[大埔杂谈] 婆婆的隔辈亲让我感觉很窒息,我为我的孩子感到有点害怕......

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 11:55 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我生儿子现在不到2个月。婆婆第45天过来照顾,各种隔辈亲的表现太过窒息。我的想法是佛系育儿,散养为主,爱孩子,也给他足够的自由和空间。但我婆婆却实在做不到,她的爱太窒息了。大家看看我生孩子当天和最近,她写的东西,生孩子当晚,我看了以为是她生了个娃
这个算还好的..我婆婆令我最窒息的点:男孩子换尿不湿飙尿,我每次换时都用纸巾先压着,她说这样孩子难受,非要拿掉,用自己喝水杯子接,说小孩子尿干净,洗洗还能继续用;孩子坐婴儿车在小区晒太阳,说怕恍孩子脑袋,要抱着晃动小点;孩子睡着一定摸肚子摸小腿……
现在他才不到2个月,我婆婆就这样,以后还不知道有多少事情……

{:9_623:}有人帮忙带还叫苦?3岁前你管好孩子的性格好了,身在福中不知福
手机版
有人帮忙带,多好啊
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 12:17 | 来自广东
拿杯子接,也是要功夫的,不用洗,地道的童子尿啊。摸孩子,记得手要洗干净,也不要形成习惯。
头像被屏蔽
这是什么奇葩?竟然因为这是叫苦!!!!
说得好象比婆婆更有经验似的{:9_623:}{:9_623:}
出力不讨好。
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 16:10 | 来自广东
身在福中不知福,轻骨头!
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 18:28 | 来自广东
做与不做两难。贱骨头……
匿名
匿名  发表于 2021-8-31 20:15 | 来自广东
有点奇葩,不过婆婆肯帮忙带娃算很好了
哈哈哈
真是身在福中不知福啊。
匿名
匿名  发表于 2021-9-1 08:57 | 来自广东
看很多人评论说“楼主身在福中不知福”,作为母亲,我还是挺理解楼主的这种心情,
希望大家理性客观一点。
毕竟在养育、教育孩子的问题上,老一辈和年轻人的一些观念还是有些许冲突的。
不管是什么关系,凡事都要有界线感。
不要看太多毒鸡汤的电视和抖音,生活需要沟通和理解,出发点都是为了孩子好,没有不能商量的,只看双方会不会放下,心放不下,就会死路一条
反转!没人会同情支持你的!
无聊,又是去豆瓣搬运过来的,问题是我又发现了。
老年人的思想和我们有代沟,平时多沟通