去,谁先打下去谁就赢了。于是没有人来打的时候自已就跟弟弟拼,通常好象我也没赢过几次吧!但是乐趣在其中呀!对了,好象有个窍门,打的时候在手上搓点木薯粉会滑一点,容易中!最主要还是选好角度,然后就是眼睛的直线!打去时的力度!想起那时因为打球够不到,整个人爬上桌子时的情景就好笑!

不过,现在让我打,可是不行了,自从这玩意儿过时了,没人打了,被爸给扔到一边去了(不知扔哪里了)我也没动过了,长大一点了,会臭美了,也更不会去玩这个了,因为要保持淑女形象嘛!而出来广州那么久也没见过了,因为这东西要俱乐部才有吧!今天让我无意中撞见了,所谓是万幸,就是让自已心情有了转折!好了,心情好了,也应该放松一下了!冲凉去了!今晚做个好梦!
看了天使猪写的日记,不错,写的很好,是一个懂事的好女孩,等天使放假的时候,一起去打蓝球,天使也要放假的.98系统慢慢得给淘汰了,有些新东西希望有机会还是要去了解的,如果不改变就落后,新的东西未必不好,现在一般只有在机器上才安装98了.软件在进步,社会在进步,人也要跟着进步哦,

怀旧每个人都会有,但是也要试着去接受新东西了.
2005年9月28日     不知道外面的天气,没留意,没下雨吧,应该

今天已经重装了,现在用XP的了,但是颜色太鲜艳了,好象跟眼睛过不去似的,不过没办法得适应这新环境!突然想起妈妈的名言:人是活的!是呀,人是活的,活着的就是有思想的,所以要想方设法去做好每一件事,去适应每一种环境,去克服不同程度的困难!以前听妈子说这句话可是没想到那么深奥,只知道自己觉得干不了的事就撒赖,叫妈帮忙,她有时不帮,有时帮,但总是说这句:人是活的嘛?现在想来,妈还瞒用心良苦的嘛!

昨晚临睡时对自己说:做个好梦!人说:日有所思夜有所梦!没想到可真是做梦了,不过梦到什么,现在已经忘记了,早上醒来时还想到一丁点的。不过现在来说,困呀!就因为昨天的梦!汗!以后,再也不敢这样对自己说了,也不敢对朋友说了,以前如果是晚上,发信息,临尾时会送上一句祝福就是:祝你今晚做个好梦!但是,没想到如果人家真是做梦了,不管是好梦也好,是恶梦也好,最终是影响睡眠的,睡眠不好,就直接影响到第二天的精神!但是,为什么有这么句成语:扰人清梦呢?或许,有些人看来,做梦,而且是好梦(梦里有现实生活中不曾出现的好事,美事)就像在网络世界里一样,做个现实生活中不存在的自已(可以这样说)。所以,这句话:做个好梦就成了普遍的祝福语句!在我印象中,好象所做的梦都是乱七八糟的!所以,得赶快跟朋友打声招呼先,我对“祝你今晚做个好梦”这句话感冒!

嘻嘻`~~

可爱的女孩,懂事的女孩,活泼的女孩

这是看你文章给我的感觉

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-12 18:20 , Processed in 0.067391 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCached On.