我的父老乡亲

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再过几年,韩江高陂水电站建设,我们全村的父老乡亲就要从此分道扬镳了。
祖祖辈辈的自然村,一半移民离开了祖辈的土地到另一个地方生活,过上了背井离乡的日子;另一半村民留在原渡头村,将在水面上生活,无学校无交通无医疗无田园无桥梁,过着心惊胆颤的生活,害怕山体滑坡石坎门前倒塌,害怕孩子一不小心掉入汪洋大海,从此阴阳两别......
高陂镇渡头村的父老乡亲,我为你们哭泣。。。。。。

DT2

DT2
哦,是不是搞大型水电站啊
手机版
黄东@ 发表于 2015-4-13 09:38
哦,是不是搞大型水电站啊

是呀,还没有开始建,正在进行移民安置。
2015.4.16 凌晨0:25
晚安分享:
人这辈子,有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,没关系,他们都是外人,生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意。不要为了讨好别人而丢失自己的本性,因为每个人都有原则,别人嘴里的你,不是真实的你。活出自我,为自己奔跑!
晚安!
清水漂流 发表于 2015-4-16 00:19
是呀,还没有开始建,正在进行移民安置。

哦,那又是搞破壞了啊
关键是把渡头村民一分为二,分上下等渡头人,迁一大半,留一小半,留下来的咋生存,请亲们指引一条维权路!

对呀。没学校,没医院。没田地,没公路。。。。留下来的那一半人可咋办?
黄东@ 发表于 2015-4-16 09:30
哦,那又是搞破壞了啊

建水电站是利国利民的好事,我們当然也会先顾全大局,只是大局也是靠很多小家支持起来。现在留下一半的小家在当地,什么都没了,怎么生活?该何去何从?
马甲子 发表于 2015-4-16 13:48
关键是把渡头村民一分为二,分上下等渡头人,迁一大半,留一小半,留下来的咋生存,请亲们指引一条维权路! ...

出来工作那么久,现在听说以后这个村子快没了,觉得挺难过的。
顶起来。。。。。。。。。。
清水漂流 发表于 2015-4-16 16:16
建水电站是利国利民的好事,我們当然也会先顾全大局,只是大局也是靠很多小家支持起来。现在留下一半的小 ...

A哎,人類是破壞專家
没有破坏就没有建设,关键要先安顿好这些可惜的村民,整个村迁走三分之二,留下三分之一的村民昨办,水库一建都脱离高陂镇了!
吾懂 发表于 2015-4-16 14:45
对呀。没学校,没医院。没田地,没公路。。。。留下来的那一半人可咋办?

当一个人一无所有的时候,他们将来会被逼无奈生活在水上世界,每天要面对建筑水库的炮声轰隆和尝尽炮灰,心情世界肯定达到了绝望,对这个和谐社会充满愤慨,真正验证了那句话: 朱门酒肉臭,路有冻死骨!
志同道合 发表于 2015-4-16 17:46
顶起来。。。。。。。。。。

谢谢顶贴哦…
头像被屏蔽
【早安分享】
人在困境之中,很容易放低自己的姿态,甚至悲观和怀疑自己的人生。
这也就是为什么我们要在顺境之中学会努力和热爱,
因为在万丈深渊之中,唯有靠着这努力和热爱所积累下来的一点微光,才能指引着我们挪出磨难。
这世上没有谁可以拯救谁,世间一切都是辅助,除了自救,他人爱莫能助。
乡亲们,早安!
黄东@ 发表于 2015-4-16 18:09
A哎,人類是破壞專家

世间万物,必有因果循环。所以我們更要顺应天道,不要逆水行舟。如今建设水库早就木已成舟,既然要当破坏专家去破坏生态环境,就要为受灾区的同胞们想好退路,找块更好的风水宝地给他们安居乐业。

其实,这两年我们大埔是生态旅游区的形象越来越好,让人觉得客家香格里拉的格局越趋成熟,但是三河坝建火力厂这一件事,又让好多人跌破眼镜,大打折扣,如果纯粹为了家乡经济GDP增长,就要考虑到方方面面,不能脱离民意而擅自开发,无风不起浪,这一切都是有因果循环的。
马甲子 发表于 2015-4-16 19:14
没有破坏就没有建设,关键要先安顿好这些可惜的村民,整个村迁走三分之二,留下三分之一的村民昨办,水库一 ...

为什么三分之一的人不能迁???这些人都可以一起搬迁,我以前读过政治,这些都是有法可依的。
根据中华人民共和国国务院令第471号,国务院温家宝总理公布于在2006年9月1日施行的《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》,在第二章移民安置规划第十二条提到: 对淹没线以上受影响范围内因水库蓄水造成的居民生产、生活困难问题,应当纳入移民安置规划,按照经济合理的原则,妥善处理。
您抽空去了解下。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 12:00 , Processed in 0.078320 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.