[大埔杂谈] 父亲不讲理,真的没地方讲理去

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我爸典型的大男子主义,我妈闻到烟味就要咳,我爸就不管,每次吃饭都要抽烟。我妈不烧菜他就没饭吃,从小到大从没见过我爸烧过菜,我爸是个抠脚老汉,小便不洗手,年纪大了干不动了,整天躺在椅子上看电视,还一天到晚摸个脚,关键是还不洗手,电视遥控器也喜欢往脚底下放,冬天也不知道要多久洗一次澡,身上一股味,我妈都受不了,跟他说也不听,他说我有多干净,盛个饭,饭勺直接扔锅里(你能想象摸完脚直接盛饭吗),真的是满肚子气,我妈上12个小时班回来还要给他烧饭,我爸自以为年轻时候很有本事,结果家里还是穷的可以,造个房子真的哦弥陀佛,之前我爸修个电瓶车充电器(啥都不懂小学文化,只懂得用电笔测测有没有短路,然后把它接起来),结果我真的要哭了,笔记本充电器坏了两个,iPad充电器坏了一个,手机充电器坏了两个,一开始不知道什么原因,接二连三的坏,后来发现他充电瓶车时电视一闪一闪的,就知道电瓶车充电器的缘故。哎真的没办法,真的没法沟通,不讲卫生还觉得自己有理,很由自己,我爸脾气还特不好,之前鱼刺卡喉咙了就朝我们发火,我妈上完班还会弄点手工活赚点小钱,一天就没睡几个小时,我爸从不可惜我妈。我记得小时候不是这样的,自从我爸不工作后,开始造房子就变样了,我周末一回去他就在我面前抱怨做人苦做人没意思,我知道他在怨我没用,我也没办法我也不想。我跟我妈说他脏不讲卫生,他就阴阳怪气说我们认为他是一个废人不会赚钱了,就我们厉害会赚钱,说的话很难听,真的没话可说。我都奔三的年纪了,也没找对象,毕竟像我们家这样的有哪个女生愿意嫁过来
只想说一句古语:“狗不嫌家贫,子不嫌母丑”。你慢慢去品吧。
匿名
匿名  发表于 2021-7-2 09:58 | 来自广东
手机版
好好努力,赚了钱请个保姆照顾他,你们另外住。不是我不讲孝道,是这样不讲卫生,我连饭都吃不下,活不了。烟味我也受不了,窒息的感受。
只要你够努力够孝顺
这个家都是你说了算
不再会有人抱怨你了
想改善靠自己
看看,不评论了
我就想知道你妈为什么能坚持到现在,一般的女人早就拜拜了
我突然想到那句名言
家有一老犹如一宝
你将来结婚了可千万不要勉强你老婆和父母同住,不然只有离婚的下场。你妈妈这样都能忍几十年,以后也会拿她的标准去要求儿媳妇。
头像被屏蔽
浪淘沙_JBAI 发表于 2021-7-2 09:58
只想说一句古语:“狗不嫌家贫,子不嫌母丑”。你慢慢去品吧。

不要用封建社会那一套
匿名
匿名  发表于 2021-7-2 13:45 | 来自广东
我感觉你爸爸跟我爸爸好像,都是不洗澡得主,很神气,不能听不顺耳的。
早点嫁人,离开你爸。祝你好运。
哈哈,这个道理叫“封建社会……”
心大凯子 发表于 2021-7-2 13:31
不要用封建社会那一套

这个道理叫“封建社会……”
主要是不讲卫生,试问谁接受的了
头像被屏蔽
都奔三了,说明已长大成人,该顶天立地了,在这发牢骚?赶快搬砖去,好成家立业,还赖父母?能养大没饿死该庆幸了
别住一起。