大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端
楼主: asgree

[大埔杂谈] 关于拦截小县城民众用于日常出行的民生工具的做法的改进建议

回复 支持 1 反对 0

各有各的难处
回复 支持 2 反对 0

手机版
现在摩托上牌还得分车   有证却上不了牌  还必须得在过一辆新车   不也一样增加负担

想法是好,现实很骨感,去年三轮车被拦,带着合格证去想赎回,里面上班的直接跟你说报废,真是无语,因为官场没人
回复 支持 3 反对 0

大埔县城交通是最乱的,特别是学生们,到处乱窜,没有一点交通意识。

匿名
匿名  发表于 2021-7-20 09:12
asgree 发表于 2021-7-19 17:07
是不是应该倡导好好聊天?一下子把话题结束了,继续沟通、鼓励改进做法的机会就没了。

重申一下,初衷 ...

从买车挂牌、考证、使用等过程中,曾经被N次创收,已经麻木。
已经总结出:G改不了CS。

匿名
匿名  发表于 2021-7-20 09:33
我在深圳有一年骑单车走机动车道,单车都要被扣车,说拿罚单去交警支队可以领回来,去领了门口保安问你有没有发票,要正规国税发票,但我只有手写单据,我说没有,然后那里保安说他们有,两百给我搞定,我说车值不了200  他说那你就不用拿了!真人真事

看看,不评论

希望说到做到什么时候可以

那是只领头盔还是交个几百块罚款再领头盔

匿名者 发表于 2021-7-20 09:12
从买车挂牌、考证、使用等过程中,曾经被N次创收,已经麻木。
已经总结出:G改不了CS。

貌似有道理
不管哪个行业
立法的初衷是好的
但是
有法不依
执法不严
反而成了某些部门的生财之道
用钱能解决的都不是个事
所以乱象永远不会消失
回复 支持 5 反对 0

上述说的有理有据、交通执法是保护广大市民出行安全、减少重大事故发生、交通执法是教育广大市民增强安全意识、并不是一味罚教为目的,市民出行主要交通工具是摩托车。罚没工具增加市民负担。

抓呢是好,关件先从卖车那卡了先没挂牌就不能卖,谁那查到先罚经销

不罚款不长记性。

建议的很好

匿名
匿名  发表于 2021-7-20 11:54
罚跟教育齐头并进才能行之有效

asgree 发表于 2021-7-19 21:45
正因为教育是超然于法律本身消极道德之上的积极道德,它是积极的,而非消极的。本帖建议的重点在于有必要 ...

以教育引导的方式进行交通治理当然无可厚非,且站在制高点说话的方式还可令人无可辩驳,但是请回到你主帖的初衷,你的主贴阐述的是对治理现状的一种提议,所以我们应该讨论的是提议的内容是否具备合理性以及可行性,而非讨论该不该进行教育引导!毕竟把众所皆知的知识点再强调叙述本身就是画蛇添足的一种行为,假如你只是想证明“以教育引导为主、不以罚款为最终目的”这句话是否正确,那么无需长篇论证,我直接双手双脚赞成!如果你不选择性失明,应该能看到部分网友回复的内容只是对管理者执法现状的不满,而这种不满部分来源于网友的固定认知,部分来源于你原帖开篇的隐性引导,但无论如何,需要确定的是:他们并非认同提议内容本身。

回归建议内容本身,“首次违规发放头盔”,作为首个共享头盔项目的负责人(我不确定是否唯一),从项目始至终,我从不认为为民众发放头盔能改善交通出行环境,并且最终的数据印证了我最初的设想。项目覆盖14个社区,几十万民众,日均租赁订单在1以下,划重点:我的头盔24小时归还是完全免费的,这跟你建议中的首次免费发放头盔并无多少本质的区别,所以我的结论依然是:对于部分出行者而言,他们缺少的不是头盔,而是缺少遵纪守法的态度。好,那身为项目的主导者,ZF,他们收获了什么 ?他们收获了部分你所谓的“执政为民光辉形象”,仅此而已,对于交通管理现状并没有任何质的改变。其次,你认为二次违规后需要支付一定资金购买头盔,难道购买头盔后出行乱象就能得到改善吗?如果你把二次违规后的购买当作一种经济上的惩罚,那何必兜兜转转走一圈又回到最初的起点,第一次直接罚不就行了?还是说你坚定的认为人人都应该有一次无偿犯错的机会?管理者应该为每位出行人员发放一个免罚金牌,这才是尊重人性的体现?假如真的人人都有一次无偿犯错机会,我可以很确定的说,这个城市的交通将是一片混乱,因为如你所言,被抓现行毕竟是概率性的,反过来说就是只要不被抓到,出行者就可以永远不遵规出行。并且,这种交通乱象永远不会结束,因为你发放的这块免罚金牌没有时间限制啊,A的机会用完了,B还有机会呢,B用完了还有CDEFG……

带头盔出行的宣传不是一天两天了,难道被抓之前真不知道有此类法规吗?还是说非得要选择性失明,抓到自己头上才当做有这回事?于此同时还大声质问:为什么不给我一次无成本犯罪的机会?你不是执政为民吗?对了,不仅是无成本,甚至还能赚一个头盔呢?

回复 支持 3 反对 1

匿名
匿名  发表于 2021-7-20 13:26
说出老百姓的心声,不错,上星期因为摩托车没牌拦了,去交警取车花了1600,半个月多月的工资没了,老天在看着你们呢,这就是为人民办事的好公仆?

匿名者 发表于 2021-7-20 13:26
说出老百姓的心声,不错,上星期因为摩托车没牌拦了,去交警取车花了1600,半个月多月的工资没了,老天在看 ...

被扣分了吗
如果按章执法
那罚款值得莫