楼主: njrbzzbd

=★ 心情日记随意谈 ★=

思念是无奈的一种道不出的美丽!也许只有在思念中才能体会到这种煎熬的孤独!

当然,没有孤独的思念就难显思念的美丽!
顶!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
手机版
原帖由 蓝颜知己 于 2005-11-25 06:41 PM 发表
[dshadow]呵呵`~~那这里以后有话可以互相说说`~~
或是加我QQ1615175~~~不过你要告诉我你是谁哦`~~~
[/dshadow]

============================
我称你是“蓝颜知己”老师,可你肯会对我说我俩“难言知己”啊!

难道你不是这样认为吗?大埔百侯的老师。
= 心有千结 =

[shadow]
[box=Yellow][box=Pink][box=Yellow]
      我真不知道是网的神奇,还是心的作祟!总之是我心似有千结解不开,似网恋又肯定不是网恋,就连自己在头脑最清醒的时侯都无法判断。
      大埔论坛我来不久,也算是有缘分的,我在这里我行我素,与素昧平生的网人相互尊重,相互论谈。当然,我有时在论谈中也许会有点过激言语,或多或少会伤了人的和气,但我可以肯定那是无意识的!相信网人能够理解,能够原谅的呀。
      真的,我说我心有千结,其实也不是真有千结!要知道,我并不是小气之家,无量之人啊!在网络的世界里,我可以夸夸其谈,口出狂言;也可以泛泛而言,口若悬河;还可以一言不发,闭口挨骂!
      在网络的世界里,我遇到了新知老师“蓝颜知己”、版主“gary2005”、“华一呆”夫子、“花蝴蝶”和“假日的天士”等诸多网人,有的我已把他们看成是网友了。
      不可置疑,在我工作下班之余,一有闲时就想上网看看他们的回贴内容。有时看到回复,欣喜若狂,心似花儿绽放!可常常是一贴都无回复,令我心冰冷而意落,离坛网游它处!
      可不知为什么,一旦网游它处,心又似割舍难分,不能宁静啊!真所谓心结难解!这一点连我自己也无法驾驭![/box][/box][/box]
[/shadow]
= 宽松心情 =

艰苦的基层农村驻村生涯即将宣告结束了,我的心情又开始宽松起来!
       今年,我根据单位领导的安排下到一个边远山区行政村常驻开展工作,当时我欣然答应了。可来到驻村地后却发现那儿没有生活用水,没有繁化街市,只有农家的瓦屋平房。每当夜色降临时,随处可见吹烟缭绕,那是农家人用材火做饭的吹烟。
       由于我在驻村地要开展的工作很多,没有心思去欣赏那缭绕的吹烟,也没有关注到自己居住地没有生活用水。直到夜深冲凉时节,方发现自己的住处没有水可使用,无奈到村的第一天就只好步行近三公里路到村支书家去洗澡,洗完澡后又顶着冰凉的寒风拖着疲惫的身子步行回到居住地。
       以后的几十天,天天如此,步行成了我们驻村组员的必修课程。生活就这么艰辛,后来居住地牵拉了自来水,总算解决了生活的急需用水。然而,更艰难的日子还在后头。
       当六月份来临之后,我居住的房子在酷热的太阳照射下,夜晚成了热腾腾的房间,人住在里面是如近火炉那样炽热难受。
       没有风扇,没有自然凉风,只的热风伴随。就这样度过了三个多月的时间,人也从白种人成了黑种有了,身体也从胖子变成了竹杆!
       九月降临,这样充满热量的日子总算结束了,心情也随之轻松了些许!慢慢地,在忙我工作中度过了日日夜夜,我们也取得了点点小成绩。
       如今我们又将结束驻村的工作生活,心情也宽松了!
= 糟糕心情 =

我们驻村工作已进行了考核,有关评比工作镇级的也已经结束,评比的结果都已上报县级了。可我却听领导说现在我们驻村人员还不能撤回单位,要等到下一批驻村人员进村后才可以撤回。而我们住在村子里却又好似没有半点事可做,村级干部现在都好象没事干了,终日与我们一起座在村子里人家中聊聊!它们有的都叫我们可以回去不必呆在这里,他们说现在的工作已经基本就绪了,只等开个总结会了。
      面对这种状况,我们呆在村子里一方面是无所事事,另一方面是因为的确生活不很方便。而不在村子里住又不很好,回单位领导是会责怪我们不驻在村子里,不回单位呆在家也不好,内心有愧于工资啊!
       ----这真是一种极其糟糕的心情哟!
----   每一天晚都是我的宝贵时间,但也是我上网的最佳时候。今天在网上到自己发表的主题中看看,看到两位来客大师们暗语连连,似在相互嘲弄,又似在嘲讽我不了解对子的作对知识,其实我这个人真是一点也没有学过对联的知识,只是平时喜爱对子的风韵味儿。说白点些,我第一次上网到大埔论坛就开了2个有关对对子的主题,还来不及学有关对子的知识就胆大妄为了些。当然,我有我的想法,想借此论坛开主题与人交流从中学习有关对对知识。说巧也巧,主题开了不久后,就有网人指点,也有网人讥讽,但我还是在网人的指点中从网上学到了一些作对子的知识。
       即使这样,我也还是对对联作对缺乏很多的了解,再加上以前客家老师教拼音字母,更是拼音不过硬造成平仄难以分清与肯定。因此,对作对子对对子有关平仄知识的学习非常艰难,经常是要借助字典才能弄明白,一旦脱离了工具书,就难免出笑话了!我说的这些一点不是假的,是我真实的东西。
       我喜爱对子,又很难学它,总觉得它总是远离我而去,这也许是一种有缘无份的缘分吧!
= 我心飞旋 =

没有阻隔,没有限制。自由与快乐的彼岸就在眼前,轻松的心更加轻松!我宛若一只小小小的鸟,昼夜不知疲倦飞啊飞,一颗心轻轻松松,愉愉快快的,没有一点儿负重的感觉,真的是~~~我心飞旋啊!
-

我作为一个十百千万驻村干部,下乡基层农村工作驻村一年来,在当地党委的直接领导下,通过全体驻村工作组成员与村级干部的共同努力,已圆满完成了各项驻村任务,取得了一定的成效。在年终考核工作中上级也充分给予了肯定,我与驻村工作组争了个双先进,这本是一件令人高兴的事。
      然而,我却没有感到兴奋,一切好象与我毫无关系,心是那么清苦与平淡。这是因为在一年的驻村工作中,我与其他驻村工作组成员和当地村干部饱尝着艰辛,苦思为当地办事又无法得到足够的经济资持,有的事已向群众承诺而今依然无法办实,这在即将离开之际倍感伤怀。更何况我们与群众座谈时还听群众赞扬我们驻村工作组为当地办了很多实事,还说象我们这样为群众着想的驻村工作组不应该一年就走了,最好留下来。
      然而,我们每一位成员都是不愿意再留下。这个我们都非常清楚,个中原因是因为驻在村里工作压力重,生活待遇低,远离家庭照顾亲属不了。就我们工作组成员一年驻村工作中,回家的次数都很少,大部份时间是以村为家,与家人联系只是通过电话,身心历经生活与心理的双重折磨!的确有时在成员思想上产波动,但无奈身为驻村干部,受党教育多年,还是以组织原则为先,安下心来工作。
      如今终于要回到单位了,一切自然是欣慰的。可一想到一些承诺还没有兑现,心中又不明滋味,虽然辛苦一年争了个双先进,仍是有一种说不出的苦涩!那还能高兴起来呢!
-     
[box=Orange][box=Yellow][box=LimeGreen]     能认错的人并非不是聪明的人,诚肯认错的人是诚实能改正错误的人,虚情假意认错的人是狡猾的聪明人!遇上这种聪明人,可要当心呀!
     与前一种诚实的聪明人交往是机缘,与后一种聪明人交往是投缘。前一种聪明人可作朋友,后一种聪明人可作浅友。与前一种人学诚实,与后一种人学做作!与前一种人成知交,与后一种人成酒友。前一种人比较正直,后一种人比较圆滑!
     不管是那一种人,都与之交朋友,但前一种人要深交,后一种人要浅交。
[/box][/box][/box]
没有心情的时节就灌灌水呗~~~
呵呵...希望灌水以后你的心情不错
原帖由 njrbzzbd 于 2005-11-28 20:34 发表

============================
我称你是“蓝颜知己”老师,可你肯会对我说我俩“难言知己”啊!

[fly]难道你不是这样认为吗?大埔 ...

呵呵,很抱歉,我最近比较忙,较少来你家看看,是我的疏忽,请谅解!

非常感谢你对我的高度评价,其实发帖也只是很随性的,对对子我也不懂,上学读书的时候也没怎么学,只是凭自己的感觉,对完以后,自己念念,觉得通顺就发上去了。

看了你的帖子,说实话,感觉你的古文造诣优越于我,真的。

如果你愿意,我愿意倾听,愿意与你分享心情。

我上次说过我QQ是1615175,你加我的时候告诉我你是谁,是指请你把你在论坛的ID告诉我,我才知道那QQ号码的主人是你,至于你的真名,由你自己决定告不告诉我。
原帖由 蓝颜知己 于 2005-12-18 21:38 发表

我上次说过我QQ是1615175,你加我的时候告诉我你是谁,是指请你把你在论坛的ID告诉我,我才知道那QQ号码的主人是你,至于你的真名,由你自己决定告不告诉我。

===========================
谢谢您,我很抱歉,没有QQ,请蓝老师理解理解。
好厉害!·  看完不忘回个贴!!
孤零零 该用户已被删除
[box=Yellow][box=Orange]
--------------------------------------
    下午,一个人呆在家,没事干,闲着没有活动,不一会,懒散的上下眼皮也似乎无力地张合张合着,慢慢地困顿的双眼就闭上了,不知是大脑还是小脑的思维,很快就沉入了梦的家园,梦的故事,有的记忆依稀,已是模糊;有的清晰依然,但又很难完整想起。
    在梦里,我梦见了自己的亲人、同学,还有昔日的~~~~。
[/box]
[/box]
是啊,对于亲人,永远记住一句诗吧:树欲静而风不止,子欲养而亲不在.在世时多孝顺比死后风光强万倍啊!
原帖由 琴瑟 于 2005-12-22 23:31 发表
是啊,对于亲人,永远记住一句诗吧:树欲静而风不止,子欲养而亲不在.在世时多孝顺比死后风光强万倍啊!

=====================

[box=Red][box=Pink]----属于我的 你借去寄托 却变成了心魔
----属于你的 我刚好放弃 却激起了浪潮
----属于天的 我借来看看 却照亮了黑夜
----是谁捉笔 记录了什么 你我那能知道[/box][/box]
看了N多,今晚也留个足印吧!
有听过驻村干部,作为一个农村的农民感谢你们,感谢党!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-12 18:04 , Processed in 0.077152 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.