大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端
楼主: asgree

[大埔杂谈] 关于拦截小县城民众用于日常出行的民生工具的做法的改进建议

匿名
匿名  发表于 2021-7-22 12:57
一切有法律,其他都是空话。

确实不能一罚了之,之前有新闻报道,行人不走斑马线乱穿马路被抓到,被罚在十字路口指挥行人过马路。

手机版
补充建议:既然对摩托车加大打击力度是针对交通事故、交通违法行为的打击,那么建议将摩托车相关的交通事故、交通违法行为的历史数据做个统计,统计总数是多少?其中城区、非城区占比各是多少。根据占比的多少决定去安排哪里蹲点拦查,相信这样能够做到既精准又有效。

说的真好,还好不是你当官要不然只会更乱

吉利嘉际 发表于 2021-7-29 13:45
说的真好,还好不是你当官要不然只会更乱

你说的极是。如果需要对摩托车加大打击力度,办法还有的,但敢不敢执行是一回事。比如,在小学(上学、放学)的早上、中午、下午送接的4 个时间点(幼儿园有两个时间点),那时大量摩托车出现在路上,同时还有大量的上班族。在这几个时间点能够对摩托车进行更加精准有力的打击,预期的效果会是杠杠的。不过,我愿意相信没有哪位长官敢下这样的命令去执行。

杨澜:你认为惩罚是改变人们行为的最有效方法吗?
李光耀:不,最早我们是进行教育。
视频地址1,李光耀:最早我们是进行教育
视频地址2,李光耀:最早我们是进行教育

新加坡是花园城市、绿洲之国。他们的城市管理一流吧?人们在公共领域的行为文明吧?
靠惩罚取得的成就吗?不,他们首先是进行教育。

我相信他们有罚没的需要,但我不愿意承认他们在搞钱。因为承认就等于默认接受不可改变的事实,我希望能够有些改变,在罚款前给民众一次教育的机会。只要善于引导,社会的风尚就会自行纯正。人们总是喜欢美好的事物,教育是美好的开始。