没钱真不要生孩子

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我以前大学的一个好同学微信视频那头哭着对我讲,认清社会,看清人,才是对自己最大的帮助,她和我说,她老公赚了1万+左右一个月的工钱,没日没夜的做着互联网编程的工作,她全职在家带孩子,孩子今年7岁多了,家里所有的 柴米油盐,水电网线宽带等等所有花销,现在孩子又要学习钢琴补习,没有公公婆婆的帮助,她爸爸妈妈全管她弟弟,只有靠她老公在互联网公司拼命的干,每天工作12个小时,还是不够家里的花销孩子的钢琴补习是绝对的大头,她和我讲,现在可以这么说,她老公的互联网工资差不多3分2要给她女儿上钢琴课,老公也是拼了命为这个家,我听着浑身发寒,没钱可以结婚,但真的不要生孩子,毕竟生了孩子,你是绝对不可能会躺平的,不可能会让孩子输在起跑线上
RWTVO 发表于 2023-11-16 19:48
说了一堆,为什么一定要学钢琴,难不成她女儿以后要做女版郎朗啊

说白了
又是一壶毒鸡汤
匿名
匿名  发表于 2023-11-16 19:15 | 来自广东
手机版
给孩子优质的教育没有错,但是量力而行
自己是条虫就不要奢望儿女是条龙啊!学钢琴很好,但前提是得有实力啊。一点都不值得同情。另外,跟标题一点关系没有。
有多少钱做多少钱的事,你这种心态每个月收入加一万你都想上太空!心比天高,多少钱做多少钱的事
没那收入学什么钢琴?
说了一堆,为什么一定要学钢琴,难不成她女儿以后要做女版郎朗啊
一句别输在起跑线害了多少人,孩子又累,全是补习班
没结婚不是更好
他们的家庭实力只能解决生活温饱问题
家庭没有这个实力,千万不要去攀比  
没钱更要生
匿名
匿名  发表于 2023-11-16 17:28 | 来自广东
可信度极低,编程还每天12小时,才1万+,孩子还学钢琴,这个收入学得起吗?
匿名
匿名  发表于 2023-11-16 21:21 | 来自广东
个人觉得让女儿学钢琴,反而增加小孩子的负担,要是给小孩子补英语那些还说的过去,现在出名的女钢琴家我不知道有谁,而且培养成本高,收益少,还只有一个女儿,你培养好了,以后她怎么养老你的同学
不是她的兴趣爱好学个鬼,要读的多点时间读吧
啊,这,既然这样为什么要这么执着学钢琴?
量力而行才是明智的选择,有多大的脚穿多大的鞋
匿名
匿名  发表于 2023-11-17 08:59 | 来自广东
爱攀比有什么好说的,想要的越多压力自然也就越大,会有这样的结果也是自作自受。所以人呐知足常乐,量力而行,学会面对接受平庸的自己也接受平庸的孩子
完全是自己的问题,非要学钢琴?非要去够自己够不着的东西,就算单身也不行
匿名
匿名  发表于 2023-11-17 10:27 | 来自广东
冇俺大收入就不要学别人家。
楼主,你错了,你同学没有这个能力,就不要学习钢琴呀
大埔人是我 发表于 2023-11-17 00:01
啊,这,既然这样为什么要这么执着学钢琴?

这个才是点