[大埔杂谈] 所谓的亲情!老公给他哥担保贷款,现在联系不上了

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老公在没和我商量的情况下给他哥银行做担保贷了十万,签字后回来才告诉我,当时吵了,他说自己哥没办法。一晃三四年过去了,直到前天银行电话打到他这说联系不到他哥,他打他哥不接,我打他哥嫂也不接,我打老公的姐才知道,他姐也用家里的房产证抵押帮她哥贷了十万。
我说你哥还不出你去还,你还不出还会影响孩子以后,你懂不懂,这么大的事都不用商量吗,我真不知道他哥欠了多少钱,真的是害人害己,至少要给我们一个交待,问大家一下万一他哥还不出,是不是谁家拿房产证抵押的那家最倒霉,十万对老板来说还好,对像我们普通打工族真的是雪上加霜,何况我们自己也在还按揭,看来现在好人难做,没亲情了!

最讨厌男人不和老婆商量就借钱给别人,贷款更是愚蠢。很多男人都是这样,信所谓的兄弟,朋友。信誓旦旦的说我信他,保证会还。你凭什么信,跟你睡一张床的老婆你都不信。你过的不好,兄弟朋友不会跟着你不好,他们只会离你远远的。老婆孩子才跟你吃苦,影响全家人的事你凭什么一个人决定
手机版
抵押和担保,形式不同,但性质一样,都是一种信用兜底的行为,负相应的连带责任。

古语云,亲兄弟明算账。亲情一旦被不讲亲情的人渣所利用,则对重亲情的人造成沉重打击,轻则破财,重则伤身。涉及亲情,生活困难或有正当理由的,能力之内能帮则帮,但对于只有口水没有实质的金钱往来,往往可能有赔上身家的风险,则要慎之又慎。

涉及家庭利益的,不仅夫妻之间,就是其他成年家庭成员,也有知情权和参与权,未成年成员的权益,监护人也不一定就有权处置。这既是道理,也是法律、责任。一言堂不可取,漂亮话先是口水,后是泪水。
不做中不做保。不做媒人,三代好。
借钱把债先还上,找不到哥,最终还是找你们,毕竟要生活。到处借估计也不是什么好事。
找不到借款人的情况只能是担保人承担
楼主你好,本人跟你一样情况,后来自己掂上了{:9_649:}{:9_649:}
自己亲哥就算啦,他亲哥不是赌博就先欠着
就难了。。。
那就自认倒霉咯
匿名
匿名  发表于 2021-1-8 20:22 | 来自广东
King. 发表于 2021-1-8 11:11
楼主你好,本人跟你一样情况,后来自己掂上了

最好不要这样哦,有钱的话就借点,没什么钱再怎么也不要担保或抵押
给人家担保,,吃力不讨好的事,难搞,
匿名
匿名  发表于 2021-1-8 22:00 | 来自广东
这样的事都敢去尝试
担保这种事确实不能胡来,还不上找不到人就会找担保人
唉!!!!!
勇气168 发表于 2021-1-8 11:30
最讨厌男人不和老婆商量就借钱给别人,贷款更是愚蠢。很多男人都是这样,信所谓的兄弟,朋友。信誓旦旦的说 ...

也是怕吵架才没跟老婆商量的吧!亲兄弟也坑,认了
吾谁与归 发表于 2021-1-8 11:39
抵押和担保,形式不同,但性质一样,都是一种信用兜底的行为,负相应的连带责任。

古语云,亲兄弟明算账 ...

亲兄弟能帮就帮
匿名
匿名  发表于 2021-1-9 08:26 | 来自广东
这么厉害
黄俊豪 发表于 2021-1-9 07:57
也是怕吵架才没跟老婆商量的吧!亲兄弟也坑,认了

这是最基本的尊重,你的老婆你不尊重,你的兄弟朋友也不会尊重,然后也不尊重你。我经历过这些,我一开始对他所有人都挺好,给足他面子。结果他不尊重我,那些所谓的兄弟朋友都知道我没权,也把当我傻子。我翻脸了,他怪我得罪他朋友。我想说他们要是你真的朋友就不会因为我疏远你,他们本来就没把我当回事,怎么可能是怕我,不过是看我翻脸占不到便宜而已。自己夫妻一体,日子过得好,没有人看不起你,都羡慕你。像作者老公这样,认识的人恐怕都在背后笑傻子,万一因为这个离婚或者影响孩子。估计能让人家一辈子都拿来当茶后笑话。
匿名
匿名  发表于 2021-1-9 10:41 | 来自广东
唉,都是这样的。