[大埔杂谈] 进货热情退货翻脸

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

超市结业,处理一些商品清退,见尽人间百态。

大部分厂家和业务员都是比较守信用的,当初怎么承诺,现在就怎么处理,该退的退,该换的换。只有几个调味品的业务员,当初进货的时候,满口承诺,包退包换包处理,任何问题都处理,现在到了清场的时候,业务员都换了人,全不认账了。看看这些业务员怎么回应的:*天酱油业务员:你都要撤场了,还换什么新日期的,旧日期品按进价八折退。(4月13日到货,生产日期为2020年11月12月,也按旧日期折价。)打厂家投诉电话也没用,最终只能同意处理,人家还问我满不满意,满意就这么处理了,你说我怎么回答?还有*临门油、*球唛鱼露、*师傅辣酱、*金钱罐头、*盛橄榄菜(同一业务员)这么回复:“货卖旧了,可以退,按进价五折处理,原来业务员答应的处理方案,你打电话给他。”(原业务员都调走了,我上哪找去?也实在搞不懂,同一个供应商的业务员,休闲食品和洗化的业务员原来怎么承诺的现在就怎么处理,全部都退货了,怎么调味品的业务员这么无赖?!)迫于无奈,准备将不好卖的辣酱五折退货,其他的自己处理,减少损失。

四月份进的酱油,生产日期去羊11月和12月的,现在要退,按旧日期八折处理。当初进货说的很漂亮,现在跟我讲将心比心,说大家都做生意,旧日期拿回去也不好处理。问题是我只摆了两个多月,这旧日期怨我了?

也怪我太好商量,有个业务员讲给我听,他的一个客户也遇到这种情况,那位老兄直接扣下供应商的冰箱,要是不全款退货,冰箱押金也不要了,300块把冰箱卖了。一逼之下,供应商也没敢硬,全额退货。还是狠人好办事啊!

这些事是这两天的真实经历,没有捏造也没有夸张。就是一肚子不痛快,在这里吐吐槽。

不退了,五折便宜一下我们广大网友,我马上骑上小电车去扫货{:9_630:}{:9_630:}
手机版
经天纬地 发表于 2021-7-1 22:50
说有啥用?!你倒是来啊。

进价5折吗,地址发来{:9_632:}{:9_632:}
便宜出售不好吗?反正都是亏{:9_632:}
若有不实,欢迎当事业务员和供应商当面对质!
楼上+1
薅社区团购的时期 去逛超市已经是好久前的事咯
匿名
匿名  发表于 2021-7-1 21:07 | 来自广东
合同呢?靠口头信用?还能做生意?又不是邻居家鸡蛋换鸭蛋,口头就可以。
你摆那么久了生产日期过那么久给你退算不错了,有些可能都过期了
匿名
匿名  发表于 2021-7-1 22:42 | 来自广东
都是没听过的牌子
勇气168 发表于 2021-7-1 19:30
不退了,五折便宜一下我们广大网友,我马上骑上小电车去扫货

经天纬地 发表于 2021-7-1 22:50

去吧叫上邻居朋友亲戚一起去,五折优惠
匿名
匿名  发表于 2021-7-2 07:50 | 来自广东
网上买还好,不喜欢的网上退货很自由现在
匿名
匿名  发表于 2021-7-2 08:01 | 来自广东
在哪里啊{:9_628:}
准备扫货+10086
匿名
匿名  发表于 2021-7-2 10:00 | 来自广东
千万别软 生活是你对它软它对你硬 你对它硬它就软了 人与人之间的人性更是如此 会吵的孩子有奶吃 沉默寡言一味忍退是大忌
都是一样的
折价买得到不
头像被屏蔽