大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端
楼主: asgree

[大埔杂谈] 关于拦截小县城民众用于日常出行的民生工具的做法的改进建议

大埔招聘网
无志无威 发表于 2021-7-20 12:28
以教育引导的方式进行交通治理当然无可厚非,且站在制高点说话的方式还可令人无可辩驳,但是请回到你主帖 ...

跟你讨论这么多完全是浪费本人时间和精力,夏虫不可以语于冰。请你发言注意措词,什么隐性引导乱扣帽子。引用王部长的话回复你:“一派胡言。”

永远都不可能会实现的,法律就是法律,还有穷人富人之分的?

手机版
人民代表VS官方代表 神仙打架

只觉得楼主说得好。
回复 支持 1 反对 0

那个说他是站在路口遵守规则的人,容忍不了交通管理员对初次违反交通规则民众的“教育引导”,他认为对待违规民众的“宽容”就是对像他这类人的“残忍”。

这是一种完全不能让人理解心态。我们学习礼乐诗书,圣贤的敦敦教诲在耳——“以责人之心责己,以恕己之心恕人”、“严于律己,宽以待人”的恕道精神何在?哪怕作为一个人基本应有的恻隐之心何在?非得对初次违规民众施以“经济惩罚”而没有半点回旋余地?如果你坚持地认为唯有这样绝不宽容地惩罚初次违规民众,才能够让你感到“不残忍”(“残忍”的反义词“宽仁、慈悲、慈祥、怜悯、怜恤、仁慈”没有一个适用于你)的话。我只能认为你这种人是教化不足的。

摆脱看戏心态,以当事人的立场看待问题,进而能感受到抽象的痛苦,大概是自尊自爱的起步。

是不是该多加入两条:无牌照车辆肇事逃逸,由政府负责;因不带头盔头部受伤,由医院承担医疗费用。

其实看到你说夏虫不可语冰后,我是没有打算再回复的,但是好奇使然导致我又看到了下一段,既然已经上升到认为我教化不足了,那不彻底敲一下你毫无逻辑的大脑我确实心有不甘。一路走下来,完全没看到你的副帖与主帖有任何牵联挂钩,无非是自说自话,且主次不分,从最初的建议到目前的礼德仁义,像极了讲不清道理只好转个弯讲感情。讲感情讲道德吧,也不是不行,但是你又偏偏学艺不精,主谓宾不明,”以责人之心责己,以恕己之心恕人”也好、“严于律己,宽于待人”也罢,通常都是用于自省或自勉,而你倒好,变成了自我犯错后用于逃避责任的一把尚方宝剑,但凡还有一点理性思维的话,麻烦自己构建一幅画面吧,场景为:某个不文明出行的人被交警抓到后,义正严辞的告诉交警,“你要以责人之心责己,以恕己之心恕人,放我走,下次再犯的时候另说!”,这幅画面滑稽不?我觉得画面如你……

我就不再说针对你主帖的分析了,已经用类似的事实经历告诉此事不可行后,你仍选择失明,那就不仅仅是智商的问题了。更没必要跟你探讨条约、律法、负激励的正向作用,因为你不但不具备宏观思维,连最底层的逻辑都拎不清。总结一下,你的主帖出于好心,然后出了个馊主意;副帖——一言难尽。我先散了,严格来说,我也损了你一次,就这样吧,下次不要骂人了哈……严于律己在前,宽以待人在后,你再好好品
回复 支持 7 反对 0

真正是关心你的安全吗!进步是在进步,只是很缓慢。

说得很精采,现实很无奈

有法不依?大家拼惨?

大家一开始都按法律规定的办,啥事没有。现在大家觉得法律没事,还能放宽?只要开始做好啥事没有
,别整天想着不遵守法律,大部分东西法律都规定好了。

asgree 发表于 2021-7-19 21:45
正因为教育是超然于法律本身消极道德之上的积极道德,它是积极的,而非消极的。本帖建议的重点在于有必要 ...

免费领取岂不是对其他公民不公平?

我觉得,法律法规有规定的话,按法律法规执行,如果开个口,岂不是对遵守的人不公平,这么公平的事,大家都好理解

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 08:59
新官上任三把火

一路看来,看了个笑话

特别好的一篇言文章,不知道楼主是哪路神仙,如何为民着想。若是父母官,必定是福事。

字太多,不知道说什么。望实话实说,简单明了
回复 支持 2 反对 0

asgree 发表于 2021-7-19 16:52
请看我在6楼的回复有关“法律”和“教育”的内容,并了解本帖的侧重点是“教育引导 ”,而非“经济惩罚” ...

你是三岁小孩吧!还要'教育引导',当你在买摩托车时就应该把头盔一起买了,还天真的以为政府会给你送头盔,你干脆叫政府连摩托车也一起送了。一个成年人遵守交通法规是起码的素质,还要你来“教育引导‘吗?
回复 支持 2 反对 0

均均_ORNH 发表于 2021-7-21 09:35
特别好的一篇言文章,不知道楼主是哪路神仙,如何为民着想。若是父母官,必定是福事。

错了,我只是终日关注着柴米油盐,竭力把自家日子过好的普罗大众中的一人。自知没有能力在官吏场上混迹,假若如你所期望成为一官吏,大概率的不幸会让你大失所望,因为无论多么努力在这片土地上最终都会混成相同的样子。

但我是贫困小家庭,我支技交警部门实际行动,我开了三十年车了,也出过交通事故,首先感谢保险公司为我负担合法性责任,制止无牌无证车辆上路行驶是重大意义,也是保障二个家庭伤害重大问题,维护人民生命安全,维护受害者合法性保障,所以车辆有牌有证就有保险资格,保险就能保障受害者压力,有意见网友就作没看到我的草评!